Трибуна Konstantin Panphilov
5 759

Sleep Trip — приложение, которое будит пользователя на нужной остановке

Сегодня в рубрике «Стартапы» — мобильное приложение Sleep Trip, которое будит пользователя, когда он подъезжает к нужной остановке на общественном транспорте. Передаём микрофон.

Здравствуйте. Меня зовут Даниил, мне 18 лет. С 12 лет я занимаюсь программированием, но стартапами занимаюсь лишь второй год. У меня уже есть несколько завершенным проектов, но сегодня я хотел бы рассказать о своем новом стартапе.

Прошло около месяца после того, как я переехал из России в Канаду. Машины у меня нет, поэтому, как здесь принято говорить, я — bus buddy. Собственно говоря, моя проблема заключается в том, что я постоянно засыпаю по пути в автобусе и пропускаю свою остановку. Как выяснилось позже, я такой не один.

В эту же неделю, после очередного просыпания своей остановки, мне пришлось идти пешком домой. А это 30 минут. Взять второй автобус жаба душит, потому что стоит он, ни много ни мало, $3 за поездку.

В результате по пути домой мне пришла идея написать приложение для телефона, которое будит тебя, когда ты подъезжаешь к своей остановке. Через неделю было готово два приложения для iOS и Android, благодаря которым люди больше не будут пропускать свои остановки. Суть приложения заключается в том, что вы выбираете конечный пункт, и как только подъезжаете на определенную дистанцию (которую можно задать в настройках) до этого пункта, ваш телефон начинает звонить, присылать оповещения и вибрировать, в общем, делать всё возможное, чтобы вас разбудить.

Сейчас приложение для iOS проходит проверку. Как только оно будет одобрено, я загружу версию для Android (чтобы было одновременно). Запуск ожидается через 1-2 недели (все зависит от того, как быстро проверит Apple).

Инвестиций практически никаких. Домен сайта + лицензия Android-разработчика. Лицензия iOS у меня есть еще с прошлого года, но она зарегистрирована на отца, так как на момент регистрации мне не было 18 лет.

О планах.

Пока что я рассчитываю на свой город (Оттава) с дальнейшим расширением по всему миру. Мне знакомо это чувство — не выспавшегося студента, поэтому я хочу помочь всем студентам, да и просто людям, которые спят в общественном транспорте по всему миру.

Сейчас доступна только версия на английском языке.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы

{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 50, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 10288, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 14 Sep 2015 08:57:51 +0300" }
{ "id": 10288, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10288\/get","add":"\/comments\/10288\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10288"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Вот и славно. Теперь можно и на IPO.

Ответить
0

У Яндекс метро есть такая функция )))

Ответить
0

Серьезно!? Я и не знал...

Ответить
3

Решается эта проблема очень просто без всяких приложений - если хотя бы раз ты ездил по одному маршруту то примерно знаешь сколько времени это займет, ставишь будильник и спать

Ответить
3

Вот он счастливый человек, который не знает о пробках!

Ответить
2

Опять же пробки цикличны. Очень редко когда пробка возникает там когда ее никогда не было, как правило пробки бывают в определенных местах и в определенное время

Ответить
1

пробки часто возникают из-за аварий.

Ответить
3

С таким подходом стартап не построишь!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

А мне понравилось. Маленькое приложение которое делает одну задачу, без всяких мега замашек, без "мы подняли очередной раунд инвестиций на $10'000'000".

Ответить
0

Привет, tutu.ru

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

В Польше есть приложение jakdojade.pl, которое помимо того что может разбудить, так еще и выстраивает карту маршрута общественного транспорта. Можете подсмотреть как у них сделано :)

Ответить
2

Жду форк проекта, который будит студентов на нужной лекции словами "Проснись, ты.."

Ответить
2

Привет! Идея хорошая, нишевая - но хорошая!
Главный минус - не понятно, как монетизировать,
но. с другой стороны, мир - это не только монетизируемые темы, но и простые полезные вещички для души.

Когда то задумывался о подобной вещи, но делать не стал в силу природной лени.

Какие вещи могу посоветовать:
1) Расчет средней скорости движения, и как следствие - опция "разбудить за ХХХ минут до"
- полезно тем, кто поедет в поезде
2) Безусловное отключение всех аудиоканалов, кроме звука будильника
- многие впихивают наушники и спят под музычку, и если сильно не изменить звуковой фон в момент срабатывания будильника - не просыпаются

Ответить
1

В Израиле солдаты очень страдают от этой проблемы... Но в отличии от Канады, тут все просят разбудить у соседа по салону.

