Открываем авторскую блинную The Crepes за 10 месяцев

Еще на втором курсе университета мы с молодым человеком очень хотели поесть вкусных блинов, но оказалось, что несмотря на то, что мы живем в Москве, вкусные блины найти очень сложно.

В закладки

Именно так у нас зародилась идея, — а здорово было бы открыть свое кафе, где можно покушать вкусные блины с разными начинками. Мы были шокированы отсутствием вкусной блинной в столице России.

И как обычно бывает мы поговорили, подумали и все закончилось на словах. Затем идея открытия пылилась на полках в течение нескольких лет.

Пока мы учились в университете мы пробовали разные виды бизнеса: от продажи самодельного мыла, заканчивая продажей постельного белья и одежды. Богатый опыт старта стольких бизнесов и умения вести переговоры и договариваться обо всем на свете с кем угодно мне сильно пригодился и в блинной. Продавать мне нравилось, но хотелось чего-то большего, хотелось производства, хотелось отвечать самому за качество продукта, а не краснеть когда покупатель недоволен торчащими нитками из наволочки, и тебе приходится самому компенсировать это дело.

В какой-то момент мне надоели продажи и я решила заняться производством своего продукта. Примерно в это время мне снова вспомнилась идея об открытии сети кафе-блинных.

На этот раз все было серьезно. Почему-то показалось, что открыть хотя бы пилотное заведение это легко и просто. Мы принялись рассчитывать себестоимость блинов, инвентаря, аренды, налогов и проч. А дальше понеслось, я смотрела тысячи статей и видео, училась писать бизнес-план и бесконечно пересчитывала финансовую модель(как я поняла позже, это бесконечный процесс). Затем мы нашли шеф-повара. Им оказался наш старинный друг Антон Халиуллин. На тот момент он как раз намеревался переехать в Москву и мы были для него идеальным проводником на новый берег.

Антон переехал, мы начали прорабатывать меню.

​Антон, Саша и Макс, основатели The Crepes

Идея была в том, чтобы сделать блины модным и современным продуктом, который не только хочется съесть, но на который еще и приятно посмотреть, который хочется сфоткать и выложить в инстаграм.

Блин с ростбифом​
​Черничный панкейк

Когда мы закончили меню, мы начали участвовать в летних гастрономических фестивалях, бизнес-конференциях и просто в мероприятиях и различных поп-ап площадках.

В ресторанном бизнесе все очень сильно зависит от трафика и конечно, чем больше трафик, тем лучше для тебя. Максимальное для нас количество чеков в день — больше 150, самое маленькое — 20.

Участие в уличных фестивалях еще и зависит от погоды. И конечно в такие периоды, казалось, что все плохо. За аренду в участии ты платишь за месяц-полтора, а погода может измениться за пару дней перед мероприятием. Так несколько раз мы были в минусе и в нуле, ливень заливал наши столы, оборудование, посуду а также наше настроение и надежду. Но как и погода, наши мероприятия и площадки сменялись и наступал снова рассвет в наших планах и кошельках.

Мы тестировали наш продукт почти целый год, корректировали фудкост до нужной нам цифры и получали обратную связь от наших гостей.

Одновременно со всем этим, мы искали инвестиции для открытия своей точки. Участие в мероприятиях очень весело и задорно. Но делать заготовки дома, спать между мероприятиями по два часа быстро доводит до изнеможения, тем более, что мы уделяем большое внимание качеству нашего продукта. А некоторые виды соусов и ингредиентов приходится делать по несколько часов, спасибо шефу за любовь к вкусу:)

Мы искали площадку одновременно с инвестициями и так сложилось, что когда нам предложили площадку, то и сразу нашлись все инвестиции, которые нам понадобились для открытия.

И вот начиная с 15 февраля 2020 года, мы открылись на гастрономической улице StrEAT возле м. Автозаводская.

В грядущую масленицу с 24 февраля по 2 марта у нас будет целых две точки в 1 и 3 залах.

Наши прогнозы были немного завышены, мы думали, что сразу встанем и будет большая выручка в день, но конкуренция оказалась очень высокой, и не удивительно, ведь вокруг, действительно, много вкусных и крутых проектов.

Сейчас изо дня в день выручка только растет. Медленнее, чем хотелось бы, но динамика положительная.

Постоянные гости начинают узнавать о нас и приводить своих друзей.

Сарафанное радио работает лучше инстаграма

Сарафанное радио работает только если после знакомства с вашим продуктом собственное ощущение клиента изменилось. Это может быть как позитивный, так и негативный опыт взаимодействия, и если клиент общительный, то он расскажет о своих впечатлениях другим людям, тем самым создаст волну либо хайпа, либо ненависти.

Пока мы открывали кафе, случайно возник производственный цех сэндвичей/блинов/панкейков

В декабре при поиске площадки мы хотели сделать коллаборацию с кофейнями и таким образом познакомились с крутыми ребятами.

Меня всегда поражало когда встречаешь человека, с которым тебе легко и тебе кажется что вы знакомы тысячу лет. Это как раз был тот случай, мы оказались на одной волне, главное - это качественный продукт! Так мы договорились о взаимном сотрудничестве.

Мы начали производить для них блины, панкейки и сэндвичи. Вначале было тяжело, работа в ночь, сложные поставки, оказалось, что найти вкусный хлеб тоже задача со звездочкой.

Сейчас мы увеличили объем поставки, все процессы стабилизировались, дело процветает.

В четырех кофейнях Crop Coffee с вкуснейшим кофе вы можете попробовать наши сэндвичи, блинчики и панкейки. Особенно рекомендую сэндвич с ростбифом — это шедевр, ну а если по сладкому, то наши фирменные панкейки со сливочно-черничным соусом.

Пока мы открывали кафе на пути нам попадались люди, которые открыто делились своими знаниями и опытом. Хочется тоже нести пользу и помогать тем, кто только планирует открыть кафе! Поэтому, если у вас есть вопросы пишите их в комментарии, либо в соц. сети и я постараюсь максимально подробно ответить всем о том, как считать фудкост, как искать помещение, какие операционные расходы не забыть заложить в бизнес-план, как торговаться с поставщиками и арендодателями )))

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александра Лазарева", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 131, "likes": 2, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 108640, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 00:30:28 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар «Словения: потенциал инвестирования в недвижимость»
10 апреля Онлайн Бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'a901f64b');
0
131 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Когда пишут "вкуснейший" или "ароматнейший" кофе, значит дело действительно дрянь. Никогда не захожу в такие заведения. А уж все эти влажные истории, как не смогли найти во всей Москве нормальных блинов многое говорят о создателях и горе-бизнесменах.

Ответить
10

Пффф, это же очевидно, ты просто не разбираешься, то ли дело сыкухи или юнцы, которые в свои 20-25 на этом уже собаку съели.

Ответить
8

У них в блины идет лактозное молоко и глютеновая мука.... сплошной анахронизм.

Ответить
0

Да, у некоторых людей есть аллергия на глютен и лактозу, поэтому нас просили гости, чтобы мы сделали такие блинчики!))) Мы любим наших гостей и прислушиваемся к их просьбам))

Ответить
1

А вот я не хочу съесть собаку, поэтому пожалуй не буду пробовать их блины.

Ответить
0

тоже приходите, не понравится - вернем деньги)))

Ответить
3

А собаку кто вернет?)

Ответить
0

Вкуснейший кофе для утончённых ценителей!

Ответить
0

Василий, добрый день! 
Да, мы в своем продукте уверены, приходите в гости- не понравится вернем деньги обратно!))))

Ответить
–4

Оплатите мне бизнес-класс Сапсана Санкт-Петербург - Москва-Санкт-Петербург приду.

Ответить
–1

Удивляюсь с людей, которые пытаются сделать бизнес на бытовых блюдах. Чайная, блинная и тд. Такие блюда и напитки можно приготовить дома без труда.

Ладно кофейня. Не каждый готов выложить в баловство (потому что это надоест через какое-то время, или наскучит вкус) деньги и купить нужное оборудование, но чайник и сковородка есть у всех! Хотя и кофе можно приготовить в турке или дешёвой рожковой кофемашине.

Ответить
35

Да и задницу можно вытирать рукой. Удивляюсь людям которые на туалетной бумаге делают бизнес.

Ответить
–2

У кого что болит.

Ответить
1

Я кушаю такие штуки крайне редко (ибо вредно). И сам печь блины не умею и просто лень. Но что реально хочется попробовать — блинов из печи

Ответить
1

Блины из печи- это настоящие русские блины!! А блинчики , к которым мы привыкли, на самом деле, это французские крепы, они тоненькие и без дрожжей.

Еще очень важно использовать качественные продукты, тогда и не вредно)) 

 Мы используем молоко с жирностью -3,2%, масло с мдж - 82,5! 

Ответить
0

На самом деле вы говорите Невероятную глупость. В 1998 году, начиная Теремок как проект, я в Париже купил книгу про Crepes  и сами французы написали в ней что crepes пришли к ним из славянских стран вместе с технологией.

Ответить
0

Почему сразу глупость? В парижских кафе блинчики готовят значительно разнообразнее и вкуснее, чем в московских. Не удивительно, что у кого-то они ассоциируются с Францией. 

Если Ньютон и Лейбниц умудрились в одно время самостоятельно прийти к интегральному исчислению, почему вы думаете, что французы не могли самостоятельно додуматься вылить на сковороду смесь из муки, молока и двух яиц? 

Ответить
1

Потому что они в толстой французской книге написали что крепы пришли к Ним от славян. Поэтому говорить что блинчики это на самом деле 🤷‍♂️🤦‍♂️ крепы - ошибка

Ответить
1

Михаил, будем рады вас видеть, приезжайте к нам в гости на масленицу!)))

Ответить
0

Хорошо! Спасибо🙏🏻

Ответить
0

что значит блинчики, к которым мы привыкли? в чём, по вашему, разница между блинами и блинчиками?

Ответить
0

Это легко:
Блин - нажористая сковорода из 50шт. с медом и сметанкой, у бабушки
Блинчик - хрень с клешнями морского конька размером с наперсток на тарелке из-под пиццы за 700 рублей

Ответить
1

Как мы поняли за этот год, то люди любят обычную еду, которую понимают. Новый продукт очень сложно выводить на рынок, либо , если у тебя есть много денег для раскрутки этого продукта. А если инвестиций немного, то лучше выбирать продукт, который все знают и понимают!

Ответить
0

Я помню ларьки со вкусными блинчиками по 15-20 рублей, но я так понял было не рентабельно и все закрылись, может ещё какие-то причины были.

У вас сколько стоит обычный блин?

Ответить
1

Во время масленицы 80 руб

Ответить
0

Ещё остались такие места - https://m.vk.com/blinnajataganka 
По 30р блины. И они очень вкусные. 

Ответить
0

А я за разнообразие. Наверное, каждый день блины есть не будешь, но зная что в определенном месте есть вкусное заведение - иногда можно посещать. Этого вполне достаточно для прибыльной работы кафе.

Ответить
11

К сожалению, типичный пример, когда на много знаков никакой полезной информации. Не поймите меня неправильно - я очень рад, что вы двигаетесь, делаете что-то, даже в плюс выходите, превозмогая бессонные ночи. И именно по этому хочется услышать больше конкретики. Советы по бизнес-плану? По каким критериям оценивали качество блинов? Что в отзывах клиентов дало вам рост? За счёт чего идете вверх? Что улучшаете? Чем жертвуете и что лишнее? Искренне желаю вам успехов в дальнейшем!

Ответить
5

А пост был не для этого. Она думает, что кинув статью отсюда все побегут в блинную. 

Ответить
3

Да хоть бы и просто радостью поделиться. Я даже и сходить не против. Если писали ради маркетинга (ничего не имею против), то надо было поподробнее с адресами, промокодов насыпать. Ну пиарятся люди, что тут такого. Есть что показать, как говорится :) В принципе уважаю людей, создающих интересный движ. Это мотивирует. Просто искренне интересно как ребята бороли всякие трудности. Так что ждём ещё статьей :) С числами, сроками, адресами и субъективными выводами. Авторам всех благ и смелости в эксперементах.

Ответить
1

Спасибо большое! всегда очень много вопросов и они всегда у всех разные, поэтому одного ответа шаблонного нет.
Советы по бизнес-плану, изучить максимально свой продукт, заложить по максимуму все издержки. Если вы планируете открывать кафе и составляете БП могу поделиться им.
Мы разрабатывали наши вкусы так: сначала пробовали сами, затем на близких, затем на друзьях, затем на знакомых, затем уже выходи на гастрономические фестивали и подробно интервьюировали наших гостей, которые нам давали фидбэк. 
Вкусный продукт- это самое главное. Если продукт вкусный- то гости возвращаются и рассказывают о нем своим друзьям/коллегам.
Сейчас стараемся все структурировать и организовать все процессы, тк сейчас, когда у нас запары, то повара теряются и начинается паника.

Ответить
0

заложить по максимуму все издержки

Чет расхотелось идти туда, где с тебя сдерут три шкуры :(
повара теряются

Главное, чтобы медкнижки не терялись, а то вообще страшно :((

Ответить
10

блинная THE CREPES в кофейнях Crop Coffee продает сэндвичи с ростбифом

Ответить
2

Блинная THE Блинчики в кофейнях Урожай Кофе продает бутерброды с жареной говядиной.

Ваш вариант моднее звучит, да.

Ответить
0

До слез😂😂😂

Ответить
4

 несмотря на то, что мы живем в Москве, вкусные блины найти очень сложно

Нехило вы накинули на @Теремок  .
@Mikhail Goncharov сколько им дадите времени прийти в чувство? Или есть маленькая ниша для них?

Ответить
7

У Теремка же правда не очень блины...

Ответить
0

Ну если у Теремка не очень, то где лучше-то делают?

Ответить
0

В  THE CREPES наверное.

Ответить
0

Ну, как вариант блинная на таганке, где 1 блин стоит 10 рублей. Может делают не сильно лучше, но сильно дешевле. 

Ответить
0

нормальные там блины.

Ответить
5

Теремок - столовка для колхозников

Ответить
2

Где дворяне с графьями обедать изволят? В Кафе Пушкинъ?

Ответить
0

По телеку так и передавали: колхоз, включая лошадей, временно питается в теремках, пока достроят космопорт на марсе

Ответить
2

Говорить что в Теремке вкусные блины, это как говорить что Макдак делает вкусные бургеры.  Достоинство таких заведений, что ты получаешь прогнозируемое качество за прогнозируемый бюджет,  и практически исключаешь возможность отравления. 

Ответить
1

75% наших покупателей на первое место среди причин посещения Теремка ставят именно уникальный вкус наших блинов. Ну и напомню что у нас 32.000.000 покупок в год. А чесать языком под видом иксперда конечно можно сколько угодно. 

Ответить
9

7 миллиардов клиентов макдональдса ставят на первое место среди причин посещения макдональдса именно уникальный вкус их бургеров.
у макдональдса от 7 миллиардов покупок в год, а так чесать языком с 32 миллионами покупок в год каждый может :):)

Ответить
4

Кто сказал что мнение ваших покупателей чего-то стоит и они вообще имеют право оценивать еду?

Ответить
0

Третьего дня обедал в Теремке, к кому обратиться, чтобы оценили вкусно я поел или нет?

Ответить
1

я хз, но мне нравится в теремке, кто бы что ни говорил. мне там не нравятся только цены. а вкус вполне достойный и выбор хороший. другой вопрос, что иногда попадается сам по себе сервис/блинопек не очень. недавно, например, стоя у кассы наблюдал, как мне делали блин с банананом из чуть почерневшего банана. по идее такой банан надо было бы заменить, но пекаря он устроил, не брать же новый, действительно... тут большие вопросы к персоналу.

Ответить
3

маленький секрет-вкусные бананы именно такие. а желто-зеленые это недозрелая шняга

Ответить
0

Это так и есть. Я уже не стал говорить 😂

Ответить
0

ой да что? да не может быть. маленький секрет, я говорил не о кожуре.

Ответить
0

Если что-то не нравится - смело говорите и не скромничайте. Вам всегда заменят и спорить не будут. Это стандарт. Цен других быть не может, это бизнес и он должен быть устойчив. Ну и рост на 50% за два году доказательство того что цены адекватны, так как мы сравниваем я с конкурентами и там не то что роста, там падение идет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Миллионы мух не могут конечно же ошибаться.  Вам бы спасибо сказать, за то  что вас с Макдаком сравнили,  но  вы и дальше с упорством будете спорить с очевидными вещами. 

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Макдак делает вкусные бургеры

Ответить
0

Биг мак. Но лучше там не есть.

Ответить
0

Сложно комментировать. Я не знаю что это - неуважение или непрофессионализм. 

Ответить
4

А ваши агрессивные комментарии на любую критику, это что из этих двух определений?

Ответить
–8

Идиот всегда от меня узнает, что он идиот. Я миндальничать с дебилами не буду

Ответить
0

ну рыбак рыбака...

Ответить
0

По-моему в тексте не было речи о Теремке)))Каждый видит то, что хочет))
Такие люди, как @Mikhail Goncharov как раз-таки вдохновляют и мотивируют своими достижениями, чтобы двигаться и расти!

Ответить
0

В тексте было очень странное и обидное утверждение что в Москве негде поесть вкусных блинов. У нас блины с Брискет м настоящим, с семгой собственного посол, с бужениной собственного запекания. Речь не о конкуренции, а о справедливости

Ответить
4

Всегда любопытно, как ловко люди манипулируют понятием "справедливость". Слово "вкусный" не формализовано и содержит изрядную долю субъективности. Ваши блины могут отвечать требованиям качества, быть авторскими и уникальными, но в то же время быть для кого-то невкусными - это вполне законно и справедливо :) Формулировки в статье могут показаться дерзкими, допускаю, но в них совершенно не чувствуется цель обидеть кого-то. Как максимум - субъективное удивление. Человек не нашел чего-то своего, решил это создавать, нашел единомышленников разделяющих его вкусы. Это фундамент предпринимательства. А мысли аккуратно формулировать с возрастом ещё научатся.

Ответить
–1

Да, я буду только рад их успеху. И удачи я пожелал. Но писать, что в Москве нет вкусных блинов это или непрофессионализм или неуважение. 

Ответить
0

Речи не было, но люди тут неглупые сидят, вот товарищ майор подтвердит, кушая блинчик из Теремка и запивая квасом ).

Ответить
0

Ну, не знаю. Ела я блины в теремке, Когда в универе ещё училась(один тонюсенький блин и начинки кот наплакал, не знаю, может и изменилось за несколько лет что-то), и попала к этим ребятам, когда гуляли с подругами на Арбате. Причём, Девочки там уже ели блины, поэтому как раз и пошли туда по их совету. Блин, вот реально блинчики отвальные, столько начинки! Я сожрала 3 вида блинов-два с начинками мясными и один сладкий(я не обжора, просто мы сидели долго в кафе😅), потом ещё и мужа притащила в следующий раз попробовать 🙈 хотя, он у меня блины не особо любит. Ему что-нибудь мясное подавай. Но блины с ростбифом(если правильно называю) тоже заценил. 

Ответить
0

вы знакомы стопудово

Ответить
0

Во сколько это все встало, поделитесь? Если вы там пару тысяч оставили, не удивлюсь, что начинки там действительно больше

Ответить
3

Дам два месяца. Это в лучшем случае

Ответить
0

мы же тут все успешные стартаперы, а у ребят два с половиной праздника на носу еще будет. поэтому месяцев будет три..

Ответить
2

Молодцы! Только зацепил заход "Мы хотели поесть вкусных блинов, но в Москве их не было". 

Чтобы рассказать хорошее про себя, необязательно плевать в сторону других :)

Ответить
1

каждый видит, то, что хочет видеть))

Ответить
1

как-то сумбурно написано, вопросов много, но лень задавать. 

и так и не понял, что дальше? вы просто стали цехом по поставке готовых бутеров для 4-х точек?

Ответить
4

Ну что ты начинаешь, просто дай людям денег на развитие...

Ответить
0

Мы открыли точку на мАвтозаводская+ поставляем нашу продукцию в кофейни.

Ответить
1

Пока мы учились в университете мы пробовали разные виды бизнеса: от продажи самодельного мыла, заканчивая продажей постельного белья и одежды. Богатый опыт старта стольких бизнесов и умения вести переговоры и договариваться обо всем на свете с кем угодно...

А дальше понеслось, я смотрела тысячи статей и видео, училась писать бизнес-план и бесконечно пересчитывала финансовую модель(как я поняла позже, это бесконечный процесс).

То есть до этого вы не составляли бизнес-план, финмодель и т.д., а вы просто покупали товар и перепродавали его стоя у метро?
И ещё вопрос, вы действительно считаете, что представленные на фотографиях блины удобно есть на фестивалях и уличных мероприятиях?

Ответить
4

И ещё:
у вас текст на вывеске составлен так, что он непонятен для покупателя.
1. Что за Саша и Макс? Тогда уж Александра и Максим Лазаревы, Антон Халиуллин.
2. Что я должен вынести из логотипа монеток (ценовая категория) – это дорого или дёшево?
3. Почему только детская еда? То есть взрослым не рекомендуется?
4. Маркет местной еды – это как? Если местная, то почему название бренда непроизносимо для русского человека?

Ответить
0

Это фото с гастрономического фестиваля, у них есть общий шаблон, по которым они делают корнеры.)))

Ответить
2

"Сейчас изо дня в день выручка только растет. Медленнее, чем хотелось бы, но динамика положительная."

Узнаю себя, заранее продумайте как будете пробивать потолок.

Ответить
0

Александр, а у вас тоже есть кафе?
Мы придумали несколько маркетинговых штук, а вы можете пожалуйста тоже поделиться своим опытом?))

Ответить
1

Основной вопрос, выдерживает ли у вас персонал полную посадку.
Второй вопрос если да, можете ли поставить еще столы.

1) Наружная реклама (а ля банеры) раздатки по ближайшим б/ц для увеличения мимокроков. (дешевле всего выше находящегося) — я пока тут.

Это базовые вещи. 

2) возможность заказа c собой из телеграмма, или других соц сетей, т.е. делают заказ заскакивают забирают. 

 3) После этого работайте по геотегам (гугл мапу яндекс картам, в моем случае только гугл карты) запускайте гео рекламу в соц сетях. (сторисах) -вконтакте

Какая у вас скорость подачи, блюд. для 4х человек, при средней загрузке. По минутам(это моя боль, пока борюсь за 12 минут.) 

Ответить
2

Статья и правда ни о чем. Если хочется поднять сео и пропиариться, то хотя бы немного времени можно на написание интересного материала потратить. Это поток сознания какой-то, как будто я мама и мне это рассказывал ребенок

Ответить
1

Судя по тенденциям современного бизнеса, скоро будет супер прибыльная франшиза))
Открывается "сеть", а по факту одна точка. Раскручивают в интернете. И, мы настроили все бизнес процессы, вам остаётся только грести бабло.

Ответить
1

Пост для фейсбука или инсты, для подружек, нет никакой фактуры и конкретики за бизнес. 

Ответить
1

Если хороший продукт, который уже проверен на различных площадках и мероприятиях, то самое время открываться! Желаю роста и побольше прибыльных точек или франшиз.

Ответить

Комментарий удален

1

Полетели мухи.

Ответить
0

1) 300 р за блинчик это норм? 2) знаю оба языка, и почему-то подташнивает от смешанных названий. .. ничего личного - просто имхо.

Ответить
0

300 это норм. У нас блины бейонд мит шли за 399, сейчас цена 359 и продаются тысячами. Хотя конечно обычные подаются десятками тысяч. В день мы продаём больше 100.000 блинов. Средний чек 380₽. В стрит-ритейл почти 500

Ответить
1

"Теремок" был очень крутым в начале-середине нулевых. Даже специально ездил в те времена к вам, чтобы купить блины домой поесть. Особенно любил блины с целыми (!) бананами и шоколадом - тогда это удивляло. Перепробовал весь ассортимент, всё нравилось. И цены были такие, что мог студентом себе позволить брать по несколько штук. Увы, потом пошла череда экономическо-политических провалов в стране, после чего цены стали дикими, а качество продуктов (и их количество в плане веса/штучности) упало абсолютно везде и у всех. Остаётся ждать возвращения тех времён... Сейчас, как мне кажется, у вас уменьшился выбор (не только блинов, всего меню) по сравнению с серединой нулевых. По вкусу нравится "Фермерский блин", другие меньше. Ну и, естественно, сейчас появляется моральный фактор: чтобы нам с девушкой наесться вдвоём (по паре блинов, суп, напиток) нужно потратить не меньше тысячи. А тут уже начинаешь задумываться: а не зайти ли тогда в ресторанчик или не накупить бы мяса домой и приготовить себе еды на несколько раз. Это претензия не к вам, а к той хрене, что творится у нас. Я в середине нулевых получал 30-40 тысяч на обычной работе. Тогда этих денег хватало вообще на всё. Посмотрел вакансии сейчас - менеджеру в СПб предлагают те же 30-40 тысяч. Только сейчас этих денег не хватит ни на что.

Ответить
1

Вот меню. Смотрите сами. Это говорит больше чем слова

Ответить
0

А нельзя сделать какие то варианты обедов с квасом? я у вас пью только квас, но именно из-за отсутствия кваса в обедах, обеды не беру, ибо обед с квасом отдельно уже выносит экономику обеда выше планки. Приходится брать только блин или только суп и квас.

Ответить
0

Может быть и сделаем с квасом, но попозже, так как в обедах у нас хорошая скидка и мы поэтому Намеренно ограничили выбор  

Ответить
1

Понимаю, я в общем ваш давний потребитель, хотя в какой то момент ушел, когда качество сильно просело несколько лет назад, но за последние 2 года очень достойно все выстроилось. Про брискет узнал первый раз от вас на этом сайте как раз) Брал оба варианта брискета, очень вкусно. Насчет того же кваса, так сложилось, что к вам больше хожу за какими то конкретными вещами, тот же квас, даже, если для разнообразия беру еду на фудкорте в другой точке, квас беру у вас специально. Сегодня специально поехал завтракать к вам сырниками и салатом оливье, он вроде бы незатейливый совсем, но у вас получается идеальное сочетание, очень вкусно. Блины сейчас меньше беру, ибо ограничил себя в мучном;)

Ответить
0

Понял. Спасибо. Но качество не проседало. Если была проблема, значит она была локальной.

Ответить
1

Несколько раз в месяц заказываю на доставке несколько сложных блинов, суп и салат. Блины за последние пару лет подросли в плане вкуса (брискет вообще топ). А вот с супами что-то произошло несколько месяцев назад. Гороховый стал совсем жидкий и копчености - одно сало. Доставляет точка на выставочной. 
А в целом успехов вам, за последние пару лет подросли по вкусовым качествам. Раньше почти не заказывал - теперь стабильно хотя бы раз в неделю ем. 

Ответить
0

Когда что-то происходит - пишите нам в любые соцсети. Никогда не делали и не будем делать ничего чтобы ради экономии ухудшить качество. 

Ответить
0

Может я и ошибаюсь. По ощущениям кажется, что раньше выбор был больше. В любом случае желаю успеха.

Ответить
0

Выбор был как минимум в 1,5 раза меньше. И не было очень мощных и сложных начинок. По всем статьям мы  улучшили или качество или вкус. 

Ответить
1

Видимо вы как-то совсем давно у нас были. Ассортимент вырос в два раза. Появились фермерские ягоды, Брискет и тд. Доля супов выросла на 15% притом что блины сегодня это 45% продаж. И повышение цен было нам необходимо как раз потому что мы ни на йоту не ухудшили качество. А точнее, за последние 4 года мы даже его улучшили. И как итог совершенно фантастические, взрывной рост продаж за два года на 50%.

Ответить
0

Понятное дело, хотя... народу у вас наверняка могло бы быть больше - в ТЦ обычно очередь за другими прилавками. Странно получается, но в вашей сети я лично вообще никогда ничего не покупал (один раз кофе, но в маке оказалось лучше). Тут на вкус и цвет конечно, нечего обсуждать даже. Да и блины не люблю вне дома.

Ответить
1

Пустословие какое-то. Могло быть больше. Это вы о чем вообще? Ещё раз - 100.000 покупок ежедневно. 22 года устойчивого развития. Начал я с Одного уличного Киоска. Сейчас 5000 сотрудников и 11.300.000.000 рублей годовой оборот. Чему вы меня хотите научить я не понимаю? Кофе у нас с осени Лавацца, сорт который на голову выше макдональдса. 

Ответить
0

Я не собирался ни спорить, ни учить, естественно. Вы все знаете и смотрите широко. Но в моментах - даже дети видят сколько в нашем ТЦ в очереди к маку и сколько к Теремку, это очевидно. Есть места где Теремок очень популярен.
Кстати типа юмор, для блинов подошло бы название СКрепес, если уж на то пошло.

Ответить
1

Причём тут Макдональдс вообще. Макдональдс работает по модели дискаунтера. Мы работаем с ручным трудом. У них Работает автоматизированная линия выпечки котлет. Мне совершенно не интересно какая у кого очередь. Вот уже 22 года мне интересно какой у нас оборот и прибыль. И вообще вы о чем? Вы реально мне предъявляете претензию что начав 20 лет назад с одного тонара мы все ещё слабее ведущей компании мира? 

Ответить
0

Михаил у вас классный и оригинальный продукт. Квас беру частенько вместо колы, да и блины периодически.

С оборотом 11 ярдов, можно уже особо и не агриться на троллей в сети ? Пусть себе плывут спокойно. 

Ответить
2

Я и не агрюсь. У меня нет эмоций. Это просто стиль ответов и не более. 

Ответить
1

Какие претензии, какой троллинг, странно что Вы так это увидели. Хотел поделиться видением. Не нужно - так не нужно, можно было мне и не отвечать в принципе.... И да, теперь я на километр к Вашей сети не подойду разумеется.

Ответить
0

И не подходите. Поделились даже не банальностью, а глупостью. А я теперь виноват

Ответить
0

Лавацца ох как испортился за последние годы. Я не знаю, что там подают в маке (был слушок что жардин, если так, то пиздец), но сейчас из масс маркета paulig arabica на голову выше всяких лавацц.
 P.S. Ни разу не реклама.

Ответить
–2

А вы собственно "чьих будете"? Лавацца испортился 🤷‍♂️🤦‍♂️ а вы вообще в курсе например что у Лаваццы и Паулиг десяток сортов. И никакого Паулиг арабика нет вообще как названия. Есть бленды разные. Эксперт с дивана очередной.

Ответить
0

Любопытно, а кофе из автоматов, как в макдо, или кофе-машины рожковые поставили?

Ответить
0

Раскрою тайну. Рожковые машины ставят тогда, когда кофе вам нужно продать не за 100, а за 200 рублей. Уровень автоматов давно догнал уровень рожковых машин и это в кулуарах все признают. Но маркетинг ещё никто не отменял. 

Ответить
1

Про давно догнал и кулуары не знаю. Я обычный потребитель капуччино, автоматы делают в разы хуже, пену нормальную сделать не могут...

Ответить
0

Пена зависит от молока. У нас пенка на автоматах как сметана и божественно вкусная. Не надо жмотиться на хорошее молоко и вопросов не будет. А про рожковые это все равно что доказывать что коробка ручная в автомобиле лучше. Так оно и было. Но 30 лет назад. 

Ответить
0

Только не растворимый. У нас много автоматов с неплохим натуральным.

Ответить
–2

Ну какой тут раунд. Пожелаю удачи. Но неуважение ребята проявили. Успехов им 

Ответить
0

Ребята возможно имели в виду, что не нашли хипстерских блинов в Москве, Сударь.

Ответить
2

Да я если честно больше с профессиональной точки зрения. Когда я в 1998 году писал бизнес план Теремка в моей таблице игроков рынка была строка: бабушка у метро с пирожками. Это был конкурент? Нет. Это было серьёзно? Нет. Но я это написал и узнал цену и думал об этом. А написать текст, что в Москве нет вкусных блинов - так себе снобизм. 

Ответить
1

я помню в 2004 году ходили постоянно в киоск на Итальянской в СПб и там такой чел работал, что пиздец, отказаться от добавок было настоящим квестом)))

Ответить
1

Мы год назад в Депо открыли концепт Припек с хипстерскими блинами. Там и маршмеллоу и козий сыр и прочее. Много ума это сделать не нужно. 

Ответить
0

Крепес 🤷‍♂️🤦‍♂️

Ответить
0

А не для москвичей, можете меню и цены озвучить?

Ответить
0

Иван, добрый вечер!

У нас в меню есть как классические блины, так и авторские.
Классика: Жюльен, Цезарь, ветчина+сыр, лосось, греческий
Авторские: Песто, Ростбиф
Сладкие блины/ панкейки: с нутеллой, черничный
Цены начинаются от 250 до 399 рублей, масса блинчиков от 250 гр до 300 гр
Если интересны рецепты, то напишите в инстаграм

Ответить
0

Теремок
Затроллено

Ответить
0

:)

Ответить
0

А на что жили-то, пока искали инвестиции и прочее? Без этого неполная история получается

Ответить
0

накопления, временами кредит, зарабатывали на мероприятих и поп-ап площадках
Если вернуть время назад, то накопили бы больше))

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир