История онлайн-школы иностранных языков и математики «Мультиглот»

Рассказывает основатель Сергей Ендовицкий

В закладки

«Мультиглот» в цифрах:

- 300-500 онлайн-уроков проводится ежемесячно
- Более 1000 учеников изучали в «Мультиглот» иностранные языки
- Возраст студентов: в основном это взрослые. Дети тоже занимаются, но их меньше. Мы рекомендуем начинать онлайн-обучение с 7-ми летнего возраста.
- Основные языки, предметы: английский, немецкий Языки, предметы, которые можно изучать: французкий, итальянский, испанский, польський, математика.
- Постоянно сотрудничаем: с 59 онлайн-преподавателями и переводчиками
- Мы провели более 24 000 онлайн-занятий
- В рамках онлайн-школы работает Онлайн-бюро переводов «Мультиглот»
- В среднем ученик оплачивает:
40 занятий

Как все начиналось

Мы запустили сайт онлайн-школы иностранных языков «Мультиглот» в конце сентября 2010 года. Первым учеником была украинка-медик, которая проживала в Ливии. Она стремилась переехать на ПМЖ в Швецию и ей нужен был шведский язык. В Африке преподавателей шведского по близости не оказалось, как это ни странно :). От нее поступила заявка, мы подобрали преподавателя и начались занятия. Занималась она довольно продолжительное время, больше года в общей сложности. Сначала учила шведский, потом как-то у нее "не пошел этот язык" и она решила попробовать учить немецкий, с ним больше ладилось.

Стремление к свободе
Я помню свои ощущения перспектив полной свободы и возможности не ходить в каком-то обозримом будущем в офис на работу, работать дома в тишине, попивая кофе и грызя яблоки, а потом следующим утром запрыгнуть в самолет и отправится в Барселону на месяц-другой, ведь там тоже есть интернет, а значит можно работать полноценно (расплывается в счатсливой улыбке). В 2010 году такие мысли были

Мечта придумать себе работу, которая не привязана к твоему городу-стране казалась уже реализованной. Были ощущения, что ты поймал большую, нет, огромную рыбу, что это та самая твоя удача! И в перспективе они оправдались. Потребовалось подождать и затратить усилия для этого, но путь был выбран правильно.

Предпринимательский дух и самореализация

Во мне довольно давно зажегся огонь предпринимательского исследования. Я пробовал себя в разных направлениях: полиграфии, рекламе, производстве: мы с другом производили, продвигали и продавали бескаркасную мебель, пробовал работать продажником в большой компании, маркетологом, продакт овнером и много всего еще было до «Мультиглот».

Мне нравится сотворять, и мне кажется, каждый человек может себя многогранно реализовать в области предпринимательства, поскольку здесь можно и креативить, и руководить, и быть сразу всем для твоего рождающегося начинания: маркетологом, продажником, продакт-менеджером, разработчиком, вдохновителем, хед хантером.

Это увлекательно, как по мне.

Почему иностранные языки. Выбор ниши

Я всегда побаивался, да и сейчас тоже, говорить на английском. И предпринимал довольно много попыток овладеть английским языком: на курсы записывался и не ходил, потому что находил для себя оправдания, книжки всякие покупал. Драгункина, Эккерсли например, причем по паре экземпляров каждого и не занимался. И как оказалось, я был в этом не одинок. В этом своем незнании и неумении овладеть английским, увидел возможность для создания онлайн-школы иностранных языков.

Сколько стоит запустить онлайн-школу иностранных языков?

В 2010 году я потратил $10 на регистрацию домена и много собственных усилий :)

Мне кажется, сейчас тоже можно что-то толковое сделать, но в другой области на 10 долларов, т.е. без бюджета.

Вам понадобятся:
- понимание рынка
- знания механизмов продвижения
- знание процесса разработки програмных продуктов и сервисов
- умение использования партнерских программ, где вы выплачиваете вознаграждение по факту появленияоплаченной услуги или заказа

По моему мнению, это не пустые фантазии, запустить онлайн-сервис, онлайн-услугу без бюджета на старте.

Кто ваши онлайн-преподаватели? Какие они?

Наши учителя увлечены профессией и обладают достаточным опытом, чтобы подобрать эффективную персональную программу обучения для Вас.

Педагоги — наша гордость — Ваши наставники и помощники. Мы внимательно относимся к подбору преподавателей в команду, это одно из важных наших умений

Команда

- Преподаватели
- Разработчик
- Маркетолог
- Копирайтер
- Менеджер, который помогает ученикам и обрабатывает входящие заявки

Информационная система учета проведенных занятий

Идея создания собственной системы выросла в процессе работы примерно в 2012 году из простой необходимости учитывать проведенные уроки, и иметь доступ к актуальным остаткам оплаченного времени.

​LMS Multiglot Сергей Ендовицкий

Я очень плотно сейчас погружен в операционку, вижу все процессы изнутри. Собственно так было и с самого начала.

Сейчас мы стараемся много времени и внимания уделять автоматизации.
Можно сказать, что в сердце нашего бизнеса – информационная система Multiglot IS.
Она позволяет онлайн-преподавателям, студентам и администраторам вести учет проведенных занятий, общаться между собой, использовать учебные материалы для занятий, переносить и отметь занятия. Следить за оплатами и оплачивать пакеты уроков. Система устроена таким образом, чтобы все действия были интуитивно понятны пользователю.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Ендовицкий", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 108245, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 20 Feb 2020 18:33:07 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Мне даже в школе говорили, что языки изучать - полезно для ума. Изучив языки девочек, я принялся за английский. Очень надеюсь, что когда я стану старым, то языки не позволят моему больному мозгу потерять связь с реальностью.

Ответить

Прямой эфир