Трибуна Daria Khokhlova
22 015

Skarp — лазерная бритва «нового поколения»

Каждый день редакция vc.ru выбирает один свежий зарубежный стартап, вызвавший резонанс в профессиональном сообществе, и рассказывает о нём читателям. Сегодня в «Идеях для бизнеса» — лазерная бритва Skarp.

Skarp — лазерный бритвенный станок, разработанный американской компанией Skarp Technologies и Морганом Густавссоном, изобретателем фотоэпиляции. Как заявляют создатели устройства, Skarp позволяет владельцам избежать раздражения и порезов при бритье. При этом станок срезает волос ближе к коже, чем другие бритвы, не повреждая покров. Для его использования не нужна вода или пена.

Маломощный лазер, встроенный в бритву, работает по технологии IPL (интенсивно пульсирующий свет) — её используют для удаления волос в косметологии.

Сейчас создатели устройства собирают средства на его производство на краудфандинговой площадке Kickstarter. Команда уже собрала почти в пять раз больше средств, чем планировалось ($784 тысячи против $160 тысяч). До окончания кампании осталось 20 дней.

В розничную продажу бритва, как ожидается, поступит в марте 2016 года. Её стоимость на рынке составит не менее $200.

#Идеи #Стартаперы #стартапы #идеи_для_бизнеса #бритва #лазерная_бритва

Статьи по теме
Preemadonna — мобильное приложение и «принтер» для создания маникюра
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","\u043b\u0430\u0437\u0435\u0440\u043d\u0430\u044f_\u0431\u0440\u0438\u0442\u0432\u0430","\u0438\u0434\u0435\u0438_\u0434\u043b\u044f_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u0438\u0434\u0435\u0438","\u0431\u0440\u0438\u0442\u0432\u0430"], "comments": 48, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 10851, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2015 08:59:59 +0300" }
{ "id": 10851, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10851\/get","add":"\/comments\/10851\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10851"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Я так понимаю, это бритва без расходников?

Ответить
6

достаточно ироничный факт запечатлен на фотографии основателей...они оба небритые)))

Ответить
1

Ждут, чтобы показать всем на своем примере бритье

Ответить
5

И ванную по утру будут наполнять ароматы жженых волос...мммм

Ответить
1

Does it produce a smell?
No. Because we're not actually burning the hair, it doesn't produce a burnt hair smell.

Ответить
0

а что оно делает, срезает верхний слой кожи? Или убивает корни волосков, чтобы они сами выпадали? Второй вариант еще более страшный, этож тогда не получится перестать бриться, чтобы снова отпустить бороду.

Ответить
3

На 99% это разводка. Кривое демо-видео с дрожащей камерой, резка волосиков раскалённой нитью, а не световым потоком. И даже не резка, а так, жалкие попытки, проще уж самому выдирать.

А IPL это совсем не лазер, если они врут в таких мелочах, то значит будут врать и дальше.

Ну, и для работы IPL нужно очень нехилая мощность, которой здесь явно не будет.

Ответить
0

'The laser beam is contained inside the fiber' Это раскаленная нить?

Ответить
0

Вы видео-то смотрели?

Что есть по вашему fiber? Пусть световод, а не медная проволока, суть одна. "Резка" происходит при помощи контакта волоса с горячим и тонким объектом, а каким образом он нагревается -- не принципиально. И уж точно тут нет никакого IPL.

Ответить
1

Мальчик, иди матчасть учи. Раскалённое оптоволокно...

Ответить
0

Как можно внутри медной проволоки спрятать лазер? И как лазером разогревать оптоволокно, а главное зачем? Проще было бы действительно проволоку раскалённую спрятать.
А на видео вообще непонятно что происходит, это ещё далеко от среднестатистического бритвенного станка.

Ответить
1

мне показалось подозрительным что в промо-видео проекта никто так и не побрился. неспроста?

Ответить
2

Так и есть.
На Хабре в комментариях тоже много сомнений по поводу бритвы.
Учитывая описаные тех характеристики данной бритвой нужно будет бриться как слоупок, по сантиметру за пару секунд, иначе лазер просто не будет прожигать толстые волоски.

Ответить
–2

На самом деле, если все получится как запланировано, это может стать убийцей для производителей лезвий. Главное чтобы это было безопасно)

Ответить
0

они просто-напросто купят их со всей интеллект.собственностью и закроют
ни бизнесу, ни государству не выгодно чтобы ты пользовался чем-то вечно, ты должен покупать, покупать, покупать...

Ответить
9

что выгодней производителю - однорублёвые кирпичики от нокии или айфон 6s? Думаете если там лазер он будет работать вечно или покупателю не понадобится супер пупер стакан\подставка\харядка баксов за 100? )) На счет невыгодности и скупки патентов без использвания это городская легенда по большому счету из разряда теорий заговора.

Ответить
2

Тогда запустятся 10 аналогов с целью быть купленными, а на всех денег не хватит

Ответить
1

Главное, чтобы технологию законодательно не запретили.

Ответить
0

Я слегка отвлекусь от темы бритв, мне интересно как с вашей теорией (предположим что она верна, и не будем спорить) бороться корпорациям и государствам в ближайшем будущем, с легкодоступными 3d принтерами и github'ом с его не нацеленным на программирование аналогами.

Ответить
0

Зачем с ними бороться ?

Ответить
0

Очень наивное представление.
Табачные компании тоже начали покупать технологии электронных сигарет, но не чтобы их закрыть (это невозможно), а чтобы самим начать производить и сохранить за собой рынок, пусть даже в новом качестве.
Так и тут, ну исчезнут лезвия даже если, явно бритва будет не вечной, после нее может раздражение, для которого выпустят гель.

Ответить
0

Чёт я не видел, чтобы после появления электробритв и депиляторов лезвия пропали.

Ответить
0

потому что после электробритв появляется раздражение у многих

Ответить
1

забавно - в косметологии аппарат лазерной эпиляции весит несколько десятков кг и выжигает площадь в 2х рублевую монетку. Ни о какой фокусировке речь там не идет, но, видимо и не особо нужно. работать и принимать процедуру разрешается только в защитных очках. Вангую трудный влзет.

Кстати, может кто в курсе как там поживает проект супер-пупер сот для улья самостоятельно сливающих мёд? Тоже собрали сильно больше чем нужно.

Ответить
–2

Там не используется лазер. Волос режется раскаленной нитью

Ответить
1

мужская компания будет пахнуть паленой курицей.

Ответить
0

Там не используется раскаленная нить. Из поста по ссылке:
"The laser beam is contained inside the fiber & is also well below eye safe levels.

Notice the flashes as it cuts. This is the shaving light escaping the fiber into the hair."

Ответить
0

Ну и насколько это правдоподобно? Я вот, как недооптик, немного был озадачен этими строками

Ответить
0

Я как оптик могу сказать, что полупроводниковые лазеры из CD-ROM (если кто помнит, что это) могли взрывать шарики и поджигать бумагу. А лазеры на месте не стоят, КПД растёт с годами. Так что не понятно, че так долго думали.

Ответить
0

Да я же не спорю о мощности лазеров из cd-rom или мощностях иных лазеров. Поглядите на видео по ссылке. Читаните описание, а именно это:
"The laser beam is contained inside the fiber & is also well below eye safe levels.
Notice the flashes as it cuts. This is the shaving light escaping the fiber into the hair."
В видео видно, что срезается волос нитью. Авторы же пишут, что это оптоволокно, в которое светят лазером. о_О
Я ошибаюсь, возможно, но как-то это подозрительно все смотрится.

Ответить
0

The laser beam is contained inside the fiber - Лазерный пучок фокусируется внутри волоса (fiber) и не представляет угрозы для глаз, т.к. имеет другую частоту (длину волны).

Ответить
0

К 20му февраля 2016 года и ни днем позже!
Очень интересная идея, надеюсь увидеть на прилавках.
Вопрос один: производители лезвий приложат все усилия, чтобы изничтожить эту идею или это будет новый шаг в конкуренции на рынке
аксессуаров для бритья?

P.S. не разбираюсь в косметологии, но разве эффект от лазера не держится еще и дольше, чем от простого бритья?

Ответить
2

Лазерная депиляция виляет на корни, эта бритва просто будет "прожигать" в волосках дыру, тем самым срезая их.
Однако большой вопрос, будет ли.
Видео действия бритвы на лице до сих пор нет, только красивый концепт.

Ответить
2

Есть видео, которой чётко показывает, что это разводка.

Ответить

0

ДЕлпиляция - ДЕшево, временно
Эпиляция - "навсегда"
Так что лазерная, это все же эпиляция. Не сочтите за занудство, просто термины путают регулярно, а мне по работе выучить пришлось, глаз режет )

Ответить
0

Intense pulsed light (IPL) — это ведь не совсем, точнее совсем не лазер. К тому же в косметологии процедура удаления волос этим методом состоит из нескольких этапов. Тут либо совсем что-то другое придумали, либо Skarp — красивый vaporware.

Ответить
0

очень жду этот девайс!

Ответить
0

Чувствую, скоро будет в сми анти доказательства по поводу опастности таких бритв. Потому что кому-то явно не выгодны такие бритвы)

Ответить
0

Мне кажется, что для начала нужно было сделать видео-демонстрацию бритья на лице, а уже потом делать выводы. Одно дело красивые слова, а другое – в действии. Из двух мы слышали только первое. Судя по всему, этот станок не будет срезать волоски под чистую, так что о чистом бритье можно забыть. Ходить с прожёнными волосками не очень хорошо.

Ответить
0

Если внимательно посмотреть на начало видео и далее, то после первого приближения "прибор" больше ни разу не показывают целиком (заднюю часть). Зато испытатель предельно странно и неудобно его берет и держит, прикрывая от камеры. Почти уверен, что в момент перекладывания из руки в руку к прибору подключают внешнее питание. Это раз. Два - есть ощущение, что по нити пущен слабый ток (для эксперимента можно попробовать засунуть человеческий волос в электромухобойку). Буду рад ошибаться.

Ответить

0

Никто не берет в учет главный закон природы, все верят и воодушевлены скорым банкротством Gilette

Ответить
0

Их купит Apple и выпустит iShaver))

Ответить
0

интересно, а девушкам для зоны бикини будет подходить...

Ответить
0

У вас там какие-то необычные волосы?
Технология которая используется в этой бритве (IPL) - используется в косметологии. Волосяной фолликул разрушается в результате теплового воздействия, которое производит свет, поглощенный меланином волоса.

Ответить
0

Вангую - это говно сделать не получится либо для его питания будет нужно подсоединять блок питания - правда, никто не говорил вроде, что эта мегаигрушка будет автономной.

Ответить
0

Уже больше $3 миллионов, куда же люди вбухивают...

Ответить
0

Судя . по ролику www.kickstarter.com/projects/skarp/the-skarp-laser-razor-21st-century-shaving/posts/1364296 ............раньше я . брился 1 минуту -удовольстие растянется на час , а может . и на более . ВОТ блин КАЙФ -теперь как бабы будем торчать возле зеркала часами , а чё ещё . ждать . от ПРОГРЕССА

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }