Трибуна
Алексей
114

Симулятор любого бизнеса - или как заранее быть готовым к любым ситуациям

Идея продукта

В закладки

Сам подход симуляции берет своё начало из компьютерных игр и в частности из стратегии, так как именно в них мы управляем процессом развития своей команды, клана или рассы. Успех практически любой миссии в стратегии заключаться в грамотном управлении всеми процессами игры, а именно добыча минералов, постройка зданий, вывод войск и главное все это происходит в виртуальном времени (фактор времени играет крайне важную роль).

А теперь представьте, что вместо виртуальных объектов вышеупомянутой стратегии у вас на компьютере будет ваш бизнес со всеми его особенностями, и причём неважно — это производство, доставка цветов или к примеру интернет-магазин. Ваш бизнес будет полностью описан в среде симуляции и в него можно будет играть (ровно также как в компьютерную стратегию).

промо ролик по симуляции

Данный подход позволяет заранее увидеть все «узкие» и проблемные места в бизнесе, протестировать его устойчивость к примеру к таким факторам, как спад клиентов (в период карантина — это особенно актуально) или срывы поставок продукции, и заранее просчитать решения по выходу из непростых ситуаций.

Вариант симулятора для товарного бизнеса

В качестве примера, наша команда SimulationX разработала тестовый симулятор товарного бизнеса, в котором есть свой отдел продаж, склад и служба доставки. Вы можете попробовать поиграть в него и оценить финансовый эффект от своего управления. В качестве элементов управления предлагается изменять штат персонала их ЗП, время обслуживания клиентов и.д., результаты смотрите в графе «финансовый результаты»

Для запуска симулятора перейдите по ссылке выставите необходимые параметры и нажмите на большую кнопку плей в левом нижем углу:)

Снимок симулятора товарного бизнеса

Сразу хотим сказать, что это всего лишь пример, который разрабатывался на основе несуществующего бизнеса, если вы намерены определить оптимальную стратегию именно своего бизнес проекта, напиши нам или позвоните по телефону на сайте.

Отличие симуляции от других методов расчёт

Ключевая особенность симуляции, чего нет в других методов расчёт заключаться в том, что в симуляторе присутствует фактор времени. Другими словами симулятор живёт в своём модельном времени, которое можно ускорить или замедлить. Данная опция позволяет без труда, за считанные минуты спрогнозировать развитие бизнеса на годы вперёд.

Наша команда

SimulationX — это команда из четырёх энтузиастов, программирующих на java. Наш опыт разработки симуляторов в основном использовался для крупного бизнеса, а именно: АО «РЖД» АО «Международный аэропорт Шереметьево» ПАО «Сбербанк», ОА «Газпромнефть» АО «ТМХ», «Министерство транспорта» и других ключевых компаний Страны.

Пример симуляции Московского метрополитена (метро Киевская)

Как мы продвигаем наше решение

У нас есть ряд сайтов, для нескольких сфер жизнидеятельности, но пока основным каналом продвижения является сарафанное радио. При этом мы столкнулись с сильным непониманием данной технологии, и как потом выяснилось, у предпринимателей при знакомстве с ней возникает сильнейший «разрыв шаблона», который вводит в ступор:), что вообще такое возможно. Пока все привыкли считать в «эксельке»... и как правило не доверяют подобным ноу-хау, а чтобы им доказать его эффективность необходимо приложить титанические усилия, и при этом исход совершенно непредсказуем.

Монетизация

На данный момент коммерческие проекты в сегменте малого и среднего бизнеса ещё впереди, и по этому говорить о стоимости для них не представляется возможном. Что касается крупного сегмента, то в здесь средний чек колеблется в районе 2-4 миллиона рублей.

Наши планы

На данный момент мы намерены распространить данную технологию на средний и малый бизнес, так как считаем, что эффект от неё будет крайне полезен любой категории предпринимателей. Тем более в условия рыночной экономики, где всегда нужно иметь решения на все случаи жизни. Более того мы понимаем, что именно в этом сегменте происходят прорывы и и требуется масштабирование. И всегда встаёт вопрос, как его (масштабирование) провести эффективно? Симулятор бизнес с легкостью может ответить на этот вопрос. При разработке в него закладываются все алгоритмы из вашего бизнеса, которые так или иначе влияют на конечный результат, и далее в автоматическом режиме симулятор может проиграть несколько сценариев развития и вывести наиболее оптимальный и приемлемый для предпринимателя вариант.

Интервью для 1C и Retail.ru про оптимизацию бизнеса на выставке Ecom 2019

Ещё одно преимущество

Надеемся, что этот пост даст возможность хотя бы кому-то задуматься над тем, что поиск решений по эффективному развитию бизнеса лежит совсем рядом и эра бумажных бизнес планов и безнадёжных поисков инвесторов закончиться. С подобным симулятором получение инвестиций куда проще, так как люди, которые будут вкладывать в ваш бизнес однозначно хотели бы знать, как он будет развиваться, когда будет приносить прибыль и какой будет коэффициент ROI, а это с точностью до 90% можно просчитать в среде симуляции.

Обучающие материал и тренажёр

Сейчас активно развиваются различные бизнес школы, тренинги и т.п. Симулятор — это великолепный тренажёр, для отработки практических решений в тестовой среде. Если внедрить подобное решение в обучающий процесс бизнесменов, то эффект от них был бы куда лучше:)

Связь с разработчиками

Напишите нам в What’s app и мы с удовольствием проведём бесплатную консультацию и аудит вашего бизнеса, и расскажем где и как симуляция может помочь именно в вашем случае. Будем рады сотрудничеству:)

Другие примеры симуляторов

{ "author_name": "Алексей", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 117464, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 03 Apr 2020 16:46:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Хороший продукт, но наверное пока что не там применяется или не так, как это хотят видеть конечный пользователь... (судя по минусам на пост и тому, что нет комментариев)
Думаю, что для сегмента МСБ в таком виде точно не нужно решение. Да и для более крупных сомневаюсь...
Вы пишете, что главное отличие это "в симуляторе присутствует фактор времени", а еще что "Пока все привыкли считать в «эксельке»" - но ведь даже в эксель можно легко посчитать модель бизнес-плана на год и получить те же самые данные, что и у вас, просто в другом формате, более простом и привычном и при этом не затрачиваю время на просмотр "живой симуляции"...
Кажется, что у вас классная команда разработчиков осталось только сам продукт улучшить (выбрать правильное применение и узкую специализацию, какая нибудь "моделирование для систем безопасности на крупных промышленных объектах" или что-то такое)... Не хотел учить никого, просто высказал свое мнение

Ответить

Прямой эфир