Пьедестал — новый уровень геймификации в сообществах во «ВКонтакте»

Привет, меня зовут Андрей Лутохин, в SMM пришёл 1 ноября 2014 года, а ровно через 5 лет (1 ноября 2019 года) приложение «Пьедестал», разработанное моей командой, попало в каталог одобренных приложений для сообществ «Вконтакте». С тех пор я основатель популярного приложения для геймификации внутри сообществ.

В закладки

Как это было в самом начале

Всё началось со спонтанной идеи использовать виджет вида «таблица» для отображения автоматически обновляемого рейтинга участников группы по их активностям. Сначала это казалось безумной идеей, но всё, что понадобилось для реализации - это гениальный программист и сотня чашек чая, тогда еще зелёного, сейчас в основном красного. В итоге виджет активности выглядит так:

Сам виджет настраивается администратором, есть несколько вариантов вывода данных, помимо представленного выше.

Мы изучили все реализации, связанные с начислением баллов за активности, взяли самые лучшие идеи и добавили свои. Пользовательскую часть для удобства использования сделали внутри «Вконтакте» в качестве встроенного приложения. Запустили в наших сообществах - получили нереальное удовольствие от эффективности. В городском сообществе активность выросла примерно в 3 раза и держится все эти месяца. В итоге мы убедились в эффективности и отправили заявку на размещение приложения в каталоге, и... 1 ноября - мы там. Сейчас звучит просто, но это было магией.

Спустя 5 месяцев, на момент написания статьи, по счётчику Вконтакте наше приложение установлено более чем в 15000 сообществах и это число растёт каждый день, а вместе с этим очень приятно постоянно получать благодарности от клиентов, это не даёт остановиться и взять выходной. Спасибо вам, любимые клиенты!

Виджет активности вносит элемент игры в обычную жизнь сообщества: проявлять активность для подписчиков становится интереснее, даже если не поощрять победителей активности. А если есть поощрение, то это дополнительный мощный стимул.

Дальнейшее развитие

Мы начали получать вопросы о том, как пользователю можно тратить баллы. Поняли, что нужно делать функциональность использования баллов. Но тратить баллы рейтинга - не вариант, нужен дополнительный баланс для суммирования баллов. Поняли - делаем. Сделали. В феврале мы выпустили функцию «магазин» с двумя типами товаров: текст и промокод. Можно добавить любой товар (например, скидку 20% на услугу) и пользователь сможет купить за свои заработанные баллы. Назревает вопрос, а где пользователь осуществляет покупку? Через сообщения сообщества? Нет! Мы сделали личный кабинет пользователя, который открывается прямо в группе. И сейчас в этом личном кабинете есть 3 вкладки: инфо (можно отобразить свой текст), рейтинг (данные о рейтинге, аналогично виджету) и магазин (возможность траты баллов). Открывается личный кабинет не в новой вкладке, а всплывающим окном прямо в группе! Выглядит он так:

Посмотреть вживую можно в нашей группе по этой ссылке.

Личный кабинет внутри сообщества и магазин за баллы активности - это новая ступень в развитии взаимоотношений сообщества с подписчиками группы. Сообщество получает повышенную активность в группе, лояльность, автоматизацию процессов и увеличение конверсии в воронке, а пользователь получает бонусы за активность и повышенный интерес пребывания в группе.

Что будет дальше?

Считаю, что мы уже сделали прорыв и задали новый тренд на рынке, но мы не останавливаемся, а лишь наращиваем обороты. Изначально над Пьедесталом начали работать в двоём, сейчас расширяем рабочую команду и будем радовать новым функционалом еще чаще. При этом мы планируем сохранять максимально низкую цену. Сейчас цена нашего приложения от 99р в месяц.

Присоединяйтесь к нам — начните с пробного периода.

Ссылка на нашу группу:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Андрей Лутохин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u044c\u0435\u0434\u0435\u0441\u0442\u0430\u043b","\u0433\u0435\u0439\u043c\u0438\u0444\u0438\u043a\u0430\u0446\u0438\u044f","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 2, "likes": -4, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 114892, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Mar 2020 02:16:51 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Хороший сервис, Андрей молодец. Пользуемся 2 месяца, растут по функционалу быстро.

Ответить
0

Всем привет. Веду городской паблик, установил виджет, назначил за активность небольшие денежные подарки, и паблик зажил новой жизнью. Автор молодец.

Ответить

Прямой эфир