User-Agent.cc — бесплатный Telegram-бот для маркетологов

Привет, меня зовут Рушан. Это мой первый опыт написания статей, где я хочу рассказать маркетологам о своем боте, который упростит вашу работу с заказчиками или поможет в личном использовании.

В закладки

Идея реализации бота пришла после того, как я сделал очередной лендинг и уже не захотел заморачиваться с отправкой заявок с форм в лендинге на почту, а просто через подключение скрипта закрыть все свои бизнес-задачи.

Работает ли бот в чатах или только в личке?

Бот на данный момент может запускаться как в чатах, так и в личке, но в ближайшее время мы откажемся от идеи запуска бота в личку, а перейдем только в чаты, так как данная модель более жизнеспособна. Ты можешь приглашать в чаты как маркетологов, так и своих сотрудников, где вы будете видеть всю настроенную бизнес-активность по вашему проекту.

Что же на данный момент умеет бот?

Мы научили бота:
1. Оповещать обо всех посещениях на сайте в чатах или личке.
2. Оповещать о начале ввода данных в веб-формы.
3. Отправлять заявки с веб-форм <form> </form>
4. Присылать оповещения о кликах по телефону
<a href="tel:70000...">phone</a> на подключенном сайте.
5. Оповещать о кликах по whatsapp-ссылках на сайте, типа <a href="wa.me/70000.....&text=Привет">Пишите в whatsapp</a>
6. Подменять вышеописанные Whatsapp-ссылки, добавляя порядковый номер посетителя в конце сообщения.
7. Подцепляет все UTM-метки и y/fb/g-clid.
8. Подцепляет источники, если переход с любых сайтов-доноров.
9. Подцепляет устройство клиента.
10. Ну и безусловно типы оповещений настраиваются в зависимости от необходимости через запуск команды /settings в чате.

Как начать получать оповещения?

Для начала запускаете бота в личку(не советуем) /start
или в чате(идеально) /start@uaidbot

Далее через запуск команды /code@uaidbot получаете короткий код, на подобии того, что представляю ниже, для установки на сайте.

<script src="https://user-agent.cc/cdn/fpinit.js"></script><script>FpInit('TUT_CODE_SAITA')</script>

После прикрепления на сайте, бот начинает свою работу и присылает абсолютно все данные. Для того, чтобы настроить нужные оповещения, через запуск /settings@uaidbot из быстрого меню, настраиваете бота под ваши задачи.

Будет ли данный функционал бесплатным всегда?

Да, эти и многие другие простые функции будут бесплатными всегда, так как наша миссия оцифровать работу подрядчиков и сделать мир интернет-маркетинга более безопасным и рентабельным.

Ок, альтруисты! Это все хорошо, но на чем вы собираетесь зарабатывать?

Мы не собираемся останавливаться на данном функционале и обязательно будем добавлять сложные интеграции, на которых мы и будем зарабатывать.

Ну допустим, а на чем еще?

Безусловно в боте будут партнерские тематические интеграции, так как я считаю, что модель win-win самая жизнеспособная, где партнеры жестко зашиваются на понятных условиях.
После запуска бота, ко мне обращается большое количество бизнеса за помощью в интернет-маркетинге, и я понимаю, что спрос превышает качественно-адекватного предложения. Безусловно данные клиенты будут легко находить интеграторов бота через команду в боте и рассылку тематических постов в блоге, а сами интеграторы будут получать профит в виде новых клиентов и реферальных вознаграждений.

Над чем мы сейчас работаем?

Очень важным моментом для развития бота являются партнеры, а идеальное партнерство, это когда все участники системы зарабатывают(клиенты на оптимизации бизнес-процессов, а рефералы на оптимизированном доходном бизнесе клиента). Поэтому сейчас мы трудимся над созданием реферальной системы, где маркетологи смогут зарабатывать на интеграции бота по всем платежам своих рефералов.
Так же на днях выкатим такую простую функцию, как добавление whatsapp-кнопки на сайт из бота, через простую команду и понятный функционал.

Ну вроде все понятно, дай немного цифр!

Сейчас в боте:
700+ регистраций.
Подключено:
120+ сайтов:
В базе данных активности:
12.000.000 различных активностей(посещения / заявки / клики и др.)
Бот насоздавал через fingerprint:
900.000 уникальных посетителей сайтов(бот не разделяет посетителей одного сайта от другого, но в рамках чата присылается порядковый уникальный локальный id для сайта)

Big-Idea:

Основная идея, которая движет мною - это реализация технологии разметки исполнителей (маркетологов / директологов / таргетологов и др.), которая поможет бизнесу находить в 2 клика рентабельных для их бизнеса исполнителей, которые будут основаны на статистических бизнес данных, а именно деньги в кассе.
Да, у меня есть понимание как это будет работать и конкретные мысли по реализации, но перейти к этому этапу
я не смогу без user-agent.cc и вас(креативных и умных ребят)!

Всем спасибо за прочтение данной статьи и добро пожаловать мир новой разметки!

По всем вопросам и предложениям добро пожаловать в телеграм @natfullin или whatsapp.
Буду крайне признателен за критику в рамках комментариев данного поста, так как на vc.ru - это, пожалуй, самая крутая шутка!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рушан Натфуллин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 9, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 107232, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Feb 2020 00:27:47 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
0
{ "id": 107232, "author_id": 14748, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/107232\/get","add":"\/comments\/107232\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/107232"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "last_count_and_date": null }
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Хороший способ собрать базу контактов от своих конкурентов

Ответить
0

Сейчас подключили к одному сайту, на который льётся трафик из директа. И да, есть некоторые мысли, чтобы передавать цели в рекламные кабинеты (fb/vk/yan//google) по пользователям, чтобы была возможность убирать клиентов из автоворонок и не сливать лишний бюджет. Ну и так же непосредственно по контексту есть мысли как можно избегать скликивания, но обо всем по порядку.

Ответить
3

вообще не понял в чем идея. Сперва пишите что бот чуть ли не онлайн данные о посещениях и Лидах сыпет в чат (зачем???) , а потом про разметку маркетологов которая поможет находить релевантных исполнителей. Что??? Тут точно нет пропущенных абзацей про трансформацию бота-транслятора-посещений в бота-разметчика-маркетологов? и что вообще такое разметка маркетологов 

Ответить
0

Илья, спасибо за детализирующие вопросы. Относительно того, зачем получать все заявки в чате - это простой путь для подключения неограниченного количества задействованных в бизнесе участников. Т.е. мы не заходим в код ничего не правим, а здесь и сейчас добавляем или удаляем участников проекта.

По поводу разметки маркетологов, я не могу в данный момент раскрывать всех подробностей, так как у кого есть большие ресурсы, реализовать технологию не составит труда. Но в тоже время, читатели должны понимать для чего все это делается. В рамках бота будет интеграция с АмоCRM и Bitrix, ну и бот будет будет понимать, какой лид сколько денег принес в кассу или в принципе мусор, который удалили.

Ответить
1

Евгению Рошаль такой бот просто необходим

Ответить
0

Мужские фамилии склоняются, поэтому: Рошалю.

Ответить
0

Не все, Например, Седых не склоняется.

Ответить
0

Я не утверждал, что все.
Я о том, что они в принципе склоняются, в отличие от женских.

Ответить
0

afaik, эта - нет

Ответить
0

Увы, нет.

https://ria.ru/20130427/934901923.html

жен: Елене Рошаль. 

муж: Евгению Рошалю.

Ответить
0

На какую страницу встраивать код? Будет ли бот передавать информацию по-твоему сайту, либо только с той страницы, куда был установлен код?

Ответить
0

Бот передает информацию по тем страницам, где вы подключили скрипт. Можете на разные страницы подключать разные скрипты, и создавать разные чаты или можете подключить в один чат. Можете к одному сайту подключить 2 скрипта и настроить разные оповещения по одному сайту в разные чаты в телеграм.

Ответить
2

Как это сделать?

Ответить
0

О, и Олег тут:)
Олег, запускаете бота в чате /start
Прикрепляете новый домен /code
Настраиваете оповещения /settings
Готово!

Ответить
0

Ещё один скрипт на сайт? Лучше из метрики или аналитикса

Ответить
0

Я не говорю лучше / хуже, просто каждый инструмент закрывает свои бизнес-задачи и несет свою идеологию.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "44bde710" } { "page_type": "default" }