Стартап Volocopter закрыл тестовую станцию для аэротакси через неделю после запуска Статьи редакции
Транспорт компании пока не готов к полноценным полётам, считают журналисты.
Стартап Volocopter официально открыл первую тестовую станцию аэротакси VoloPort 21 октября на плавучей платформе в Марина-Бэй в Сингапуре. Через неделю после запуска площадку закрыли, сообщает The Verge.
Публичные испытания Volocopter 2X прошли 22 октября — аэротакси на несколько минут поднялось в воздух примерно на 700 метров от уровня воды. Внимание гостей обратили на низкий уровень шума, но журналист The Verge утверждает, что «на таком расстоянии было бы тихо в любом случае».
Среди других возможных проблем аэротакси — погода, отмечает издание. Модель 2X без людей и груза весит 290 кг — это делает его уязвимым для сильных ветров и дождей. В компании признали, что сейчас при плохой погоде полёты придётся приостановить.
На VoloPort дрон так и не приземлился. По данным The Verge, спустя неделю после запуска станцию демонтировали и упаковали, чтобы развернуть в будущем.
Большую часть VoloPort занимает зона регистрации и ожидания. Также на территории находится парковка для аэротакси. «Интерьер напоминал стерильную съемочную площадку фантастического кино», — пишет издание.
Volocopter хочет сосредоточиться на полётах между VoloPort в пределах одного города, отмечает The Verge. В планах компании — к 2035 году построить в Сингапуре «десятки» станций для аэротакси. Первые коммерческие перевозки Volocopter рассчитывает начать в 2022 году.
Volocopter представил аэротакси VoloCity для коммерческих полётов в августе 2019 года. Транспорт может перевозить двух пассажиров на расстояния до 35 км. Вместо вертолётного винта у аэротакси 18 роторов, чтобы издавать меньше шума.
В октябре 2019 года компания показала новый беспилотник VoloDrone для перевозки грузов. Он может переносить грузы до 200 кг на расстояния до 40 км.
...теперь на месте стоянки откроют шаурмячную и магазин по продаже таможенного конфиската
Сила гравитации была слабее процентов на 80, люди на дом запрыгивали с разбегу.
Ну обычные вертолеты стояли. Ми какие то. Приходили люди, и говорили куда лететь.
Ага, самые обычные люди. Из Кремля.
P.S. Википедия вашу версию не подтверждает
Вот как раз простые люди и летали.
И еще забудьте вы про вики, там модераторы диктаторы сидят и у них есть только одно мнение их.
Кстати по теме ссылка https://aif.ru/dontknows/eternal/pravda_chto_v_sssr_sushchestvovalo_vertolyotnoe_taksi_do_moskovskih_aeroportov
Ух ты. Википедия - не авторитет, ок. АиФ авторитет? Серьёзно? Может ещё РенТВ?
там просто факт привели, хотите копайте его дальше. Но мне это делать лень. Интернет у вас есть.
И еще не читайте вики перед едой.
При плохой погоде - это весьма вероятно:
это делает его уязвимым для сильных ветров и дождей
Аналогичный стартап Voom Flights уже успешно запустили в столице Мексики https://www.youtube.com/watch?v=ETgP9g69Gtg https://mexicoinfo.org/ с расценками 4000$ за 10 минут.
Судя по тенденциям с аэротакси, сначала пойдёт повсеместное внедрение в столицах, в Москве 15 минутный полёт сейчас стоит около 3000 рублей https://tass.ru/obschestvo/6824240
Комментарий удален
Комментарии