Толстовка со съемным рюкзаком — почему я ее создала и почему за многофункциональными вещами будущее?

Когда-то я долго искала классную, яркую кофту с какими-то необычными фишечками. Хотелось иметь многофункциональную, качественную и необычную вещь. Просто функции «греть и защищать кожный покров от нападений австралопитеков из соседних племен», было недостаточно.

В закладки

Ну и конечно хотелось, чтоб стоила такая вещь относительно недорого. Недорого — это не по 300 — 500$ просто за имя и ткань.

Чтоб было понятнее, на тот момент обычная толстовка Oakley у которой не было никаких технологий, мембран, супердизайна, принтов и прочего, стоила в обычном спортмагазине ровно 3000 грн. Oakley - ребята знаменитые, спору нет, но ценник был неоправдан как по мне.

Украинские ноунеймы были не лучше, обычная базовая толстовка стоила 900 - 1500 грн в лучшем случае. Мелькало много цен в 2200 - 4000 грн. У всех этих кофт не было ничего необычного, яркого, выделяющегося, многие из них были сделаны из откровенно некачественной ткани, с кривыми швами и плохим фасоном.

Чем производители оправдывали такие ценники - непонятно.

Короче, помучавшись пару недель, я села, за пару дней разобралась с тканями, швами, фурнитурой, нарисовала как все должно быть, пришла к швеям, на пальцах обьяснила, что я хочу и мне пошили худи в котором я поехала кататься в горы. (Заказать худи по интернету я не могла, мне нужно было обязательно померять и пощупать вещь)

В поездке многие спросили, что это за кофта и когда я сказала, что просто пошила ее себе, несколько ребят стали просить себе такую же. Их вообще не испугал факт, что шить я не умею.

Это было "Shut up and take my money". (Некоторые ждали свои вещи по полгода, спасибо вам ребята, просто святые люди!)Из той поездки я привезла больше 10 заказов.

Чтоб было понятнее, что заинтересовало людей, рассказываю:

1. В частых путешествиях мне нужна была максимально удобная вещь. Поэтому в капюшон я добавила скрытый большой карман, чтоб вмещались телефон, рация, кошелек и т.д. Еще было лень возить с собой надувную подушку, поэтому я изменила форму капюшона и теперь он стал скручиваться в подушку. А в полностью развернутом состоянии доставал до подбородка, создавая уютную темноту для глаз, поэтому я стала лучше высыпаться в путешествиях.

Еще огромный капюшон был нужен, чтоб налезал на шлем , потому что надоело, что на подьемниках постоянно ветер в шею задувает (балаклава\баф не всегда спасают)

2. Изнутри худи (до середины спины) я поставила рипстоп (укрепленная ткань, типа плащевки). Надоело, что когда катаешься, (я не очень хорошо катаюсь, не профи)особенно на фрирайде, постоянно приезжаешь с килограммом налипшего снега внутри худи. Да ине люблю когда продувает пятую точку (как оказалось потом, это очень оценили молодые мамы, которым приходилось много гулять на улице)

3. Анатомический расчет карманов.
Когда засовываешь руки в обычный кенга-карман, то часто превращаешься в беременного кенгуру - все топырится, торчит. Поэтому я сделала формулу анатомического расчета карманов, чтоб когда засовываешь руки, худи оставался ровным и красивым. Нет, топырится еще немножко конечно, но тут ничего не поделать. Еще добавила накладные карманы, чтоб можно было быстро бросать туда большие предметы типа маски, бутылки, перчатки (это тоже зашло мамам)

4. И последним решением был съемный рюкзак (cover) на армейской velcro.

Меня всегда привлекала идея менять дизайн, но не покупать новую кофту только ради принта (кстати, потом мы научились использовать эти сьемные каверы-рюкзаки в виде картин на стену и одновременно как полку).К тому же в низкие сезоны или когда руки заняты, всегда нужно место, чтоб спрятать перчатки, шапку, особенно если карманы забиты. А еще мне очень хотелось, чтоб максимально использовалась вся полезная площадь на всем худи.

Так появился рюкзак и таким оказался мой первый худи.

Я придумала его лишь потому, что не могла найти что-то действительно интересное, яркое, относительно недорогое и обязательно качественное.

Уже потом на рукав добавили прозрачный экран для часов, нашивки на грудь, чтоб менять дизайн, дырки для пальцев в манжеты и еще кучу всего. В общем, теперь было абсолютно понятно за что я плачу и с тех пор, я не смогла найти вещь более удобную, чем этот худи.

Нет, не потому что я его создала, а потому что он очень качественный, продуманный и когда люди видят его - они всегда обращают внимание, фактически этот худи сам себя продает.

Уже потом мне стало ясно, что за такими вещами будущее. Опять же, не потому, что я создала что-то похожее, а только лишь по той причине, что люди становятся осознаннее, они больше не хотят покупать вещь только лишь за имя.

Сейчас свою линию одежды может создать абсолютно любой и все уже знают, что сколько стоит и за те же деньги, людям теперь нужен еще функционал, польза и внешний вид. Это признают даже люксовые марки, постепенно создавая все больше функциональной или хотя бы пригодной к переработке одежды.

Кроме того, в дальнейшем одежда не будет выглядеть так, как сейчас. Мы очень много времени и ресурсов тратим на то, чтоб подобрать вещь, купить ее, потом еще каждый день надевать и снимать, стирать, самовыражаться через нее и т.д.

Вещь должна помогать, давать ресурс, а не забирать.

А простая ткань, основная функция которой - помогать нашему телу, согревать его и прикрывать, не должна забирать столько времени. Я предполагаю, что в дальнейшем, одежда будет выглядеть как латексный костюм, который скорее всего можно будет даже не снимать. И сам по себе, без подключения он будет выглядеть невзрачно.

Но зато его можно будет программировать на любые внешние проявления, цвета и скорее всего есть шанс, что богатые люди даже этого делать не будут. Просто будет программа, куда будут загружены параметры тела владельца, будет собрана информация из соц. сетей или чего-то подобного и под любую задачу, можно будет нажать просто нажать кнопку в приложении и для всех остальных ты будешь выглядеть именно так, как запрограммирован твой костюм
Ставь лайк если было интересно)
Ссылка на инстаграм худи
#будущее #techwear #ge4ge #hoodie #толстовка #худи

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Асияд Миленски", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u0443\u0434\u0438","\u0442\u043e\u043b\u0441\u0442\u043e\u0432\u043a\u0430","\u0431\u0443\u0434\u0443\u0449\u0435\u0435","techwear","hoodie","ge4ge"], "comments": 22, "likes": -6, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 106462, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 21:58:49 +0300", "is_special": false }
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Имел раньше к швейке отношение, прочитал с интересом. Но ведь уже придумано нечто подобное...

Ответить
–1

Этого парня сложно переплюнуть)

Ответить
3

Статья про одежду и ни одной фотки. WTF?
Понятно, что цель была привести меня в Инстаграм, но это ничего кроме негатива не вызывает. Особенно с учетом того, что перейдя таки в Инстаграм меня заставляют логиниться.

Ответить
–2

Изначально ссылки вообще не было ни на какой Инстаграм. Как вы видите в посте даже НИ ЕДИНОГО УПОМИНАНИЯ ИМЕНИ БРЕНДА. Это было просто поделиться опытом.

 Уже потом Vc.ru переместил пост в трибуну где как оказалось следует добавить прямую ссылку. А насчёт фоток - я просто не знаю как их вставлять, если вы знаете, поделитесь пожалуйста, буду вам очень благодарна🙏

Ответить
2

А фотки этого чуда можно?) или хотя бы ссылку

Ответить
2

Прикрепила розовый, это лимитированная версия, основной базовый их цвет - черный. Но там по ссылке в принципе видно)

Ответить
1

Интересная вещичка получилась! Удачи вам в продвижении👍

Ответить
0

Спасибо большое, будем пробовать))

Ответить
2

"Когда засовываешь руки в обычный кенга-карман, то часто превращаешься в беременного кенгуру" - как мне показалось очень точная характеристика того концепта, что вы предлагаете. 
По крайней мере по прочтению "Поэтому в капюшон я добавила скрытый большой карман, чтоб вмещались телефон, рация... ...я изменила форму капюшона и теперь он стал скручиваться в подушку. А в полностью развернутом состоянии доставал до подбородка..." - представляется что-то даже пострашнее беременной кенгуру.

Ответить
0

Это просто большой капюшон. Больше обычного, но не критично. По крайней мере у меня был такой запрос (на большой капюшон) и как потом выяснилось, много у кого был такой же.
 Скрытый карман  вы не ощущаете, он тоже из рипстопа и постороннему глазу он особо не виден.
А анатомический расчет была как раз применен именно для того, чтоб убрать этот баг беременного кенгуру. Это незаметно глазу обычного человека, но когда надеваешь вещь то ощущаешь, что руки ложатся по-другому и вещь так не искривляется

Ответить
1

Что же фоток не прилепили?

Ответить
0

Та честно говоря просто не поняла как)

Ответить
0

Интересно) но тут история разработки продукта под свои хотелки, а надо ли все это потребителю в целом? Может взять одну функциональную часть (рюкзак внутри чуда) и шить под одну ЦА. Другой функционал для другой ЦА? И зачем ваша история тут появилась? Что ищете?)))

Ответить
2

Так изначально не было задачи что-то кому-то продавать. Я просто решала свою боль, делая вещь под себя, потому что не смогла найти то, что было нужно))

Это уже  потом как-то так заработало сарафанное радио, что люди начали сами обращаться и просить такой же. А когда спрос превысил предложение, я поняла, что своими силами не вывезу, а обещаний давать и не выполнять не хочу  и на два года вообще закрыла производство.  В Украине очень сложно что-то шить качественно и недорого, а это вещь пятой категории сложности в пошиве. То есть нереально сложная и качественная.

Первый худи был пошит из двух видов ткани, специально, чтоб понять какая будет лучше. Одна скаталась просто в нечто ужасное, а вторая выдержала, ее и использовала.

Проводились даже краш - тесты новым изделиям. Я вымачивала худи в реагенте, рвала, чтоб понять где слабые места и потом укрепляла их.

В 2019 решила опять попробовать с новыми силами, как раз патент получила и запросы продолжали сыпаться. Но опять стоит вопрос в качестве и в руках швей, растущих из правильного места. Или будем привлекать инвестиции или опять закроем,  но уже с концами, так как все же вести на расслабленном такие проекты в Украине нельзя.

Другой функционал для другой ЦА? Это зачем и для кого?
Нам бы с тем что есть разобраться

Статья появилась потому, что хочу чтоб как можно больше людей узнало о том какие прикольные штуки у нас есть и что в принципе может создаваться в Украине)

Ответить
1

Классно, вкупе с красотой Худимейкера)))
Другой функционал: имел ввиду, что для одних рюкзак, для других теплый поджопник, третьим складной капюшон. Видимо, оттого что все сразу собрали в одно, так оно и на пятую категорию сложности замахнулось. Убрать все лишнее и держать основное, под потребности платящих клиентов. Штука прикольная, хотя я не понял как там и где рюкзав воткнулся. И Украина в целом во многих сферах молодца, мы знаем))

Ответить
1

Нет, в этом нет смысла, прикол этого худи как раз в том, что там столько всего) И да, именно поэтому он сложный, но так хоть понятно за что платишь, используешь это и кайфуешь. Если все это разделить, то будет просто обычная кофта, а таких пруд пруди.

Рюкзак - это вот эта квадратная штука на спине)
Прикрепляю видео, там видно хорошо
Мы этим видео собрали полмиллиона просмотров в Тик Токе меньше чем за 48 часов))

Ответить
0

Значит упростить процесс производства. Наверняка чтото както можно ...)) вообще в мире кройки и шитья чтото новое придумать сложно, а тут само в руки пришло и желаю удачи в развитии)))

Ответить
–1

на Украине

Ответить
–1

«В» Украине уважаемый. 

Ответить
0

вы на российском ресурсе, поэтому по русски говорите, а не на гордой мове.

Ответить
0

Текст написан на русском языке и по правилам русского языка нужно говорить «в» Украине. Писать «на Украине», это диалектизм. Не стоит пытаться нанести вред такими мелочными шпильками, мне все равно, но зато это отлично характеризует вас, а от себя не убежишь.

Ответить
0

Нагадил так нагадил)Везде заминусил))) Воот это месть, прямо наказал неимоверно😂😂Ботам ещё заплати, чтоб не так обидно было😂😂😂😂😂

Ответить

Прямой эфир