«Накипело! » — Telegram-бот для выброса негативных эмоций

С помощью «Накипело!» вы можете анонимно высказаться о наболевшем, а также выслушать и поддержать других пользователей.

В закладки

Идея возникла спонтанно несколько дней назад, а сам бот был написан мной за два вечера на Python. В первые два дня работы проектом воспользовалось более 2000 человек, было создано 450 публикаций.

Как это работает

Пользователю достаточно зайти в бота и высказать все, что у него накипело. Это может быть голосовое сообщение, текст, фото или видео с комментарием. После этого остается проверить ваше сообщение, выбрать категорию проблемы и нажать кнопку «Отправить».

Пример создания анонимной публикации​

Запись проходит полуавтоматическую проверку и без редактирования попадает в нужную категорию. Автору придет уведомление, содержащее ссылку на комментарии, сгенерированную специально под его проблему. По команде /stat можно посмотреть подробную статистику своих публикаций.

Просмотр записей в различных категориях осуществляется с помощью кнопок:

Кнопки с названиями категорий

После выбора категории бот покажет случайную запись из своей базы:

Пример просмотра публикации

Если проблема близка другому человеку, он нажимает кнопку «Жизненно» или оставляет свой комментарий.

Система автоматически отбирает лучшие публикации (по количеству комментариев и нажатий кнопки «Жизненно») и публикует их в канале и чате.

Ушла на фриланс. Вложила деньги в обучение. Теперь сижу на шее у мужа. Клиентов нет, денег нет! Пойду устроюсь уборщицей!

Пользователь «Накипело»

Откуда пользователи

Первые пользователи появились после размещения в каталоге Telegram-ботов и нескольких рассылок в других ботах. Около 300 человек пришли из других источников. Меня удивил тот факт, что первые пользователи сразу стали описывать свои реальные проблемы, идея сработала уже в первый час после запуска.

Недавно видел статью, в которой автор рассказал про интересный способ продвижения с помощью TikTok. Меня очень привлекла стоимость рекламы у «популярных» блоггеров в этой сети и я заказал несколько креативов, наподобие этого:

Пример рекламного ролика в TikTok @konstantin.durov

Авторам была предоставлена свобода для творчества. Как итог - пришло всего 10 человек с пяти различных роликов. В ближайшее время буду экспериментировать с различными форматами и обязательно дополню материал.

Монетизация

Весь функционал бота полностью бесплатный и всегда будет таким. Есть задумка в будущем монетизировать проект с помощью нативных рекламных интеграций. Для этого при разработке была заложена система, оценивающая количество просмотров каждой публикации. Хотелось бы услышать от сообщества альтернативные способы.

План развития

Скоро добавлю функцию анонимного общения прямо внутри бота. Пользователь просто сможет ответить на любую публикацию и его сообщение будет анонимно отправлено ее автору (на данный момент такое общение возможно только в комментариях). Надеюсь, что у проекта есть будущее, и он сможет помочь большому количеству людей пережить свои проблемы.

А у вас накипело?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виталий Амелечкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0441\u0438\u0445\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f","\u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u044c","\u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e"], "comments": 5, "likes": -1, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 110203, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 00:09:42 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Уровень кипения: 

Ответить
0

Молодца! Интересный и полезный бот.
Интересно узнать как проходить будут дальнейшие эксперименты с Tik tok

Ответить
0

Спасибо! 5-6 числа будут новые эксперименты, расскажу :)

Ответить
0

Виталий интересно по раскрутке - вы пишите "Первые пользователи появились после размещения в каталоге Telegram-ботов и нескольких рассылок в других ботах" - можете подсказать 1) в каком именно каталоге и 2) как рассыли в другие каналы - за деньги как реклама? 

Ответить
0

Размещался во всех случаях платно, в том числе и в каталоге @botcollection

Ответить

Прямой эфир