Трибуна
deshti
102

deshti.com - платформа для тех, кто нуждается в помощи, и для тех, кто готов помочь другим людям

Проект полностью запущен. Целевая аудитория - простые люди. Мы будем благодарны, если вы станете активными ранними пользователями.

В закладки

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь её не станет короче.

Будда

Мотивация

Было время, когда было достаточно только появиться в телевизоре для того, чтобы стать популярным. В те времена, если журналист направил бы глаза зрителей на проблему какого-то человека, то, вполне вероятно, что такая проблема могла быть решена очень быстро. Возникает вопрос, а каково минимальное количество людей было бы достаточно для решения той или иной проблемы простого человека?

Сегодня, в век социальных сетей, как простой человек может направить внимание людей на свою проблему? Первый вариант - это создать хорошо написанный пост и затем ожидать, что общество будет его продвигать. Другой вариант - это собрать большое количество реальных подписчиков (почти невозможно) и после этого попробовать достучаться до них. Еще один вариант - это опубликовать пост в каком-то подразделе какого-то раздела в одном из многочисленных модерируемых форумов.

Теперь, представь платформу, где ты публикуешь свою проблему на любую тему и получаешь достаточный объем обратной связи для решения своей проблемы. Именно в этом заключается вся суть нашей платформы www.deshti.com. Хотя некоторые визионеры утверждают, что нейронные сети умнее людей, мы считаем, что никакая механическая система не сможет быть заменителем человека. Мы верим, что люди обладают и будут обладать огромным количеством знания и опыта, и наша платформа позволяет раскрыть этот потенциал. Возможно, твои знания в какой-то области не являются экспертными, но представь на секунду, что есть человек на другом конце интернета, который был бы тебе благодарен, если бы ты поделился с ним этими знаниями или опытом.

Как Работает Платформа

На платформе, ты можешь быть «берущим» или «дающим».

«Берущий» может создать тему, написать осмысленный заголовок и описание, прикрепить фотографии или аудиозаписи (опционально), и, самое главное, ввести хэштеги и пригласить других людей. В общем и целом, «берущий» является единственным модератором дискуссии своей темы, поскольку «берущий» может скрыть неприятные записи в обсуждении своей темы. После публикации, тема будет появляться в результатах поиска по хэштегам в данной теме. Также, стоит заметить, что невозможно изменять заголовок и описание опубликованной темы. Поскольку хэштеги и приглашенные пользователи могут быть изменены в любое время, одна и та же тема может захватить внимание разных людей.

«Дающий» может производить поиск тем по хэштегам и добавлять записи в обсуждения опубликованных тем. В общем, пользователи могут формировать свой список доверенных пользователей для того, чтобы нажатием одной кнопки в обсуждении темы скрыть все записи пользователей, которые не находятся в этом персональном списке. Для поиска тем с помощью одного клика, пользователь может создать хэштег набор, что является просто набором из нескольких хэштегов. Для сохранения темы, достаточно будет создать закладку на тему.

Существуют некоторые умышленные ограничения и особенности на платформе. В частности, ограничение на количество записей в обсуждениях вынуждают пользователей быть краткими и ограничение на количество тем в каждый момент времени предотвращает платформу от перенасыщения темами. Также функционал доверенных пользователей стимулирует пользователей писать полезные ответы, поскольку любой пользователь нажатием одной кнопки может скрыть записи не доверенных пользователей.

Наш Призыв к Действию

Платформа представляет место, где знания и опыт циркулирует среди людей. Нашей целью не является создание свода отобранных хорошо написанных решений на каждую проблему так, что эти решения будут доступны для грядущих поколений. Напротив, целью является создание временных «туннелей» между незнакомыми «дающими» и «берущими», вследствие чего происходит достаточное сотрудничество. Если оно происходит, то мы считаем, что наша миссия достигнута. Таким образом, мы приглашаем тебя стать «свечей» в одном или в другом виде на нашей платформе. Мы убеждены, что глубоко внутри все люди готовы помогать друг другу. Если мы не правы, то, по крайней мере, мы попытались изменить статус-кво настоящего общества.

Основной Функционал

(1) Пользователи могут быть анонимными (но электронные адреса необходимы для восстановления пароля).

(2) Отсутствует модерация (но авторы тем могут скрывать неприятные записи в обсуждениях своих тем).

(3) Пользователи могут классифицировать свои темы посредством хэштегов (для целей поиска).

(4) Пользователи могут приглашать других пользователей в обсуждения своих тем.

(5) Пользователи могут прикреплять фотографии и аудиозаписи к своим темам.

(6) Пользователи могут делать закладки на определенные темы (если необходимо вернуться к ним в будущем).

(7) Пользователи могут производить поиск по нескольким хэштегам (хэштеги и только хэштеги влияют на результаты поиска).

(8) Пользователи могут создавать хэштег наборы, которые являются просто наборами нескольких хэштегов.

(9) Хэштег наборы позволяют производить поиск с помощью одного клика.

(10) Пользователи могут добавлять определенных пользователей в свой персональный список доверенных пользователей.

(11) Пользователи могут скрывать записи не доверенных пользователей в обсуждениях.

Ограничения на Платформе

(1) Каждый пользователь может иметь не более 25 тем на платформе (в каждый момент времени).

(2) Каждый пользователь может создать не более 10 записей на платформе за каждые последние 24 часа.

(3) Каждая тема может быть классифицирована не более 10 хэштегами.

(4) Каждая тема может иметь не более 10 приглашенных пользователей.

(5) Возрастное ограничение - 18+.

(6) Существуют другие стандартные ограничения (см. Правила Пользования на сайте).

Ссылки

www.deshti.com - главная страница.

www.deshti.com/register/ - регистрация.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "deshti", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 108914, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 10:06:37 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Эффект от SEO есть, клиента — нет: часть вторая
История о том, как мы работали, выкладываясь на максимум, но все равно чуть не потеряли клиента.
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Так как вы решаете проблему баланса спроса и предложения? Достучаться до людей стоит денег и усилий как раз из за конкуренции за их внимание же.

Ответить
0

Платформа решает проблему соединения людей по разным тематикам. Например, у человека может быть проблема с двигателем его бмв х5. Он конечно может написать в разные форумы и разные паблики. Но на нашей платформе, он сможет с помощью хэштегов привлекать разную аудиторию на свою проблему (при условии если проект наберет аудиторию). Например, если указать хэштеги #бмв, #х5, #двигатель, то будет привлечена одна аудитория, а если указать хэштеги #шатун, #коленчатый_вал, #двигатель, то будет привлечена другая аудитория на одну и ту же проблему.

Мы понимаем, что громадная трудность заключается в привлечение людей на платформу. Мы сейчас этим занимаемся. Если есть советы, будем крайне благодарны.

Ответить

Прямой эфир