Блог-платформа Medium привлекла $57 млн при оценке в $400 млн Статьи редакции

Блог-платформа Medium, созданная сооснователем Twitter Эваном Уильямсом, в очередном инвестиционном раунде привлекла $57 млн финансирования. Об этом сообщает издание Re/code.

Лидером второго в иcтории сервиса инвестиционного раунда выступил фонд Andreessen Horowitz, не участвовавший в первом раунде компании. Свои средства в компанию также вложили Google Ventures и Greylock Partners, а также Obvious Ventures.

Общая сумма, полученная стартапом в двух раундах, составила $82 млн. Ранее свои средства в Medium вкладывали фонды Greylock Partners, Google Ventures, Lowercase Capital, а также частные инвесторы — Крис Сакка, Майкл Овиц и другие.

По данным источника Re/code, теперь Medium оценивается в $400 млн. Месячная аудитория сервиса составляет более 25 миллионов уникальных посетителей.

В июне 2015 года компания объявила о том, что блог-платформа меняет направление своей деятельности — тогда глава Medium Эван Уильямс рассказал, что теперь сервис будет развиваться как социальная сеть. Издание Business Insider, опираясь на данные собственных источников, сообщило, что компания сокращает штат и прекращает работать с фрилансерами.

В конце августа 2015 года социальная сеть Facebook запустила дизайн сервиса заметок «в стиле Medium». Издание The Verge предположило, что компания таким образом стимулирует пользователей писать длинные публикации в социальной сети, не обращаясь к сторонним площадкам.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Куда девать столько денег в компании? Почему там крутятся такие суммы?

2

100 сотрудников по 100к в год это уже 10кк долларов в год. Я взял самый банальный расчёт. Офис и прочая пижня. Смузи на завтрак, обед и ужин. Вот и кончились денежки

1

А как же Lean Startup?

0

То жля нищебродов :)

0

Ок. Начнем
1. Куда там 100 сотрудников вообще нужно? Это блог-платформа. При этом тот же Whatsapp с большим числом приложений и сложностей обходится в меньшее число людей
2. Я не пойму зачем брать инвестиции при 25 миллионах посещалки? Просто так? Они набивают цену чтобы продаться?
При такой посещалке можно сделать рекламные баннеры небольшие в бесплатных аккаунтах + сделать платные за небольшую стоимость. Окупать и зп и сверху еще. Хотя точно не знаю сколько бы могла приносить такая реклама.

0

Хотя возможно они засчет полной бесплатности так раскручиваются, что пока все бесплатно рост выше...ну не знаю. Как то мне это не очень нравится.

0

Комментарий удален

Фаундеру хотя бы 15-20к баксов в месяц нужно на смузи и кредит за Теслу выплачивать.

0

Комментарий удален

Хорошо что сервис развивается.

0

Молодцы, а у нас и свой а-ля Medium есть, https://ryfma.ru для пишущих людей :)

0
Читать все 9 комментариев
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Как обустроить домашнюю студию звукозаписи при скромном бюджете Статьи редакции

Почему сведённый трек нужно проверять на паршивой Bluetooth-колонке, какие плагины выгоднее брать новичку и с каким синтезатором работал Ханс Циммер, создавая саундтрек к «Тёмному рыцарю», — в пересказе Pitchfork.

AudioMunk
eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

Пользователи пожаловались на недоступность платформы для продажи хендмейд-товаров Etsy Статьи редакции

Они предположили, что Etsy могли заблокировать из-за решения суда, который признал запрещённой одну его страницу.

«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

null