Airbnb приобрела российский стартап Lapka, занимающийся производством датчиков «интернета вещей» Статьи редакции

Американский сервис по аренде жилья Airbnb приобрёл российско-американский стартап Lapka, занимавшийся разработкой предметов «интернета вещей». Об этом сообщается на сайте Lapka.

Стартап Lapka, основанный российским предпринимателем Вадиком Мармеладовым и базирующийся в Сан-Франциско, приобрёла американская компания по аренде жилья Airbnb. Как сообщил vc.ru источник, знакомый с ситуацией, Мармеладов уже несколько недель работает в офисе Airbnb.

«Купили в первую очередь не сам продукт, а потенциальные разработки. У Мармеладова были планы на развитие Lapka на много лет вперед».

Как рассказал Мармеладов в интервью изданию «Слон», команда стартапа будет работать над новыми продуктами. «Airbnb не нужны датчики. Airbnb — это про всё, что связано с жильем, культурой путешествий и экосистемой дома. Что общего у Lapka и Airbnb? Желание отталкиваться не от конкретного продукта, а от ощущений пользователей».

Основатель также раскрыл некоторые подробности общей статистики использования датчиков Lapka: по словам Мармеладова, в марте 2015 года стартап преодолел отметку в 50 тысяч измерений, сделанных при помощи устройств компании. Ежемесячно происходит 4-5 тысяч замеров. Около 56% пользователей датчиков — из России, 34% — из США.

«За командой Lapka я наблюдаю с момента их запуска. Меня вдохновил их дизайн — сочетание красоты, формы и умения рассказать историю своего продукта. Эти ребята мечтают создавать будущее — я с энтузиазмом принял их в команду Airbnb, где мы вместе будем создавать мир, в котором каждый сможет почувствовать себя как дома», — Джо Геббиа, сооснователь Airbnb.

Сумма сделки не разглашается. Представители Lapka отказались комментировать поглощение стартапа.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Edvins Antonovs

Ну купила и что? Не понятно за сколько, не понятно для чего.. Как я теперь ночью спокойно спать буду?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Месник

Стартап Lapka приобрёл сервис Airbnb. Вопрос: кто кого приобрел?

Ответить
Развернуть ветку
Наиль Чеченов

Прочёл статью из-за того, что хотел узнать сумму.

Ответить
Развернуть ветку
Renat Badgiev

А мне фамилия основателя понравилась )

Ответить
Развернуть ветку
Константин Тулхов

Мандаринов еще есть, но тот не стартапер

Ответить
Развернуть ветку
Роман Горбачёв

Очень рад, дизайн и правда отличный

Ответить
Развернуть ветку
Леся Козуб

Мармеладов толковый парень, верю, что у него все получится. Как-то он консультировал старт ап Преплай, так тогда он посоветовал, разрабатывать не продукт, а концепции и идеи, вижу, что и сам этим пользуется, словом - рада за их команду: http://ain.ua/2015/07/09/590875

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null