«Митрохин» — сервис поиска блогеров Инстаграм для размещения рекламы

Привет! Меня зовут Алексей и я являюсь создателем сервиса поиска качественный блогеров Инстаграм для последующего размещения рекламы и коллаборации – «Митрохин». Ниже я расскажу как мне пришла такая идея и каких принципов я и моя команда придерживалась разрабатывая сервис.

В закладки
Главная страница​ сервиса mitroh.in

История из жизни

Есть у меня знакомый, который является агентом нескольких крупных Инстаграм-звезд. До 2020 года его доход рос в геометрической прогрессии. При агентской комиссии в 15% и при средней стоимости поста в 800 тысяч рублей он продавал примерно 1 пост в день у одного из 10 "своих" блогеров.

Мог бы продать и больше, но примерно половина предложений не подходила под формат. Пирамидам и прочим мошенникам отказывали. Принципы видишь ли у них :)

И вот сюрприз! С начала 2020 года вдруг резко перестали звонить всякие там Филипсы, Брауны и прочие любители зайти в мозг потребителя через лидеров мнений. Пришлось даже цены снижать и свою агентскую комиссию делать ниже по рынку, чтобы звёзды не разбежались. Но на самом деле переживать не стоит, зарабатывать он продолжает всё-равно раз в 10 больше, чем те кто читает эту статью. Даже после такого удара.

Однако, вся эта история заставила меня задуматься. Почему те компании, которые еще год назад тратили по 20-30 млн. в месяц только на посты у блогеров сегодня стали более разборчивыми. Да банально стали деньги считать, начали выходить на региональных блогеров, где и цены дешевле в разы и можно порой даже не платить – многие согласны на бартер.

Как сервис работает?

  • Сперва загружает основную информацию Инстаграм-блогера, определяет город, который часто в своих публикациях упоминает блогер, выясняет потенциальный охват данной гео-позиции.
  • Затем порой долго, но стабильно вытягивает полный список подписчиков блогера, анализируя каждого на предмет не массфолловер ли он, не бот ли, может быть у блогера 50% подписчиков иностранцы.
  • Случайно выбирает одну из последних публикаций блогера и смотрит подписаны ли те кто поставил лайк или написал коммент на этого блогера, формируя тем самым реальный ER, исключая реакции из купленной рекламы или чатов активности.
  • И в финале каждый подписчик блогера так же сканируется на предмет какую гео-локацию в своих публикациях он ставит. Тем самым формируется отчёт по реальному географическому влиянию блогера. Он может в своих постах ставить Саратов, а практически все его читатели из Балаково! А значит нет смысла у этого блогера рекламировать например новый салон красоты в Саратове, потому что подписчикам ехать до него 200км.

Пример отчёта с расшифровкой

​Блогер как блогер. С довольно хорошим качеством фотографий. И подписчиков 6000 человек. mitroh.in
​Но как оказалось после завершения анализа – лайки не все настоящие. Из 482-х всего 135 от подписчиков. Откуда остальные? Неизвестно. Соответственно немного из-за этого пострадал реальный уровень вовлеченности ЕР. mitroh.in
​Далее красивые графики, где если чем больше изумрудного – тем лучше. mitroh.in
​Немного статистики, которая собирается в момент когда блогер попадается в подписках или подписчиках у других аккаунтов. mitroh.in
​И в финале та самая изюминка по регионам. То есть если вы из Пензы, то покупайте у данного блогера рекламу. Но будьте внимательны. Ведь в Пензе за такой же ценник есть блогеры и с более хорошим потенциальным охватом mitroh.in

Пакетное сканирование и опрос

У нас появился первый заказ на пакетное сканирование сразу нескольких блогеров со значительным уменьшением стоимости. Мы готовы это сделать и разработать личный кабинет СММ-агентства в нашем сервисе, если результаты голосования ниже покажут ваш интерес к данной функции:

Нужна ли возможность пакетного сканирования Инстаграм-блогеров?
Да, и я разу же этим воспользуюсь!
Да, но пока лично у меня необходимости в этом нет.
Мне всё-равно. Я не верю в инфлюенсеров.
Ваш сервис некомпетентен в вопросах подбора блогеров и я в комментариях написал почему.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Большое спасибо, что дочитали статью до конца. Буду рад любым вопросам и комментариям ниже. В том числе можете спрашивать про внутренности сервиса. Секретов нет.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Митрохин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": -6, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 110748, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Mar 2020 12:08:57 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Приятно видеть, что сервис, в создании которого я принимал участие сейчас вышел в свет. Так держать и привет всей команде!

Ответить
1

Да и по поводу плюшек. Однозначно нужен личный кабинет даже простым пользователям, чтобы банально можно было сохранить и увидеть где-то историю проверок. Затем нужен бот для телеграм и желательно мобильное приложение. Я думаю что такое мобильное приложение имеет все возможности выйти в ТОП и это будет внушительный поток пользователей для вас.

Ответить
0

Телеграм бот уже есть. По поводу мобильного приложения есть желание, но пока нет возможностей 🤓

Ответить
0

В подсайте «Трибуна» работают специальные правила для оформления материалов: vc.ru/tribuna/58504 Пожалуйста, обновите текст в соответствии с пунктом «Если хотите рассказать о своём проекте»

Ответить
0

Дайте подсказку. Что-то нужно убрать или что-то наоборот добавить? Это моя первая публикация здесь, поэтому надеюсь на понимание.

Ответить
1

Добавить. Например, расскажите о команде, текущих метриках, поделитесь планами на продвижение и монетизацию. В инструкции есть примеры хороших материалов, можете ориентироваться на них в том числе :)

Ответить
0

Я не очень в теме всего этого, но в идеале хотелось бы так: указываешь город, на который тебе нужна реклама, а сервис показывает блогеров, у которых из этого города много подписчиков. Ну и желательно показывать разной крупности блогеров - от пары тысяч подписок до сотен или может даже миллионов. В режиме реального времени такое искать будет проблематично, но вот если вы предварительно соберёте какую-нибудь базу блогеров по городам(например по самым крупным и миллионникам для начала), а затем будете актуализировать информацию регулярно, так на мой взгляд должно выйти гораздо круче.

Ответить
0

Да вы правы и база уже по городам собирается. Просто не быстро. Ее вы можете увидеть на главной странице сайта и в разделе Рейтинг.

Ответить

Прямой эфир