«Иски онлайн» — конструктор исковых заявлений

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «Иски онлайн», который позволяет создать юридически корректное исковое заявление без специальных знаний. Передаём микрофон.

Добрый день. Меня зовут Илья Беловаш, 29 лет. Я и моя команда (Алексей Кондратов, Егор Юденко) родом из столицы поморского севера, города Архангельска. Это наш первый совместный проект, на разработку и воплощение его в жизнь мы потратили практически год.

Сегодня речь пойдет о сервисе по написанию исковых заявлений в суд — «Иски онлайн». Наш сервис предназначен для самостоятельного создания исковых заявлений в суд, не прибегая к помощи юристов.

Получая ответы пользователя на поставленные вопросы, наш сервис обрабатывает их, создавая исковое заявление. От пользователя не требуется абсолютно никаких знаний в юриспруденции или других специальных знаний. Все вопросы сформулированы максимально просто и таким образом, чтобы избежать возможных разночтений. При желании пользователь может получить ссылки на нормативные акты.

После заполнения опросной формы на основе введенных пользователем адресов истца и ответчика, сервис определят подсудность. Пользователю остается выбрать, хочет он обратиться в суд по своему месту жительства или по месту жительства ответчика. По выбранному варианту определенный суд будет подставлен в исковое заявление. Сервис сам рассчитает госпошлину в суд.

После оплаты полученного искового заявления (в настоящий момент сервис не берет платы с пользователей) пользователь получит ссылку на квитанцию для оплаты пошлины и подробную инструкцию с его дальнейшими действиями. По желанию пользователь может воспользоваться услугами партнёров сервиса для дальнейшего представления его интересов в суде.

Не считая расходов на маркетинг и рекламу, разработка сервиса обошлась нам в 325 тысяч рублей. Большая часть которых была потрачена на создание алгоритма для определения подсудности. Система на данный момент не имеет аналогов. 1 августа 2015 года состоялся запуск минимальной рабочей версии (MVP) сервиса для дальнейшего тестирования.

В настоящий момент ведется финальное тестирование механизмов определения подсудности и увеличение количества исковых заявлений. Тестирование планируем завершить в середине октября.

Одна из главных целей нашего сервиса — популяризация цивилизованного решения проблем и повышение юридической грамотности населения. Именно поэтому на нашем сайте появился раздел со статьями, в котором мы, с учетом накопленного опыта, рассказываем понятным языком о различных юридических процедурах. Например, как вернуть долг или правильно и быстро оформить расторжение брака, описывая все тонкости и нюансы, с которыми может столкнуться пользователь.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b"], "comments": 41, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 10968, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 10968, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10968\/get","add":"\/comments\/10968\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10968"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Не читал исковых заявлений, просто посмотрел оферту.
Ну пока никак.
1)Термин "договор-оферта" - не круто.
2)Откуда в тексте взялся Лицензиат?
3)Вот это прям хорошо: "4. Сумма вознаграждения Сервиса за предоставление Услуг не облагается НДС, в соответствии с пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации. Стоимость Услуг включает в себя НДС по ставке 18%."

и т.д. и т.п.

Оформление красивое, очень понравилось. Уделите пожалуйста время юридической части вопроса. Удачи.

Ответить
0

Теперь это называется юридической грамотностью

Ответить
5

Про пошлину - наживете себе геморроя. Если брать всю Россию, то в 10-15% судах, ежегодно меняются реквизиты. Клиент как нибудь отправит деньги не туда. Проклятья вашему сервису обеспеченны

Статьи на юридическую тематику нужны только для поисковиков. Читать их скучно и нудно даже юристу, а простой человек закроет страницу через минуту. Объясняйте картинками или видео

Ответить
0

Спасибо за объективную критику. Касательно реквизитов, то мы клиентам предоставляем ссылку на реквизиты суда.

По поводу видео и картинок обязательно сделаем!

Ответить
5

"Одна из главных целей нашего сервиса — популяризация цивилизованного решения проблем и повышение юридической грамотности населения" (с)
Вы такие клёвые и хотите изменить мир? Парни, пишите "заработать денег", это нормально (мы здесь все по этому поводу собрались) и честно :)
По сервису - отличная идея, но гневные комменты про то, что вы ни разу не бесплатные, хотя утверждаете обратное, немношк удручают. За идею 5, за искренность 3-.
Удачи :)

Ответить
3

Попытался создать иск. В поле город пишу Санкт-Петербург (хотя по правилам, это не город, а субькт. Городом является Выборг, Колпино, Пушкин и тп), и он мне говорит, что я еще обязательно должен ввести населенный пункт. Что это? Повышение юридической грамотности? Поставьте ФИАС и все решится сразу

Ответить

Комментарий удален

2

Ребята, это отличная идея! Вы идете в ногу со временем. Напишите мне, пожалуйста, в личку или на рабочую почту - у меня есть к вам несколько вопросов и предложений.

Ответить
0

Не вижу связи между "мы сделаем все исковое за вас" и "повышением юридической грамотности

И еще: клиент не знает, что такое подсудность, истец и тп.

Слишком простой сервис. Быстрее сказать образец и кинуть в суд исковое тяп-ляп чем и занимается большая часть населения. А в общей юрисдикции всем пофиг, как оно составлено.

Было бы хорошо, если я например, пишу "неустойка", а он мне на выбор постановления пленумов и решений ВАС и тп по этому поводу. Это бы упростило. А так только усложняется. Будет регистрация и еще какие нить темы

Ответить
0

Спасибо за критику. Что касается понятий подсудность истец и дт, то клиенту не придется об этом задумываться! Неустойку в соответствии с новыми изменениями мы еще запилим на сервис.

Ответить
3

А это щас модно стало дизлайкать не понравившуюся критику представителями сервиса?

Ответить
0

Моднейшие тенденции, например. Могут тебе ещё в довесок сказать, что "ты был, безусловно, полезен", тащемта. )

Ответить
0

Мне кажется, вы даже не поняли мое сообщение, раз говорите о каких то последних изменениях по неустойке

Ответить
0

Составил иск, получаю сообщение:

"Наша техническая поддержка уже определяет суд для вашего адреса, но вы можете скачать иск сейчас, чтобы проверить правильность документа.

Ваш иск с указанным судом будет выслан по электронной почте, указанной при заполнении формы.
Скачайте и распечатайте иск в 1 экземплярах."

На почте ничего, жму ссылку "Скачать" — "Страница не найдена". В личном кабинете иск числится, но скачать нельзя. Есть кнопка "Оплатить", просят 300 рэ. При этом Алексей Кондратов, представитель сервиса, смеет заявлять, что сервис бесплатный.

Вердикт: В ТОПКУ.

Ответить
1

Благодарим за комментарии. Они безусловно, должны быть. И по вашему мнению, очень конструктивны, наверное. Как я сказал выше, сервис находится в процессе отладки и тестирования. Ссылка на скачивание вашего иска должна быть по кнопке скачать, как мы и говорили бесплатно. Если именно у вас что-то не получилось, нам очень жаль, но в процессе тестирования, такое случается. Для этого он и нужен. Вы можете попробовать еще раз. Если я правильно понимаю, вы ни заплатили ни рубля, но на каждом шагу кричите, что вас обманули. Очень странная манера привлечь к себе внимание, Дмитрий. Еще раз спасибо за обратную связь, вы безусловно были полезны.

Ответить
–2

Стыдно такое людям показывать. Прогоните тесты, ё-моё, но я так понимаю, вы этим сейчас и занимаетесь, используя бесплатный труд посетителей этого сайта (да, я не заплатил ни рубля, но false advertising на вашем сайте заставило меня поверить, что за потраченные усилия я буду вознаграждён результатом в виде искового заявления, так что ущерб налицо, спросите у юриста).

Ответить
1

Upd: благодаря тестам на живых людях сайт стал работать лучше и начал выдавать заявленный функционал по заявленной стоимости (бесплатно). Так что злого умысла у создателей сервиса нет.

Ответить
1

Сервис не имеющий аналогов был бы такой: я отправил сканы документов, а он мне через минуту полностью составленное исковое заявление

А так, стало сложнее, чем просто его сказать и заполнить

Ответить
–1

Гнать этих клеветников взашей!

"Ваше исковое заявление успешно отредактировано! Оплатите, чтобы получить документ

*Стоимость услуг Сервиса по созданию одного искового заявления составляет 300 рублей"

Ответить
1

Сервис заработал, злого умысла создателей сайта не вижу. Всё по чесноку. Сорри за обилие комментов, но считаю необходимым внести коррективы в свою изначально эмоциональную (и на момент написания — объективную) критику.

