Mobile.School: Школа Мобильных Навыков

Описание школы

В закладки

Школа Мобильных Навыков Mobile.School – это новое направление в сфере онлайн-образования, задача которого – обучать всех желающих востребованным навыкам с помощью смартфона или любого другого мобильного устройства.

Продукт представляет собой образовательную среду с онлайн курсами (в формате видео-уроков), часть из которых являются взаимодополняющими, для развития креативного потенциала ученика.

Школа мобильных навыков развивает профессиональный стандарт Do It Mobile, организует собственную премию мобильного контента и готова научить каждого желающего, как создавать фотографии, видеоконтент, музыку, иллюстрации, дизайн с помощью мобильных устройств.

Целевая аудитория онлайн-университета широкая: начиная от блогеров, путешественников, фотографов, домохозяек и просто любителей, заканчивая предпринимателями, риэлторами, дизайнерами, event менеджерами и даже композиторами. Для каждой аудитории разработан свой курс, но так как информация любого из них подается простым и понятным языком, то абсолютно любой материал доступен новичкам.

Обучение в Mobile.School основывается именно на коротких видео, в которых ученик получает максимально практическую информацию. Ему не нужно тратить месяцы на прохождение курсов или слушать многочасовые вебинары. Формат быстрого знания «Изучил и Применил» позволяет ученику сразу после каждого урока применить полученные знания на практике и увидеть наглядно, как развиваются его умения.

Философия школы

Раньше для создания фотографий нужен был фотоаппарат, для создания дизайна – ноутбук, а чтобы снять кино, приходилось арендовать павильон и огромное количество сопутствующей техники. Сегодня практически любую креативную задачу можно решить с помощью смартфона – тогда и где тебе захочется.

В Mobile.School учат пользоваться мобильными устройствами на 100%, творить с их помощью волшебство. Больше никаких длительных очных курсов и дополнительных гаджетов. 15 минут в день, пара недель максимально прикладного обучения, и вот ты уже обладаешь новым практическим навыком и даже можешь на нем зарабатывать.

Основатели

Онлайн университет Mobile.School создан режиссером, фильммейкером, мобильным фотографом Валитом Султановым. Он является автором уникальных техник фото- и видеосъемки, основателем собственной production-студии, которая работает с Nikon, Lamoda, Black Star и другими ТОП брендами.

У основателя Mobile.School более 10 лет опыта в работе фото- и видео продакшена и 5-летний опыт в создании и развитии образовательных онлайн-продуктов.

Так, Валит разработал для Skill Box новый двухшаговый формат обучения. Суть разработки: сначала показывается 1-минутный тизер видеоурока с подробным планом занятия и конечным результатом, а затем 40 минут практики, где преподаватель на одном экране показывает, что делает, а рядом на экране отображается результат его действий.

На должности креативного директора Skill Box Валит Султанов повысил качество производства образовательных продуктов и вывел компанию в ТОП востребованных онлайн-университетов с системным подходом к обучению.

Продукты

Валит обучил более 2 000 студентов, являясь приглашенным спикером по фотографии в различных фотошколах. В школе мобильных навыков Mobile.School Валит преподает на курсе «Мобильная фотография».

На данный момент в Mobile.School запущено 3 продукта из 8:

  • Бесплатный мини курс «Мобильная фотография»
  • Мобильная фотография
  • Мобильное видео и монтаж

В ближайшее время планируется запуск остальных:

  • Мобильная motion графика
  • Мобильная 3d графика
  • Мобильная музыка
  • Мобильный рисунок
  • Мобильный дизайн

А также в обозримом будущем – выпуск продуктов по профессиям:

  • Мобильный SMM
  • Мобильный менеджмент
  • Мобильные презентации
  • Мобильный блогер
  • Мобильная модель (портфолио)
  • Мобильные финансы

Миссия проекта

Дать каждому возможность научиться практическим и востребованным на рынке навыкам в сфере фотографии, рисунка, дизайна, музыки, финансов, графики, SMM, видео и др. с помощью всего одного инструмента – смартфона.

Продукты онлайн-университета:

- геймифицированные;

- простые;

- максимально ценные;

- практичные;

- гарантируют монетизацию и увеличивают личный доход.

Преподаватели в легкой и доступной даже для новичков форме обучают мобильным навыкам. Все курсы построены на авторских методиках профессионалов в своих нишах и большом количестве практических занятий, проверке которых уделяется особое внимание преподавателя.

Миссия Mobile.school – не просто обучить один поток и взять другой, а помочь ученикам закрепиться в выбранной им сфере и начать зарабатывать с помощью телефона.

Проблема

Онлайн-образование давно занимает лидирующие позиции на рынке. Количество онлайн-школ и онлайн-университетов по обучению интернет-профессиям растет в геометрической прогрессии.

На рынок выходят полностью «укомплектованные» и востребованные специалисты: SMM-маркетологи, дизайнеры, программисты, менеджеры, web-аналитики и др. Они не тратят на получение профессии 5-6 лет обучения в вузе, не ходят на «живые» семинары и лекции, не сдают сессии и не защищают перед экзаменационной комиссией свои 100-страничные дипломы.

В чем их секрет получения профессиональных навыков? В наличии ноутбука, выхода в интернет и свободного времени для прохождения онлайн-вебинаров и выполнения домашних заданий. Как итог – получение квалифицированного онлайн-сертификата или диплома и «живых» контактов для реальной работы.

Казалось бы, все идеально, и минусов у онлайн-образования классической формы нет. Но они есть.

  • Переизбыток онлайн-школ. ЦА «утопает» в предложениях по получению интернет-профессий и просто не понимает, какой курс из 100 с названием «Как стать маркетологом» сделает ее маркетологом.
  • Многие школы не дают базу начальных знаний, не ориентируются на новичков, теряя большую часть потенциальных учеников.
  • Курсы длятся по полгода и дольше. Казалось бы, ты выбираешь онлайн-образование вместо вуза, чтобы быстро освоить востребованную профессию, однако на выходе все равно тратишь много времени на обучение. Всегда есть риск, что курс, рассчитанный на 6-8 месяцев, будет содержать в программе много «воды».
  • Чтобы начать обучение, тебе нужно изучить (и купить!) массу дополнительной литературы.
  • Онлайн-образование – недешевое удовольствие. Стать дипломированным маркетологом, не выходя из дома, – значит, заплатить за комфорт и удобство обучения немалую сумму денег.
  • Получение онлайн-образования «в стол». Да, и такое бывает. Это связано с тем, что система онлайн-обучения не содержала условий по монетизации приобретенных навыков, контактов для трудоустройства, рекомендаций по поиску работодателя/заказчика/клиента.

Получается, за красивой обложкой процветающего онлайн-образования скрываются свои недостатки. Что же теперь, совсем не учиться?

Решение

Школа Мобильных Навыков Mobile.School исключила перечисленные недостатки.

Во-первых, это единственная в своем роде онлайн-школа, которая развивает профессиональный стандарт Do It Mobile. Чтобы получить профессию, тебе не нужно закупать и изучать литературу или приобретать комплекты профессиональной техники. Твой основной и единственный инструмент для получения полноценной профессии – смартфон.

Во-вторых, курсы в Mobile.School записаны в том числе и для учеников с нуля. Их ждет подробный разбор всех техник с примерами и объяснением, почему именно это используется, а это нет.

Но это не означает, что курс по содержанию простой и информацию по нему можно свободно найти в интернете на бесплатных ресурсах. Преподаватели делятся с учениками авторскими техниками, которые не гуглятся, вызывая интерес и отстраиваясь от конкурентов, у которых все описано, как под копирку.

В-третьих, все необходимые для монетизации навыков знания сформированы в один курс. Mobile.School ценит ресурсы и время учеников, поэтому сделала упор на короткие видео-уроки. Например, бесплатный мини-курс по мобильной фотографии длится всего 15 минут, а PRO курс «Мобильная фотография 2.0» состоит из 9 основных тем, которые уложены в 40 кратких (до 5 минут) практических видео-уроков. В онлайн-университете Mobile.school нет занудных часовых вебинаров.

В-четвертых, для обучения понадобится только смартфон (будет практика), доступ в интернет и желание обучаться. Никаких дорогостоящих приложений, литературы, гаджетов и прочего.

На любом курсе школы мобильных навыков ученика ждет:

- постоянное «живое» общение с ботом и преподавателем;

- подсказки – что улучшить и подработать;

- бонусные уроки, возможность участвовать в воркшопах, опросах, бета-тестах новых уроков;

- постоянный практический упор курсов: после каждого урока – практическое задание;

- группа единомышленников в чатах и соц. сетях, которые помогают друг другу, поддерживают и подсказывают;

- периодические конкурсы и выставки лучших работ, а также призовые фонды;

- сертификат международного образца о прохождение курса.

В-пятых, цены у курсов разной направленности в Школе Мобильных Навыков демократичные и не выше средних по рынку.

В-шестых, окупаемость. В каждом курсе есть отдельный урок по монетизации полученных навыков. После прохождения обучения каждый ученик получает возможность заработать на продукте.

Преподаватели помогают ученикам сформировать портфолио, чтобы ему было проще преподнести полученные навыки потенциальному заказчику/клиенту. В конце каждого курса ученик делает готовый продукт, который уже может монетизировать или отправить на выставку.

Таким образом, Mobile.School стимулирует прокачивать навыки и показывает на реальных примерах, как с нуля люди учатся создавать шедевры и обретают высокооплачиваемую профессию.

{ "author_name": "Ян Сафонов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 117717, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 Apr 2020 16:16:59 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир