Трибуна
Vasilij Baranov
313

Проект «спасембизнес.рф»

фото с сайта unsplash.com​
В закладки

Как вы все знаете, ситуация складывается таким образом, что экономика страны стремительно "схлопывается". Сначала множество людей перешло на удаленный формат работы и домашнюю самоизоляцию, что значительно снизило поток людей во все оффлайн-точки, которые жили за счет этого потока. Также это полностью отключило довольно большую сферу, связанную с массовыми мероприятиями, как обучающими, так и развлекательными. Затем были объявлены ограничения на работу фитнесс-клубов, спортивных залов, секций единоборств. Сейчас объявлены нерабочие дни, в течение которых практически весь малый и средний бизнес будет остановлен полностью, в том числе стоматологии, рестораны, кафе, закрыты парки и кинотеатры. От этих ограничений страдают все сферы, поскольку это связано с общим снижением покупательской способности населения, но особенно те, кто так или иначе завязан на оффлайн.

Это не пост жалобы на судьбу и правительство - предприниматели давно привыкли рассчитывать в основном на себя, не очень верить государству и стараться все решать своими силами. И да, предприниматели сами несут все риски - никто не виноват в том, что сейчас происходит вокруг нас. Однако осознание этого факта не делает судьбу и экономическое положение легче.

Что мы предлагаем

Я, как представитель малого бизнеса и предприниматель, нахожусь в относительно выгодном положении: мой бизнес связан с онлайном очень плотно, поэтому на волне текущего кризиса мы практически не страдаем (на данный момент так, надеюсь, так и останется). Однако, как я уже написал в первом предложении, стоять и безучастно смотреть на происходящее я тоже не могу. Поэтому, посовещавшись с нашей командой руководителей и совладельцев, и послушав вчера президента мы:

1. Создали сайт, который предлагает всем тем, кто сейчас находится в беде, помощь. Бесплатно, в долг или по бартеру. Или за любую сумму, которая есть у этих людей, если они не считают возможным брать что-то бесплатно. Мы хотим помочь тем, чем можем, в разумных пределах, разумеется.

2. Призываем всех тех, кто, как и мы, относительно легко переживает текущий кризис, помогать на аналогичных условиях. На сайте есть контакты для связи - мы добавим вас в каталог, свяжем с теми, кто к нам пришел за помощью и поможем сделать доброе дело;

3. Призываем тех, кто не может помочь услугами или товарами помочь социальной активностью: поставить лайк и оставить комментарий (это позволит посту подняться наверх и его увидит больше людей). Сделать репост этой записи в своей социальной сети, чтобы увеличить охват - возможно среди ваших друзей есть тот, кому эта инициатива поможет сейчас сохранить свое дело и выжить;

4. Адресно отправлять эту статью и наш сайт тем, кто, по вашему мнению, в этом нуждается прямо сейчас;

Спасибо!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vasilij Baranov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 4, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 115442, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 19:14:14 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Полезно.
Полагаю, раздел сайта Контакты  нужно доработать: указать как минимум майл и ВотсАп.
Вот у меня телеграма нет.
Зато есть возможность помочь людям/компаниям материально (не финасово) своей продукцией, в дополнение к вашим услугам.
Полагаю, таких будет заметное количество.

СПРАВКА: 15.03.20 общественная организация многодетных семей "Материнство и детство" Хорошево-Мневники" СЗАО г. Москвы получила у нас сто литров концентрата морской воды (это около 2000 литров раствора морской воды, который применяется для промывания носа, рта, горла для профилактики простуд, открывающих ворота тяжелым инфекциям).
На следующей неделе приедет ещё АНО "Центр помощи инвалидам и многодетным семьям "Доброе Сердце" (мы им уже давали концентрат ранее).
И в офисе многодетным наливаем концентрат.

Ответить

Прямой эфир