Трибуна
Kauri
153

Как упростить управление домашними девайсами: рассказываем про Kauri Hub

Привет! Мы специализируемся на работе с данными — разрабатываем и внедряем решения интернета вещей (IoT), которые работают на любой бизнес (позволяют управлять им эффективнее и проще). И мы недавно задумались о том, как сейчас “уживаются” десятки умных IoT-девайсов в современной квартире или доме.

В закладки
Изображение: pixabay

Итак, чаще всего в квартире среднестатистического жителя мегаполиса есть вай-фай, без него уже никак. Чтобы вай-фай появился, покупается роутер (коробочка 1). Дальше — телевизор и приставка от интернет-провайдера или медиаплеер (иначе как смотреть сериалы Netflix?), это плюс ещё одна коробочка. А если вы любитель всех устройств, с приставкой “умный” (свет/кофемашина/камеры/микроклимат), то придется поставить в дом еще и концентратор для IoT-устройств. Так в квартирах появляются больше трех различных устройств, которые надо отдельно подключать и настраивать, еще и покупать антивирус, который сможет защитить только ваш компьютер, а не всю сеть.

Мы подумали, что все эти коробочки можно не только объединить в одно устройство, но и полностью обезопасить домашнюю сеть. Мы предлагаем устройство, которое будет выполнять функции хорошего роутера, IPTV, концентратора и антивируса для сети — это многомодульный Kauri Hub.

Помимо того, что Kauri Hub раздает вай-фай и работает как IPTV приставка, он позволяет подключить протокол ZigBee, так устройство станет концентратором для набора умных устройств любых производителей. А посылать команды на устройства можно через Алису (даже если производитель устройств с ней не работает). То есть вы будете отправлять команду Алисе, а та переадресовывать их на наше устройство, которое уже взаимодействует с домашними девайсами. Поэтому вам больше не придется думать, “дружит” ли ваша умная лампочка с колонкой Яндекс.

Изображение: Kauri

И последнее, про безопасность. К сожалению, полностью безопасных IoT-систем не существует. Так или иначе, они все уязвимы. По данным «Касперского», за первое полугодие 2019 года хакеры атаковали устройства интернета вещей больше 100 миллионов раз — чаще всего с помощью ботнетов Mirai и Nyadrop. Наивно полагать, что злоумышленников интересуют только крупные коммерческие организации. Они также взламывают простых пользователей, чтобы получить личные данные (мы уже писали о самых громких случаях). Мы понимаем, что безопасность — головная боль пользователя, поэтому наш Kauri Hub выполняет функции антивируса. Он сканирует весь трафик в сети на предмет вредоносных действий. Как только устройство обнаруживает аномалию, оно блокирует все попытки доступа к гаджетам в сети извне. При этом антивирусная работа не влияет на скорость интернета, но абсолютно все подключенные устройства будут защищены.

Наш проект Kauri Hub сейчас на стадии активной разработки. Мы рассчитываем, что он будет полезен не только для домашних, но и для офисных нужд. В связи с этим у нас возникает несколько вопросов к читателям:

  • Интересна ли вам такая “умная” коробочка?
  • За какую минимальную сумму вам было бы интересно ее приобрести?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Kauri", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 3, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 108357, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Feb 2020 12:00:46 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
2

Все что могла ответить каури это минус каменту? Мало того что это моветон, так это еще и глупость. 

Ответить
0

"Дальше — телевизор и приставка от интернет-провайдера или медиаплеер (иначе как смотреть сериалы Netflix?)"
Заповедь номе 1 - знай своего клиента. Какой нахрен телевизор и приставка для сериалов?

Ответить
0

Например, приставка Apple TV или медиаплеер Xiaomi. 

Ответить

Прямой эфир