Блог-платформа Medium привлекла $57 млн при оценке в $400 млн Статьи редакции

Блог-платформа Medium, созданная сооснователем Twitter Эваном Уильямсом, в очередном инвестиционном раунде привлекла $57 млн финансирования. Об этом сообщает издание Re/code.

Лидером второго в иcтории сервиса инвестиционного раунда выступил фонд Andreessen Horowitz, не участвовавший в первом раунде компании. Свои средства в компанию также вложили Google Ventures и Greylock Partners, а также Obvious Ventures.

Общая сумма, полученная стартапом в двух раундах, составила $82 млн. Ранее свои средства в Medium вкладывали фонды Greylock Partners, Google Ventures, Lowercase Capital, а также частные инвесторы — Крис Сакка, Майкл Овиц и другие.

По данным источника Re/code, теперь Medium оценивается в $400 млн. Месячная аудитория сервиса составляет более 25 миллионов уникальных посетителей.

В июне 2015 года компания объявила о том, что блог-платформа меняет направление своей деятельности — тогда глава Medium Эван Уильямс рассказал, что теперь сервис будет развиваться как социальная сеть. Издание Business Insider, опираясь на данные собственных источников, сообщило, что компания сокращает штат и прекращает работать с фрилансерами.

В конце августа 2015 года социальная сеть Facebook запустила дизайн сервиса заметок «в стиле Medium». Издание The Verge предположило, что компания таким образом стимулирует пользователей писать длинные публикации в социальной сети, не обращаясь к сторонним площадкам.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Куда девать столько денег в компании? Почему там крутятся такие суммы?

2

100 сотрудников по 100к в год это уже 10кк долларов в год. Я взял самый банальный расчёт. Офис и прочая пижня. Смузи на завтрак, обед и ужин. Вот и кончились денежки

1

А как же Lean Startup?

0

То жля нищебродов :)

0

Ок. Начнем
1. Куда там 100 сотрудников вообще нужно? Это блог-платформа. При этом тот же Whatsapp с большим числом приложений и сложностей обходится в меньшее число людей
2. Я не пойму зачем брать инвестиции при 25 миллионах посещалки? Просто так? Они набивают цену чтобы продаться?
При такой посещалке можно сделать рекламные баннеры небольшие в бесплатных аккаунтах + сделать платные за небольшую стоимость. Окупать и зп и сверху еще. Хотя точно не знаю сколько бы могла приносить такая реклама.

0

Хотя возможно они засчет полной бесплатности так раскручиваются, что пока все бесплатно рост выше...ну не знаю. Как то мне это не очень нравится.

0

Комментарий удален

Фаундеру хотя бы 15-20к баксов в месяц нужно на смузи и кредит за Теслу выплачивать.

0

Комментарий удален

Хорошо что сервис развивается.

0

Молодцы, а у нас и свой а-ля Medium есть, https://ryfma.ru для пишущих людей :)

0
Читать все 9 комментариев
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

"Тестировщик" – это просто
Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

null