CUJO — система защиты для «умного» дома Статьи редакции

Каждый день редакция vc.ru выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — устройство CUJO, которое помогает предотвратить атаки на «умный» дом.

CUJO — гаджет, разработанный группой калифорнийских исследователей. Он подключается ко всем «умным» устройствам в доме через маршрутизатор и изучает сетевую активность и то, как эти устройства обычно использует владелец — чтобы в случае подозрительной активности предупредить об этом пользователя.

Управление CUJO осуществляется при помощи смартфона на базе iOS или Android. Владелец может настроить уведомления о подозрительной активности для каждого из «умных» устройств или управлять ими с телефона при помощи CUJO.

CUJO предупреждает владельца о потенциальной угрозе не только с помощью мобильных уведомлений, но и при помощи индикатора на самом гаджете. Его «глаза» становятся широко раскрытыми, если кто-то извне активно пытается получить доступ к тому или иному устройству.

Сейчас создатели проекта собирают средства на его реализацию на краудфандинговой площадке Indiegogo. Стоимость гаджета, когда он поступит в розничную продажу в марте 2016 года, составит $49.

0
2 комментария
Популярные
По порядку

Наконец-то первое устройство, которое не вызвало у меня скепсис. Идея крутая. дизайн на любителя. Вроде где-то читал, что алгоритмы обучения присутствуют. Какая там логика заложена пока не совсем понятна из набора общих терминов. Главное, чтобы не был слишком пугливым или слишком безразличным.

1

Сначала изобрели умный дом, в том числе, чтобы воры и опасности во время опознавались. Потом воры начали ломать умные дома, хакать их и т.д. Теперь есть нужда защищать умный дом еще более умным устройством. Дальше будет еще одно устройство по ходу :) Рекурсия в деле.

1
Читать все 2 комментария
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Опыт возврата денег за обучение дизайну у Yakovlevv.com. Тварь я дрожащая или право имею?

В данной статье приведен мой личный опыт покупки данных курсов, мои оценочные суждения, а также сухие факты, в виде скриншотов и аудиозаписей из моей личной переписки с владельцем этих самых курсов, на тот момент исполняющего услуги как ИП Яковлев Виталий Борисович ( ОГРНИП: 319784700156839 ), сейчас же, работающего от лица ФОП Торб'як Тетяна…

Новый пролетариат

Очень давно один из классиков написал ёмкую по тогдашним временам фразу «пролетариату нечего терять, кроме своих цепей» Сейчас сложно понять её суть, но тогда она была понятна всем. Рабочий обладал только своими «руками» и это было единственное, чем он владел, абсолютное большинство жило от зарплаты до заплаты в арендованном жилье и не обладала…

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Как у меня украли 600 тысяч с карты, а «Тинькофф» нарушает федеральный закон

Спойлер: я не вводил никуда код, не переходил по ссылкам и не сообщал данные карты.

«Мечтайте о выходе на международные рынки, а не о новом авто»: истории о том, как вывести бизнес на миллиардные обороты

Что предприниматели из списка Forbes думают о развитии компании.

Бизнес — как ребенок: как мамы совмещают свое дело с заботой о детях

Как совмещать бизнес и семью? Ко Дню матери своими историями поделились бизнесвумен, которые работают c ЮKassa и занимаются детьми. Читайте, как им удается сохранять жизненный баланс и добиваться успеха.

Финалисты 6-го отбора RITA
null