Ответить
1

В Канаде просто израильских солдат пока мало - некого попросить!

Ответить
0

Дело не в солдатах, а в ментальности.

Ответить
0

Да, экспорт израильской ментальности в Канаду пока плохо налажен.

Ответить
0

У вас с этим проблемы?

Ответить
0

Хотите поговорить о моих проблемах?

Ответить
0

Разумеется.

Ответить
0

Говорите. Я не против!

Ответить
0

Ну я уже задал вопрос. Вы ответили вопросом пока что...
...

Ответить
0

Что заставляет вас думать, что я захочу ответить чем-то другим?

Ответить
0

Кто вам сказал, что я так думаю?
Мы обсуждаем ваши проблемы.. Вы, как я понял не против...

Ответить
0

Завидую вашей настойчивости, Павел!
Скажите, это тоже часть пропагандируемой вами ментальности?

Ответить
0

100%
Жаль, что ответа мы так и не услышали...

Ответить
0

Мне тоже душевно жаль, что вы не услышали ответа, Павел!

Ответить
0

Правда?
А то я подумал, что я "пропагандирую" настойчивость и общительность, а вы вывёртывание и пустословие...

Ответить
1

Я в метро научился на своей станции просыпаться, биоприложение выработалось)))

Ответить
1

Вот друзья давненько уже запилили под WP
http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/sleepbus/4f3cc7d6-0dff-47cf-ae98-cebd40c2403e

Ответить
0

Готов вложитьв вас миллион посевными!

// шучу конечно

Ответить
0

А разве такую штуку не делали себе все, кто только хотел, еще начиная с симбиана?

Ответить
0

Я имею в виду, что не отдельным приложением, а как частный способ использования более общих приложений по работе с местоположением по гпс или базовым станциям.

Ответить
1

Может и сделали, но это не было стартапом.

Ответить
0

Я бы точно пользовалась)) всегда думала, посему такого еще никто не сделал. Особенно хорошо для поездов/ метро в Европе. Но для России- точно фейл, мы еще живем в другой реальности.

Ответить
0

В iOS есть многоразовые напоминалки с геопривязкой и радиусом.

В IFTTT тоже можно все это сделать.

Ответить
0

Только меня зацепил проезд в 3$?:)

Ответить
0

В iPhone напоминания по местоположению года три встроены в стандартные Напоминания. Выставлял бы себе -> не просыпал бы остановку -> не делал бы очередное из 1 миллиона говноприложений. И так мусора в App Store валом, хрен че найдешь.

Ответить
0

чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.

Ответить
0

Дизайн где?

Ответить
0

Я в 2гис эту идею еще три года назад предлагал. Всем пофиг.

Ответить
0

Теперь каждый калькулятор стартапом назвать можно?) Имхо такую штуку надо встраивать просто в карты. Отмечаешь конечный пункт, задаешь радиус срабатывания, получаешь за x=r метров уведомление.

PS а вообще хорошо там живется, видимо, в Канаде. В России в транспорте особо не поспишь, тк 1. Будешь мразью, которая место не уступает 2. Сначала попробуй еще это место найди 3. Стремновато вещи и карманы без присмотра оставлять

Ответить
0

Блин. Ну, признайтесь уже, все хвалят, потому что не принято ругать, а не потому, что идея хорошая. М?

Ответить
0

Скорее просто лень ругать)

Ответить
0

Жителям подмосковья работающим в москве, это актуально. В областных автобусах и маршрутках не положено "уступать", т.к. все места сидячие и по карманам никто не лазит)

Ответить
0

Куда катиться мир . . .

Ответить
0

Для пользователей айфонов проще зайти в напоминанию и установить оповещение-метку "по приезде" и указать её на карте.

Ответить
–1

не-не, метка "по приезду", и "запиликать за ХХ минут до" - разные вещи

Ответить
0

Разобравшись в настройках вы поймете, что расширив область остановки вы можете назначить время за хх минут до места прибытия. И не думаю, что проснувшись за 5-10 минут до остановки вы не уснете снова.

Ответить
–1

В Рашке не актуально совсем! Всё же с карманов вытащат

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления