Трибуна
Anastasiia Grekova

Ирландия выдала российским стартапам iCard и Survival Russian App по 50 тысяч евро для переезда в страну

Два стартапа из России — iCard (сервис индивидуализации банковских карт) и Survival Russian App (приложение для изучения русского языка) — привлекли по 50 тысяч евро от ирландского государственного агентства по развитию и поддержке бизнеса Enterprise Ireland. Средства выделили компаниям для развития, а также визовой поддержки для последующего переезда и ведения бизнеса в Ирландии. Оба стартапа победили в конкурсе International Competitive Start Up Fund, который организовало агентство.

Из 87 компаний, которые подали заявки на участие в конкурсе, российские составили треть, рассказали vc.ru в агентстве. После оценки 20 участников отправились в Ирландию, чтобы представить свои проекты. Из них определили десять победителей, среди которых оказались две российских компании.

Сервис iCard позволяет пользователям разработать индивидуальный дизайн банковских карт, выбрав либо свои фотографии, либо изображения из банка. Survival Russian App позволяет изучать русский язык как иностранный, создатели приложения рекомендуют его путешественникам и начинающим обучение.

Председатель жюри Enterprise Ireland Питер Леннокс отметил, что стартапы из России показали высокий уровень уже при подаче заявок, а затем продемонстрировали «очень яркие презентации».

Enterprise Ireland запустило программу поддержки три года назад. Ее цель — привлечь в страну новые компании. Программа действует только для неевропейских предпринимателей, при этом они должны быть готовы к ведению бизнеса в Ирландии. Кроме того, компания может получить поддержку, если ранее не привлекала инвестиции на сумму больше 100 тысяч евро.

Агентство намерено повторить конкурс и в 2016 году, но с несколько другими условиями: 20 компаний получат по 50 тысяч евро в обмен на свою долю в 10%.

{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0438\u0440\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f","\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","survival_app","icard","enterprise_ireland"], "comments": 6, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 11435, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Oct 2015 15:34:40 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Survival, идеально название

4

ICard, подпилите под айфоны сайт свой.

1

как ирландцы догадались, что iCard - российский стартап?!

0

Почитали в заявке, что те им отправили.

0

Это им повезло. А то ведь нигде больше Россия не упоминается

0

1 августа 2014 они пропалились твитом, который (не)интересен только для России:
"Национальная платежная система РФ будет строиться с нуля"

0

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

«За гранью ума»: сооснователь YC Пол Грэм о том, почему одного интеллекта недостаточно, чтобы создать что-то новое Статьи редакции

Человеку с детства навязывают, что главное в жизни — быть умным, вот только умные люди далеко не всегда добиваются больших успехов. Об этом программист рассуждает в своём новом эссе.

Пол Грэм Medium
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

Как re-store обманул меня с предзаказом Apple Watch 7

Иногда, желание приобрести новинку в подарок чуть выше здравого смысла, вот и я 8 октября совершил предзаказ на Apple Watch 7 в re-store.

Строит магазины без окон, чтобы люди теряли счёт времени и думали о покупках: как IKEA заставляет тратить больше Статьи редакции

Ежегодные продажи компании достигают $50 млрд, большая часть которых приходится на незапланированные покупки посетителей, рассказал журналист The Hustle Трунг Фан.

Покупательница магазина Campaignasia
Госдеп США рекомендовал россиянам подавать документы на американскую иммиграционную визу в Варшаве Статьи редакции

Неиммиграционные визы можно подавать в любых посольствах и консульствах США.

Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Geforce Now. Очереди более 30 минут, лаги и тормоза на платном тарифе

GeForce Now Russia не выдерживает никакой критики как платный сервис. При стоимости 999р/месяц вы получаете очереди из таких же "счастливчиков", постоянные лаги видео и аудиопотоков и неадекватно высокую нагрузку десктопного приложения при запуске игры.

null