LeapFinancial — финансовая аналитика для стартапов Статьи редакции

Каждый день редакция vc.ru выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — финансовая платформа LeapFinancial, которая помогает руководству стартапа оставаться в курсе всех трат и других финансовых показателей компании.

Сервис LeapFinancial помогает руководству стартапа отслеживать все финансовые или напрямую связанные с финансами показатели организации — например, доходы, расходы, стоимость привлечения клиентов, скорость оттока клиентов, ключевые показатели производительности проекта.

Как объясняют основатели LeapFinancial, обычно создатели стартапов ведут учёт финансовых показателей с помощью универсальных инструментов — например, таблиц в Excel. Если руководитель не имеет при этом никакого опыта в ведении подобного учёта, он может сделать множество ошибок и не учесть важные моменты. LeapFinancial подключается к CRM или бухгалтерской службе, которую использует стартап, и генерирует отчёт практически мгновенно.

Для новых пользователей системы предусмотрен бесплатный 30-дневный пробный период. Использование премиум-аккаунта обойдётся руководству компании в $499 в месяц.

Стартап LeapFinancial уже успел привлечь $1,25 млн финансирования. Свои средства в проект вложили бывший операционный директор Facebook, бывший генеральный директор MySpace и бывший исполнительный вице-президент Zynga Оуэн Ван Натта, бывший операционный директор Zynga Дэвид Ко и другие влиятельные личности Кремниевой долины.

0
7 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Artem Sidorov

За такие деньги можно и бухгалтера нанять.)))

Ответить
Развернуть ветку
Getov Oleg

Что только не придумают лишь бы не работать руками )

Если задуматься чуток, какое все-таки количество прилипал у малого бизнеса. И вроде все хотят помочь. За 499$ )

Потом посчитаешь, а выходит, что только на них и работаешь.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Rzhvsky

А главное что в России за $499, тоесть более чем ₽30000, можно легко нанять бухгалтера который все сосчитает вдоль и поперёк и еще мебель соберет и кофе сварит

Ответить
Развернуть ветку
Ян Степуро

Руководят стартапами обычно люди, которые являются и инициаторами и производителями своего продукта. Предлагаешь команде из 2-3 человек нанять профессионального руководителя?)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панфилов

скорость оттока клиентов брать из "бухгалтерской службы, которую использует стартап"? Оригинальненько...

Ответить
Развернуть ветку
Макс Марчук

Такими делами занимается финансовый директор, увы если нет желания нанимать такого и вести бизнес при малом количестве работников, то это не плохой вариант. Правда цена удивила

Ответить
Развернуть ветку
Тридня Запоевъ
>Если руководитель не имеет при этом никакого опыта в ведении подобного учёта

ну и зачем тогда он чем то руководит?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null