Ответить
–1

Что за детский сад, где указана стоимость услуг?

http://iskionline.ru/oferta/, раздел "Стоимость и порядок расчетов": "1. Вознаграждение Сервиса за предоставление Услуг, а также вознаграждение сервиса за предоставление дополнительных услуг указанно на Сайте Сервиса". И где же оно указаННо?

При первом заходе на сайт видел баннер, предлагающий мне составить исковое заявление и скачать его бесплатно. Вопрос: если это false advertising и по факту вы хотите получить с меня какие-то деньги за исковое заявление, могу ли я с помощью вашего сайта составить исковое заявление к вам в качестве ответчика?

Работать и работать, работать и работать!

Ответить
0

Будем работать и работать! Сервис будет условно бесплатный т.е. иск можно скачать бесплатно, допы вроде консультации и тд будут платными.

В настоящее время сервис бесплатный полностью!

Ответить
2

Врёте и не краснеете.

"Ваше исковое заявление успешно отредактировано! Оплатите, чтобы получить документ

*Стоимость услуг Сервиса по созданию одного искового заявления составляет 300 рублей"

В личном кабинете иск скачать нельзя, можно только на кнопку "Оплатить" нажать. И переводит на Робокассу... Вруны!

Ответить
0

Upd: заработало.

Ответить
0

ОК, тогда так держать! Сервис нужный.

Ответить
0

Спасибо, за информацию. Доработаем недочет. А вообще мы используем КЛАДР совмество с ФИАС. Узнаем у программистов чем проблема.

Ответить
1

Зачем использовать КЛАДР и ФИАС сразу? "Я написал исковое в мировой суд и арбитражный на всякий случай"

Ответить
0

КЛАДР уже сама налоговая не использует лет 6. ФИАС проще. Достаточно написать улицу, а все остальное, типа района, города и субъекта она напишет самостоятельно

Ответить
0

Вот для примера <a href="http://fast-urist.ru/">ресурс</a>;, на котором можно составить документы совершенно бесплатно.

Ответить
1

К сожалению предоставленные исковые заявления не ответствуют требованиям ст. 131 ГПК РФ. Также нет определения в какой суд должен подать указанное исковое заявление. По сути это шаблоны.

Ответить
0

Согласен, обычные шаблон на том же К+, это большое зло для пользователя

Ответить
–4

Система по сбору персональных данных которая "на данный момент не имеет аналогов"

Ответить
–2

Как нибудь с помощью этого сервиса на них же напишут жалобу по поводу персональных данных)

Ответить
2

Хорошая идея кстати, но раздел персональных данных пункт четыре гласит:
4. С целью повышения качества и полноты оказания услуг в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь дает согласие на передачу Сервисом персональных данных (контактной информации) Пользователя партнерам сервиса (третьим лицам).

Что означает что предоставить данные они вправе кому угодно, назвав их своими партнерами. Вот так и улетают ПД.
Кстати, а покрываясь законом о персональных данных, какую нить бумагу нужно предоставлять?

Ответить
0

много ли там этих данных соберешь таким образом

Ответить

Комментарий удален

0

Сделайте, чтобы при заполнении заявления клавиша Tab позволяла переключаться между полями, как это сделано везде.

Ответить
0

Ребята, у вас поля ввода даты не проверяют реальность ввода. Ввел дату 32.32.2045 и всё прошло без проблем, более того можно буквами написать что угодно)

Ответить
0

Был такой стартап. "Подам в суд" назывался. Громко стартовал в 2012, даже какой-то конкурс выиграли, но, судя по сайту - сдулись.

Ответить
0

А вот ещё что то похожее http://жалобы.онлайн/

Ответить
0

К сожалению сервис не работает...

Ответить
0

Хорошая идея!

Ответить
0

Алексей, в целом проект хороший, мне все юридические онлайн проекты нравятся! Посмотрите www.FreshDoc.ru - вот тут исковых заявлений выбор намного больше. Плюс, есть более 900 юридических документов кроме исков. Документ стоит 250 Р., в сутки более 45 000 клиентов на сайте.
Алексей Кондратов - а вы кого считаете конкурентами своего сервиса и по какой модельке планируете монетизацию?
П.С.: кстати, вот тут есть 7 интересных юридических сервисов в моей заметке на Секрете Фирмы - http://secretmag.ru/articles/2015/08/27/lawyer-online

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления