Avefrance.com — продаем и предоставляем в пользование свои знания о Франции и опыт жизни в стране

Продается и сдается в аренду уже практически все, только бессмертная душа осталась.

В закладки

Проект Avefrance изначально затевался как хобби — да, собственно, еще таким и остается. Франкофильство требовало выхода и появилась одна статья, вторая… Потом подошел черед обзоров и новостей. В результате общения с людьми, тесно связанными с Францией, стали выходить интервью. Часть этих интервью — с «обычными», так сказать, людьми, часть — уже и с достаточно известными в русскоязычном сообществе Франции, да и не только. Вероника Долина (поэтесса, бард), Екатерина Кадиева и Сергей Кузнецов («Марабу», академия Le Sallay), Оксана Гулле (крупнейшая русскоязычная группа FB во Франции).

В результате, даже на этом уровне, уже получается один из лучших журналов на русском языке по Франции.

На всякий случай: я никоим образом не призываю эмигрировать, не говорю, что Франция — лучшая страна в мире, и не пропагандирую в целом французское мировосприятие. Мне просто нравится культура, история, география Франции (вот тут-то ее точно, что называется, «Бог поцеловал»), и многое другое. И так же я — даже лучше, чем другие — представляю все ее минусы: бесчисленное количество.

Что произошло дальше — вы, наверное, уже догадались. Времени стало не хватать, и появилась насущная потребность конвертировать наработанное и весь процесс в деньги.

То, что в результате экспериментов, проб и ошибок, опросов, показалось наиболее правильным — сервис для предоставления своих знаний и опыта. Назвали его «Проводники» - и это действительно ваши проводники в мир Франции.

Это те, кто обладают знаниями о Франции, или опытом жизни в стране. Обратившись к ним, можно сэкономить время, средства, и избежать возможных ошибок. Можно узнать о том, о чем и не собирались спрашивать. И найти друзей во Франции, или среди ее знатоков и любителей.

Проводником может быть каждый.

Для этого не обязательны дипломы и сертификаты. Вы можете не иметь профессионального образования. Нужно просто знать или уметь что-то, полезное людям. Для многих консультаций, или, например, прогулок по городу, достаточно иметь опыт, или знать город.

Часто мы даже не понимаем до конца, что можем и умеем нечто такое, в чем нуждаются люди. И что этим можно зарабатывать. Или просто помогать другим.

Что могут Проводники?

  • Консультации — по скайпу, или лично. Консультации могут быть:Общие по городу, региону. Ведь так часто мы едем куда-то, имея обрывки информации из интернета, набранные впопыхах…Планы и проекты путешествий.Для поступающих и студентов. Как поступать и учиться во французских университетах.Бытовые, административные, юридические. Предупредить ваши ошибки в административном и юридическом обустройстве, и помочь в бытовых вопросах.
  • Прогулки с местным жителем. Показать на незабываемой прогулке по городу все лучшее, интересное, и «секретное» - о чем знают только местные.
  • Преподаватели французского языка.
  • Переводчики и сопровождение с переводом.
  • Лицензированные экскурсоводы.
  • Авторские туры.
  • Проводники могут просто помочь.

Все, что перечислено — точно востребовано у путешественников и тех, кто насовсем или временно переезжает во Францию. Вопрос — как получится свести Проводников и тех, кто в поиске, в этом сервисе, и сделать их сотрудничество удобным.

Здесь небольшая инструкция и пояснения: Как стать Проводником.

Было решено отказаться от комиссионных, и работать по подписке: 10 евро за год. Т.е., за эти деньги можно размещать свои предложения в сервисе (количество пока не ограничено), в них контакты и прямые ссылки. Да, у подписки есть свои минусы. Главный — народ не любит платить вперед. Но есть и свои плюсы: вам, думаю, они понятны. Кстати, 10 евро с 1 марта — стоимость пачки сигарет во Франции.

Важно: рубрикаторов по городам/регионам пока нет, равно как и по видам услуг. Будут набираться участники — сделаем, конечно: это недолго.

Сам сайт на просторы интернета выведен год назад. Первые полгода, правда, были сплошные метания туда-сюда. Сервис «Проводники» запущен буквально «вчера» - дней 5 назад. В группах FB некоторый интерес, вопросы и комментарии есть. Пришло несколько первых участников. Посмотрим, как будет продвигаться. Самая большая сейчас проблема — продвижение сервиса и получение обратной связи, статистики: в общем, насколько он будет воспринят. Пока не совсем понятно.

Чистыми деньгами пока в Avefrance не вложено ни рубля, кроме оплаты за хостинг и нашего труда и времени (хотя и они, конечно, тоже не дармовые).

Спасибо за внимание тем, кто дочитал. И вам вопрос: что не так (и что так)? Если среди вас есть потенциальные Проводники — как вам это предложение? И вы, конечно, можете быть знатоком по любой другой стране — просто скажите в принципе свое мнение и замечания. К путешественникам — захотите ли связаться с Проводниками?

Да, я не представился. Меня зовут Александр Белянин. Кто захочет, со мной можно связаться по почте: belka160@yandex.ru или через мой Facebook.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ave France Ave France", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0440\u0430\u043d\u0446\u0438\u044f","\u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u044b","travel"], "comments": 4, "likes": 2, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 110483, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Mar 2020 10:22:24 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
6

Было бы здорово по самым разным странам подобную колонку запустить и спектр возможных занятий расширить. А так - очень хорошее начало, удачи вам.

Ответить
0

Спасибо. Не было мыслей о каком-то "стартапе" изначально. Но если пойдет, будет людям нужно - тогда почему нет)

Ответить
2

Кому лень читать-автор пытается влегкую срубить бабла только на том что кто-то живет во франции. Предлагаю ему запилить подобный же проект про РФ и закинуть на какой-то французский vc.fr

Ответить
0

Кому лень смотреть - у комментатора выше больше 2000 комментариев за 2,5 года пребывания на vc. Больше 70 комментов в день (!!!), без выходных и отпусков. Ну, все примерно такой же глубины мысли. Так вот человек жизнь проводит свою...

Ответить

Прямой эфир