Глава «Аэрофлота» допустил IPO «Победы» Статьи редакции

Компания готова разместить или продать до 25% капитала лоукостера.

Руководство «Аэрофлота» рассматривает возможность IPO своей «дочки» —авиакомпании «Победы». Об этом «Интерфаксу» рассказал глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

Компания обсуждает размещение до 25% капитала «Победы». Оно будет возможно только «при условии корпоративного одобрения». Также «Аэрофлот» не исключил продажу пакета акций стратегическому инвестору. Сроки IPO Савельев не называет.

К лету 2019 года у лоукостера 30 самолётов, а саму компанию аналитики по запросу «Аэрофлота» оценили в $0,8-1 млрд, рассказал Савельев.

Также глава компании прокомментировал предложение ФАС приватизировать «Победу». По его словам, потеря контроля над лоукостером может привести к невыполнению стратегической цели «Аэрофлота» — перевезти 100 млн пассажиров к 2023 году.

Я был против приватизации «Аэрофлота» когда он стоил меньше $1 млрд. Был период, когда «Аэрофлот» стоил $4 млрд, но тогда никто не захотел продавать, потому что деньги в стране были.

Сейчас то же самое с «Победой», у которой потенциал роста очень высокий. Благодаря «Победе» и капитализация группы «Аэрофлот» будет расти. Зачем же тогда ее сегодня продавать?

Виталий Савельев
гендиректор «Аэрофлота»
(function(w, d, id) { var h = 5000; var a = d.querySelector('#volvo-head'); var b = d.querySelector('[data-content-id="'+id+'"]'); var i = []; if (a && b) { a.style.display = 'block'; startSlideShow(); } var c = 0; var id = 0; function startSlideShow() { i = [].slice.call(a.querySelectorAll('.volvo-head__text span')); nextSlide(); }; function changeSlide() { var p = c; c += 1; if (c >= i.length) { c = 0; } if (i[p]) { i[p].classList.remove('volvo-head__active'); } if (i[c]) { i[c].classList.add('volvo-head__active'); } }; function nextSlide() { id = setTimeout(function() { var a = d.querySelector('#volvo-head'); if (a) { changeSlide(); nextSlide(); } }, h); }; }(window, document, 137185));
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тоже чтоли IPO на своем заводике замутить?)))

3

Ремонт в трешке в центре задумал?)

3

30 самолетов по цене $93,3 миллиона за единицу. В сумме выходит $2,8 миллиарда. Аналитики оценили на $0,8-1,0 миллиарда. Лизинг - великая вещь... И регистрация на Бермудах.

0

А что не так, если убрать просто кинутые несколько слов вперемешку?

Если лизинг на 7-10 лет, а выплатили процентов 15-20% по графику платежей, то при чем тут абстрактная стоимость самолетов в $2,8 млрд? Сколько она по вашему должна стоить?

11

А кто-то написал, что что-то не так?...

0

А разве это их самолёты? Лизинг передаёт право использовать, но не право собственности. Значит, это никак не отражается в оценке компании.

2

Так об этом и речь ;)

0

Что за прикол с крузаком и трешкой? А?

0
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

это мои фанаты раскупать начали!

1

Почём кольца? А то вдруг из Уфы будет возить дешевле, чем с местного ЖБИ под боком. :)))

2

Надо у Олега спросить :) Может промокод для VC подкинет (:

0

У какого? Который Хамитов или который «Я кстати первым в России начал кольца ЖБИ делать»?

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

–4

Шутка про калибратор, недопуск на рейсы и требования доплатить в контексте акций Победы.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Компания готова разместить или продать до 25% капитала лоукостера в ручной клади.

0
Читать все 17 комментариев
Медитация — это Prosto: история самого прибыльного сервиса для заботы о ментальном здоровье
Главная страница приложения Prosto: Медитации и Сон
История о том, как я привез в Россию самые продвинутые детские клюшки для хоккея. И чем они такие продвинутые

Привет! Меня зовут Александр Тягалов, очень рад нашему «заочному» знакомству. Расскажу вам о создании особенного бизнеса. Три года назад мы с Владимиром Тронько привезли в Россию и продаем (с каждым годом все успешнее) детские клюшки финской марки VIKKELA. У этих клюшек нет аналогов на Российском и Европейском хоккейном рынке, так что, с одной…

«Хочу супер-пупер мега продукт, начинайте штормить». Разбираемся, как гроуз-хакинг помогает бизнесу расти

Подкаст «Бизнес, роботы мечты» — это клуб предпринимателей, где помогут, если что-то идёт не так; покажут новую цель, если застопорился.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

Путин поручил разработать вариант налогового вычета для частных инвесторов при долгосрочных вложениях в российские акции Статьи редакции

Фондовый рынок должен не только финансировать инвестиционные проекты, но и приносить доход гражданам, считает президент.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Штраф 10 тысяч рублей за утерю терминала, который банк забрал сам

Здравствуйте! Пишу про СберБизнес.

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null