Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 21 по 27 сентября Статьи редакции

Еженедельная подборка новостей о российском венчурном рынке за прошедшие семь дней.

21 сентября

Афиша мероприятий Владивостока «Сейчас» получила 1 млн рублей от бизнес-ангелов Приморья. Детали инвестиций не раскрываются.

22 сентября

Экс-руководитель издания «Йополис» Владислав Крейнин перестал контролировать 25% издания «Йод». Кому перешла его доля, не раскрывается. Согласно ЕГРЮЛ, еще 51% «Йод Ньюз» контролирует совладелец Demis Group Рамиль Билялетдинов, 24% — экс-главред издания Станислав Мудрый (настоящая фамилия — Сомин).

Венчурный фонд Qiwi Venture стал инвестором приложения для накопления денег Panda Money. Компания-разработчик получила до $100 тысяч за долю размером до 20% проекта. Сервис Panda Money также переехал на платформу Qiwi Wallet.

Московский посевной фонд (Moscow Seed Fund) и компания Игоря Рябенького Altair VC совместно инвестировали 1,5 млн рублей в платформу для монетизации музыкального контента «Микс Аплоад». В апреле 2014 года сервис уже получил 10,5 млн рублей от тех же инвесторов.

Компания «Оффпрайс» совладельца «Финпромбанка» Анатолия Гончарова оказалась оператором купонного сервиса Kupanda, запущенного выходцами из Biglion. Совладелец Biglion Владимир Виноградов ранее заявлял, что Kupanda создан с использованием ресурсов его компании.

23 сентября

Платёжная система Qiwi продала свою долю в сервисе почтоматов Qiwi Post. Покупателем 5% компании стала польская Integer Pl, которая развивает сервис почтоматов Inpost.

Частный инвестор Александр Черняк (совладелец сервиса продажи автомобилей CarPrice) и фонд SMRK VC Fund инвестировали $1,5 млн в американский сервис бронирования столиков Allset, основанный украинской командой.

Сервис вопросов и ответов PayBrain привлёк 500 тысяч рублей от частного инвестора, детали сделки не раскрываются. Средства планируется направить на создание сайта.

24 сентября

Российский стартап UNIM запустил платформу для дистанционной диагностики онкозаболеваний Digital Pathology и вышел на рынки Германии, Великобритании, Чехии, Норвегии и Украины.

Российский сервис для дистанционного оформления виз VisaToHome вышел на рынок Великобритании. Компания начала оформлять для местных клиентов визы в Россию, Китай, США, Азербаджан, Белоруссию, Индию и Казахстан.

Венчурный фонд GS Venture инвестировал $200 тысяч в российского разработчика игр 7tons studio. Компания разрабатывает онлайн-шутер Exowar, который весной 2015 года появился в виде приложения для соцсетей «ВКонтакте» и «Мой мир».

25 сентября

Фонд Buran Venture Capital приобрёл долю в онлайн-кинотеатре ivi.ru за $3,5 млн. По данным «Ведомостей», фонд выкупил «незначительную часть пакета у одного из акционеров».

Управляющий партнер фонда Bright Capital Борис Рябов и украинский фонд TA Ventures стали участниками раунда инвестиций на сумму $1,66 млн в индийский стартап Inner Chef. Компания занимается доставкой готовых блюд, а также ингредиентов для готовки.

Если вы хотите рассказать нам о своих сделках, пишите на news@vc.ru

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Виктор Маскин
Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Сервис массового аутсорса несложных задач «джунам»: в Skypro придумали решение проблемы дорогих разработчиков Статьи редакции

Бизнес сможет не тратить время и силы на поиск специалистов, а сервис — трудоустроить своих учеников.

Режим Хеджирования
Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
ArchTech – технологии, которые изменят мир!
Наша статистика – это ваши поддержка и доверие
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Бывшие сотрудники Илона Маска открыли новые компании: как появилась и чем занимается «мафия Tesla» Статьи редакции

Экс-коллеги предпринимателя из Parallel Systems разрабатывают железнодорожные платформы, из Redwood Materials — перерабатывают аккумуляторы, а Aurora Innovation создаёт свою версию автопилота.

Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

Что такое аномалии фондового рынка
null