«Дизайн-линчер» — аудит юзабилити сайта от пользователей и профессиональных дизайнеров

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «Дизайн-линчер», который позволяет получить аудит дизайна и юзабилити от обычного посетителя и профессионального дизайнера. Передаём микрофон.

Привет! Меня зовут Антон Жиянов, 32 года. В апреле 2015 года мы с друзьями запустили сервис «Дизайн-линчер», который помогает сайтам стать более удобными и человечными.

Работает это так.

Веб-мастер или владелец присылает сайт на аудит.

Два рецензента: обычный посетитель и профессиональный дизайнер — оценивают удобство использования и пишут отзывы.

Посетитель рассказывает, как понял назначение сайта и пробует выполнить типичный сценарий (купить цветы, разместить резюме, записаться к врачу). Дизайнер обращает внимание на грубые ошибки верстки, удобства использования и редактуры.

Фишка сервиса — Горелый. Это посетитель, который беспощаден к сайту и не стесняется в выражениях. Отзыв Горелого по умолчанию отключен, но больше половины заказчиков его включают.

Я создал «Дизайн-линчер», потому что хочу, чтобы каждый веб-мастер, дизайнер или владелец бизнеса в рунете мог за пару дней получить обратную связь по своему сайту: что неудобно, какие сценарии использования не работают, какие есть ошибки проектирования и верстки.

С удовольствием рецензируем сложные онлайн-сервисы. Но рады помочь корпоративным сайтам и интернет-магазинам. Не работаем с сайтами, которые нарушают закон или делают мир хуже: черное SEO, БАДы, финансовые пирамиды.

Мы начали работать в апреле этого года, и к середине сентября помогли 170 сайтам. Команда сервиса — 10 человек: обычные пользователи, дизайнеры и Горелый. Пишем кратко и по существу. Рецензия стоит 980 рублей, среднее время ответа — 5 дней. Обращайтесь!


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #юзабилити #Дизайн_линчер #аудит

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044e\u0437\u0430\u0431\u0438\u043b\u0438\u0442\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d_\u043b\u0438\u043d\u0447\u0435\u0440","\u0430\u0443\u0434\u0438\u0442"], "comments": 41, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 10707, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 10707, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10707\/get","add":"\/comments\/10707\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10707"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Когда я отдаю на рецензию в Бизнес Линч-Лебедева (кстати, бесплатно) - я получаю в ответ мнение специалиста. Чье мнение я получу тут? Обычного пользователя? Так я могу маме дать. Специалиста - так надо больше рассказывать именно о том, какие у вас крутые специалисты и почему их мнение должно быть важно.

Ответить
3

Иногда обычный пользователь может сказать больше чем специалисты. Если пользователю непонятно как у вас сделать заказ - то мы нашли реальную проблему, с которой уже можно обращаться к специалисту.

Ответить
5

То есть вы просто предлагаете мнение "обычного пользователя"? Разве эта проблема не решается friends and family тестированием?

Ответить
2

Тут нету однозначного ответа, есть вопросы на которые может ответить лишь ваша целевая аудитория, а некоторым проектам хватит friends and family тестирования.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

На самом деле больше умиляют мудаки, по этим ссылкам переходящие. Небыло бы их - небыло б ботов.

Ответить
0

Конечно, не предлагаем покупать кота в мешке. На сайте примеры рецензий. Человек смотрит, если для него такой формат подходит — заказывает.

Маме тоже показать не лишне :–)

Ответить
5

Делали бы контрольный список бесплатно, потом по почте дожимали теплых клиентов. А платить 500рэ за комментарий "дизайнера"...

Ответить
1

Дмитрий, у меня нет цели кого-то дожимать :–) Хочу сделать рунет более удобным, может это наивно, конечно.

Для всех, кто не видит пользы в платной рецензии, развиваем бесплатный каталог антипаттернов (ссылка в комменте ниже) — для самостоятельной проверки.

Ответить
3

Так если ваша цель сделать более удобно - делайте бесплатно. Или по пост-оплате. А так это звучит: "Хочу сделать рунет более удобным - пришлите тыщу рублей"

Ответить
–1

Простите, я и забыл, что делать хорошо можно только бесплатно :–)

Ответить
1

Попахивает лицемерием. Повторюсь "Хочу сделать рунет более удобным - пришлите тыщу рублей"

Ответить
4

А сегодня мы поговорим о дизайне сайта Рога-и-Копыта.

Ответить
1

Сегодня мы разбираем сайты: roga.ru, kopita.ru, roga-kopita.com и определяем чей сайт го*но

Ответить
4

Одного Горелого мало. Даешь еще Ржавого, Сиплого, Хмурого, Батона и Колю-Цветомузыку

Ответить
0

Сергей, отличная мысль. Приходите к нам на любую из этих вакансий?

Ответить
0

ок. пришел. или куда-то написать надо?

Ответить
0

Написал вам на эл. почту.

Ответить
2

Ух ты, мой проект на скришоте)) кстати, не во имя рекламы будет сказано, но все косточки по делу перемыли и пользователь и дизайнер. Тут же составили план в трелло на доработку.

Ответить
1

Смяшнявый аудит идеа, ибо ваша 'верстка' ниок

Ответить
3

Нет тыщи рублей чтобы анализ у себя заказать %)

Ответить
1

Прочитал у вас на сайте "Не используйте коллбекхантер и прочую муть со всплывающими окнами."

Не согласен совсем. Вас, как дизайнеров, он бесит. Но я получаю дополнительные 5-7 звонков каждый день. Что мне важнее?

Ответить
0

Александр, а сколько звонков вы не получаете из-за того, что человек тупо закрывает страницу, сразу как видит попап?

Ответить
3

Отвечу так. Был сайт, был трафик, количество одинаковое - до и после установки коллбекхантера.

Поставил виджет - звонков стало больше на 5-7 в день. Выгода очевидна :)

Ответить
0

Что ж, значит для вас это работает. Интересно еще, конечно, как у вас выглядит этот попап и через какое время вылезает.

Вообще тема с попапами одна из самых холиварных, я это понимаю.

Ответить
0

Согласен, попап разумеется не сразу выскакивает. Самое главное, чтобы контент, который в попапе соответствовал ЦА, которой он показывается. Тогда не будет негатива :)

Ответить
0

Есть эксперименты, на одном и том же сайте ПОВЫШАЕТСЯ конверсия на 10-50%

Ответить
1

Главная проблема, что вы только можете дать комментарий (Критику), но не предлагаете ничего в замен (Например, дизайнерское решение).

Ответить
0

Часто предлагаем, как можно улучшить или исправить недочеты. Но это не полноценный редизайн, безусловно. В любом случае, осознание проблемы — первый и обязательный шаг, без которого дальше ничего не будет. Поэтому многим оказывается полезно.

Ответить
1

а мне нравится. да и стоит же совсем ничего, т.е. даже если обратит внимание хотя бы на парочку ошибок - уже хорошо. вот скоро выкатим немного освеженную верстку, сразу подам заявку :)

Ответить
1

Такая критика может принести вред бизнесу.

Ответить
1

Это прям какое то идейное продолжение сайтов с уроками по дизайну и разработке, которые сами выглядят словно их автор не читал всех этих уроков )
Рецензия на дизайн от человека сдизайневшего подобный лендос? Даже штука дороговато, простите.

Ответить
0

Так он бесплатный: http://dangry.ru/lukin/

Ответить
1

Некоторые пункты, мягко говоря, спорны. А про ссылку на главную так вообще для некоторых вредный совет

Ответить
0

Бесполезный сервис, по мне, который предлагает элементарно перенести работу штатного дизайнера на кого-то другого. Идея явна должна быть расширена.

Ответить
1

Знаете, у людей сплошь и рядом нет штатного дизайнера. А сами они проблему не замечают, или чувствуют, что что-то не так, но четко сформулировать не могут. Для них дизайн-линч — возможность составить конкретный список задач, который можно потом отдать фрилансеру в реализацию.

Ответить
0

Заплатил. Буду ждать результатов

Ответить
0

После авторизации на vc.ru через FB выкидывает на главную. Бесплатно говорю. Заплатил штуку за аудит 29.09.15. Посмотрим.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

А это так и задумано, что можно погулять по сайту, попасть сюда http://www.designdrop.io/jQ1nCJkJ0 и поучаствовать в комментировании? )

Ответить
0

Примите, Джон, если есть такое желание :–)

Ответить
0

Забавно, что 99% комментариев о том, что плохо из того, что уже есть. Никто не пишет, чего не хватает =(

Ответить
0

То есть рецензии без учета задач, которые ставились перед дизайнером? Без описания проблем или пожеланий?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления