Трибуна Konstantin Panphilov
4 224

Exchg.ru — сервис для поиска пунктов обмена валют

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис exchg.ru, который позволяет найти пункт обмена валюты с подходящим курсом. Передаём микрофон.

Добрый день, меня зовут Павел, мне 29 лет, занимаюсь стартапами с 2009 года. Я работаю на крупный иностранный банк (занимаюсь развитием розничного бизнеса и управлением проектами), получаю зарплату в валюте, и у меня часто возникает необходимость обменять валюту на рубли.

В последнее время курс доллара и евро очень волатильны, и многие банки и обменные пункты установили большие спреды (разницу между ценой покупки и продажи валюты), тем самым увеличив потери клиентов при конвертации в любую сторону.

К примеру, разница между покупкой и продажей евро в CitiBank составляет 10 рублей, а в операционной кассе не очень известного банка 1 рубль. Если вы меняете до $100, потери не так значительны, но если менять, к примеру $5000, то при разнице курса в 4,5 рубля разница на выходе будет составлять 22 500 рублей.

Раньше я искал обменный пункт с выгодным курсом с помощью сервиса от quote.rbc.ru, но данный сервис очень неудобен и имеет существенный ряд ограничений (нет мобильной версии, неудобный поиск), приложение для iPhone и вовсе не работает (это и не удивительно так как разработан он еще в середине нулевых и сейчас фактически не поддерживается).

Осенью прошлого года мы с моим товарищем (девелопер в крупной авиакомпании) решили сделать аналогичный сервис для себя и людей со схожими потребностями. Сервис делаем по вечерам и в выходные дни. На данный момент запустили версию сайта для настольных компьютеров и мобильных устройств, в разработке приложения для iPhone и Android.

Сейчас мы отображаем пункты обмена только по Москве, но в ближайшее время планируем расширить географию и на другие крупные города России. На данный момент у нас появились первые клиенты на платное размещение котировок на нашем ресурсе среди банков первой сотни и даже двадцатки. Инвестиции в проект осуществляем из собственных средств.

В ближайших планах оптимизация сервиса, выпуск приложений для смартфонов, расширения клиентской базы и географии присутствия.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #обмен_валюты #exchg

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043e\u0431\u043c\u0435\u043d_\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442\u044b","exchg"], "comments": 57, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 11838, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 16 Nov 2015 11:24:16 +0300" }
{ "id": 11838, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11838\/get","add":"\/comments\/11838\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11838"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

если суммы выше 1000$ то меняется все на Московской бирже. причем по рыночным ценам неся издержки спреда в 1 копейку. Если говорить о схеме, то
1. Открывается брокерский счет (допустим брокерский дом "открытие")
2. Заносится (переводится по реквизитам в банке) 1000$ на счет брокеру в "валютную секцию ММВБ"
3. После того как поступят деньги на счет в брокерскую компанию, у вас будет открыта позиция в долларах на инструменте: USD00000TOD. Закрыть позицию и купить рубли можно позвонив брокеру(самый удобный способ) либо закрыть вручную через терминал.
4. после того как купите рубли, через личный кабинет выводятся эти деньги на банковский счет через личный кабинет, указав соответствующие реквизиты.

Вся эта схема делается в течении 1 дня. (в связи с тем, что надо сходить в банк и сделать перевод в брокерскую компанию (пункт 2)). Чуточку эрудиции и ваши 4.5 рубля превращаются в 1 копейку. Схема будет лежать на стене в ближайшее время на странице указанной ниже. Ничего сложного. Котировки на данный момент 66.12 и 66.11 за доллар . меняется все в считанные минуты. Меня зовут Олег, мне 20 лет и я узнал об этой схеме еще в школе, когда менял Папе деньги, который работает за границей.
Кому интересно писать в лс.
https://vk.com/oleg_pockhylyy

Ответить
2

С текущей волатильностью рынка можно найти обменные пункты, которые покупают валюту дороже, чем другие продают, причем в одно и тоже время :) На бирже этого не встретишь...

Ответить
0

С текущей волатильностью вам как банкиру должно быть известно, сколько раз меняется табло котировок в банках и какие спреды, при такой волатильности выдаются. Поэтому быстрее, кто то из Ротшильдов в гробу перевернется, чем "обменные пункты" будут выдавать выгоднее цены чем на рынке)) Банки выставляют цены исходя из тех ситуаций, которые происходят на рынке. О каких выгодных условиях вы говорите?) Это похоже сейчас на то, как мне только что объясняют, что "перекупщик билетов по футболу, купив билеты в кассе, продавать их, даже по лучшим ценам, чем от туда где их взял" Это абсурдно звучит) вы не понимаете о чем говорите.

Ответить
0

Я произвожу обмен наличной валюты несколько раз в неделю уже в течении более 2 лет и точно знаю о чем говорю, описываю ситуацию которая складывается на этом рынке де факто и не оперирую домыслами и рассуждениями. К тому же Вы путаете предложения от банков и маленьких обменных пунктов, последние иногда скупая или продавая валюту в срочном порядке могут делать нерыночные предложения, как и перекупщик билетов в последние минуты перед мероприятием, которое не оправдало ожиданий по популярности, может продать билеты с дисконтом, чтобы не потерять вложенные деньги полностью ;)

Ответить
0

в этом и суть, что в последнии минуты) таких минут в месяц дня так 2, когда рыночная волатильность слишком высокая. В такие дни, чтобы поехать и поменять валюту придется затратить уйму времени. ради того, чтобы выкупить валюту на 5 копеек дешевле, когда в обычный день для обычных людей стоит вопрос - когда поменять валюту "сейчас" а не в 13:42 через 2 недели. Поэтому вопрос - брать билеты в кассе (на рынке) или у перекупщиков и нацелено делать это у них, .... я не знаю)) глупости все это)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

какова комиссия брокера?

Ответить
0

больше 50 рублей не будет на любую сумму)

Ответить
8

Павел, за последний год очень подорожал "обнал", пожалуйста, сделайте аналогичный сервис по поиску лучших предложений на сером банковском рынке.
И никто из нас тогда не сообщит в органы, что Вы получаете з/п в СКВ

Ответить
3

Давайте обсудим ;)

Ответить
8

Постоянно пользуюсь упомянутым сервисом от rbc.ru без каких-либо проблем... даже с мобильного телефона)) Но как и в любой нише, место под солнцем можно найти, подходя к делу разумно... удачи))

Ответить
0

Спасибо, будем стараться

Ответить

Комментарий удален

5

Бизнес - он вообще про позитив. Сервис нужный и понятный. Буду ждать app.

Ответить
0

Согласен на все 100%

Ответить
4

Хм, самый удобный поиск, что я до этого видел. Спасибо!

Ответить
0

Спасибо, приложим все усилия чтобы сделать его еще лучше ;)

Ответить
3

Удобно сделано

Ответить
1

Спасибо, мы рады стараться ;)

Ответить
2

А чем http://www.banki.ru/products/currency/ не устроил?

Ответить
2

И откуда данные берете? Просто парсите сайты банков?

Ответить
1

Данные, в основном, берутся из открытых источников.

Ответить
1

1. Нет поиска на карте
2. У них курс указан как "один банк - один курс", на самом деле курс может быть разным в разных обменных пунктах одного банка.
3. Обменный курс зависит от суммы обмена, они этого не учитывают

Ответить
0

Мы предоставляем информацию о курсах в обменных пунктах, которые как правило выгоднее, чем в крупных банках

Ответить
3

Данные откуда?

Ответить
0

В основном, из открытых источников

Ответить
0

Из открытых источников - это из того же РБК что ли? Потому что больше никаких "открытых" источников с обменниками особо и нет.

Ответить
2

10 лет пользуюсь одним и тем же обменником. В рекламе не нуждается, в СПб широко известен, искать обменники в сети не доводилось, да и нужды небыло.

Ответить
2

перестал пользоваться им, так как есть целый ряд заметно более удобно для меня расположенных пунктов обмена со стабильно более выгодным курсом

Ответить
–2

Скоро все эти сервисы с геолокацией тихо закроются и останется только один - компания 2ГИС.
Жаль, конечно, стартаперов...
Но ведь нужно правильно выбирать тему для своего бизнеса, верно?
(это ещё один мужик полгода назад в своей книге говорил, помните?)
А то, что стартаперы книги не любят читать - это их проблемы...
Может, после банкротства заглянут в книжный магазин...

Ответить

Комментарий удален

1

Сложно сделать сервис для всех, exchg.ru для тех кому нужно выгодно поменять наличную валюту

Ответить
0

2gis, серьезно?? Даже как новосибирец могу сказать вам что пользуемся им только из-за хорошей базы, а в остальном сервисы google/yandex и даже местный нгс на порядок удобнее. ИМХО перспектива у него такая же как когда его парни пытались в Италии запустить. То что в эту нишу лесть сложно - не спорю, но уж точно не из-за 2гиса. Даже их мобильное приложение (по сути это самое важное) с каждым обновление все тормознутее и тупее на iphone 5s. Ну а уж про высокотехнологичную методику обойти ножками каждый дом в Дубае - про это я вообще молчу.

Ответить
2

Без приложения мне кажется бессмысленный релиз.. Наполнение не информативное, знаю много нормальных обменников, которые на карте не отражены

Ответить
1

Мы работаем над этим (приложением)

Ответить
1

Автор, а комиссии обменного пункта?
Условия, минимальные платежи без комиссий?

Ответить
2

В открытых источниках почти у всех обменных точек сказано что комиссия отсутствует. В будущем информация о комиссии будет указана.
В данный момент на сайте указаны условия для различных сумм обмена, например может быть такие курсы у точки обмена: если менять от 1 доллара, то курс один, если от 1000 то второй, от 10 000 - третий. И это учитывается если указать сумму обмена в поиске.

Ответить
4

Может, попробовать добавить пользовательские изменения, например, "неверное время работы", "не указана комиссия" и т.п.
В принципе, вполне сносно, удобно, может и заменит мне quote.rbk. Удачи!

Ответить
0

Спасибо, мы над этим думали, отличная идея

Ответить
2

Парень, довольно смело, сходу сознается, что получает баксы, а это запрещено законом)))

Ответить
0

Пока разрешено )))

Ответить
1

Реквестирую в Петербурге

Ответить
2

Респондируем, Питер будет следующим

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Удобный интерфейс. Отличный сервис по поиску лучшего курса, нам бы такой поисковик по Минску.

Ответить
1

В QIWI тоже никто не верил, но ничего IPO ребята провели. Нужно посмотреть как будут развиваться партнерки и живой кэш, а там можно будет судить. Так что будем следить за успехами)

Ответить
0

Спасибо, все силы положим, к успеху придем ;)

Ответить
1

Рабочий вариант, добавьте еще чебокс: "меняют ли деньги или резаную бумагу":dollar::euro::pound::wink:

Ответить
0

Напрашивается система рейтинга доверия :)

Ответить
1

Круто, буду пользоваться

Ответить
0

Пожалуйста

Ответить
1

Просто и без лишнего контента. Но для тех кто пытается заработать на обмене валют, это только биржа. Приложение будет удобным для каких-то разовых операций, которые нужно совершить не позднее 2ух дней. Установил бы себе на телефон.

Ответить
1

Сервис сыроват. Всё таки в rbc пишут реальный курс, а не от 10 000 USD и актуальный. И там же специально для rbc некоторые обменники демпингуют, и готовы менять по курсу указанному на brc когда ты сам говоришь что пришёл с РБК.

Ответить

Комментарий удален

0

то есть, по Вашему начинать стартап нужно только тогда, когда будут охвачены все регионы России?

Ответить

Комментарий удален

2

то есть, люди пишут:

"На данный момент у нас появились первые клиенты на платное размещение котировок на нашем ресурсе среди банков первой сотни и даже двадцатки."

что означает, что парсить "как надо" другие города, где нет клиентов для них не имеет пока смысла.

А вы разберитесь, что вам больше не нравится - стартап или Москва :)

Ответить

Комментарий удален

2

Вы заблуждаетесь. Мы не завязаны на Москву, мы с неё начали, и начали с неё потому, что это один из лучших городов для начинания такого стартапа. А сразу охватить весь мир столь небольшой командой как наша (нас всего двое) - нереально. Другие города и области будут, но позже.

Ответить
1

Расчёт на прибыльный рынок, всё-таки и часто он ограничивается мск, извиняйте. Если по бизнес-плану гугл плей не принесёт достаточный доход - зачем его поддерживать?
Если не сделали - значит есть причины.
Пора перестать ненавидеть обычные стартапы за одну географическую централизацию управленческих филиалов крупных и важных компаний в нашей стране :)

Ответить
0

а можете поделиться опытом, хотя бы в личку, как вы при минимальном кол-ве юзеров уже заинтересовали платных клиентов на размещение в своей сфере?

Ответить
0

Можем, пишите

Ответить
–1

Не взлетит, не такой массовой потребности.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления