PayMe4 — сервис для перевода денежных средств при помощи электронной почты Статьи редакции

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис PayMe4, который позволяет переводить денежные средства при помощи электронной почты. Передаём микрофон.

Здравствуйте! Меня зовут Игорь Розанов, мне 39 лет. Последние 15 лет наша команда создает и развивает различные финансовые сервисы в России и Евросоюзе. Обобщив полученный опыт, мы сделали сервис PayMe4, адресованный всем, кто часто говорит «переведи мне деньги на карту».

Вместо лишних фраз, можно отправить email с просьбой о переводе вам денег и в вашем сообщении появится кнопка «Оплатить». Человек, получив это сообщение, сможет нажать на эту кнопку и сразу из почты сделать вам перевод — все в одно касание. Самое главное — не нужно нигде регистрироваться, создание счета или его оплата происходит через вашу электронную почту. Так что жизнь станет легче на один пароль.

Главное, что мы держали в голове, создавая PayMe4 — это простота использования: мы убрали все лишнее — никаких регистраций и гиперссылок, даже на сайт заходить не надо, сервисом можно пользоваться из обычного email-клиента. После проведения первой транзакции сервис запомнит реквизиты карты, и в дальнейшем вам не нужно будет отвлекаться на это.

PayMe4 поможет вам выставлять счета и получать деньги за какие-либо услуги или товары, а также незаменим, когда нужно быстро и легко собрать деньги на какое-то общее дело: подарок для друга, совместную покупку или, к примеру, турпоход.

И еще одна важная и крайне полезная «фишка» — PayMe4 поможет одолеть вашу забывчивость и застенчивость. Письмо-напоминалка будет приходить должнику регулярно, как коллектор, и делать всю скучную и даже неприятную работу за вас. С PayMe4 вся история счетов хранится в вашей электронной почте. Вы можете отслеживать тех, кто уже перечислил деньги, а кто тянет с оплатой, какого числа совершались платежи.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тинькофф, МТС, теперь ещё это. Вангую, что следующим сервисом станет тот, который будет переводить деньги по фразе: "переведи мне денег". :-)

P.S. Для ваших писем-напоминашек ака "сам себе коллектор" (важной и крайне(!) полезной фишки) есть важная и крайне(!) полезная кнопка "Пометить как спам".

4

Зачем помечать как спам?

Ваш знакомый, например, мог забыть долг вернуть (память подвела). С помощью PayMe4 Вы корректно напомните ему о долге, написав письмо.

Вряд ли он будет от вас скрываться и письма помечать как спам.

0

Неужели только я решил проверить кнопку "Тарифы":
https://payme4.ru/tariffs
Как вы считаете, 5,9% за перевод - это нормально?
Или это называется "конские тарифы за перевод"?

1

Это кредитные карты 5.9%, а для дебетовых 1.9%

Да в принципе пофиг, все равно никто пользоваться им не будет, уж простите...

9

Лев, позволю напомнить, что 10 лет назад Western Union делала переводы по России за 10%. И ничего: народ шёл толпами. Так что, цена ставится такая, какую потребитель готов отдать.

–1

А Почта России и сейчас так делает :)

0

Вы серьёзно?!

–1

Зашел проверил, не получше стало, но несколько лет назад реально было такое. Хотя сейчас тоже можно 10% словить, на определенных суммах.

https://pochta.ru/support/money-transfer/forsage

0

Комментарий удален

Спасибо! Учтем в разработке, чтобы человек сам решал, запоминать карту или нет.

0

Можете потом написать статью, где вы рассказываете, как и почему сервис загнулся и никому не интересен, но ваша "команда" выучила урок.
1. Создаешь сервис по "название_действия" для "название_системы"
2. ???
Вы великолепный стартапер(нет)!

1

По сути, все сервисы крутятся вокруг альфовского апи с карты на карту, только обертка разная

1

А что делать если у меня не карта Альфа-Банка и я не в России???? Что блин за дискриминация?

>>По России с карты Альфа-Банка на карту Альфа-Банка

>>Международные переводы между картами Альфа-Банка (Украина, Казахстан, Белоруссия, Россия)

>>Международные переводы с карты Альфа-Банка Россия на карту иностранного банка

>>Переводы с кредитных карт Альфа-Банка Россия на карты любых банков

0

Мы как раз работаем над этим. Сервис обязательно будет поддерживать международные переводы.

1

Нет.

Такие переводы должны быть мгновенными. Это можно гарантировать только в случае совпадения банков эмитентов.

0

Банки эмитенты не обязательно должны совпадать. нужно, чтобы банки эмитенты являлись участниками системы "MasterCard MoneySend" или "Платежи и переводы Visa"

Сложно будет конкурировать с аналогичным сервисом яши https://money.yandex.ru/card2card/?from=ip2p тем более, что там запилены эпы для ios/android и тарифы по картам на 10 руб. дешевле

0

И почему тогда с задержкой переводы карточные часто идут?

0

В чем отличие этого сервиса от других ? В том, что будет приходить e-mail ты мне должен? Ну.. не совсем удобно, не все читают свою почту и т.д.
Легче сказать это другу(знакомому), чем писать письма..
+ безопасность передачи данных и еще в копии письма всегда должен стоять Ваш адрес

0

Отправить запрос через PayMe4 и попросить деньги безопаснее, чем передавать, через СМС или мессенджеры, номер карты в открытом виде.

PayMe4 не передает номер карты в открытом виде + использует современные системы защиты информации: шифрование данных, 3D Secure и другие.

0

Спасибо, но нет.

0

А мне норм.
Если на работе у всех зарплатный проект альфа-банка, то удобно собирать деньги на подарки и т.д.

0

Будут обманы с подменой Е-майл адресов и использовании чужих данных кредитных карт . это вас убьет или убытками или юр. преследованием .

0

Если пришло письмо с просьбой перевести деньги, и у человека есть какие-либо сомнения, то в переводе денег можно отказать.

0

Ролик о сервисе

0

PayMe4 - видео

0

Дарю киллер фичу:
Добавить к оплате счета различные способы оплаты, начиная от электронных кошельков, заканчивая смсками.

Вы просто взорвете рынок фриланса, так как у одного клиента вебмани, у второго наличка, у третьего киви. Пусть процент за оплату таким образом будет выше, но удобство этого сервиса будет втрое выше. Да и смысл в сервисе будет.

Сейчас же не понятно, зачем мне куча кликов, когда есть миллион сервисов card2card. Номер карты ничего не стоит, это не тайна абсолютно.

–1
Читать все 25 комментариев
Ментальное здоровье сотрудников: почему важно его поддерживать и как это сделать?

Ментальное или психическое здоровье сотрудников — тема, которая в последнее время часто обсуждается в бизнес-сообществе. В 2020 году из-за пандемии и карантина она заняла лидирующие позиции в топ-дискуссиях руководителей и HR-специалистов крупных компаний. События последнего года показали, что результат в бизнесе напрямую зависит от психического…

Наводим порядок и изучаем rocket sience. Доклады Go meetup

На прошедшем Go meetup спикеры из Evrone, «Ситимобил» и «Авито» учили правильной организации кода микросервиса, рассказывали, как вырастить MVP в полноценную масштабируемую архитектуру, и разобраться с мусором и алгоритмами управления памятью. Все доклады записаны в студии и доступны для просмотра.

Питч-дейтинг выпуск третий: комбайнеры

Рассказываем историю продакта «Яндекса», который решил помочь фермерам, а также составляем свой словарик стартапера.

Удаленное трудоустройство - плюсы и минусы. Юридический взгляд
Яндекс Маркет не возвращает деньги за потерянный товар

Яндекс маркет уже месяц не может принять решение о возврате денег за товар, который Почта России потеряла в процессе возврата на склад яндекса.

Маркировка молочной продукции

В 2021 году в России начала действовать маркировка молочной продукции. У нее есть особенности: в процессе участвуют типографии и предприятия общепита. Разбираемся, что нужно знать о работе по новым правилам и кого они затронут.

Люди выбирают сами, что хотят носить. Как сделать мерч лидером «продаж» во внутреннем магазине «ВсеИнструменты.ру»

Мы полагали, что корпоративный мерч сотрудникам можно только подарить, но оказывается, «продажа» мерча за внутрекорпоративную валюту более эффективна.

Запустить игру и не прогореть: зачем нужны маркетинговые исследования в гейминге и как их проводить

Маркетинговое исследование помогает экономить сотни тысяч долларов и выпускать продукты, которые приносят миллионы.

Такие дела: жалоба на «Яндекс.Такси» за отказ перевозить собаку-поводыря

Девушка с нарушением зрения подала жалобу в прокуратуру из-за того, что водители популярного сервиса такси «Яндекс Go» слишком часто отказываются возить ее с собакой-поводырем.

"Почта России" начала тестировать упаковку для доставки вина - новый шаг на пути к онлайн-торговле алкоголем
null