Трибуна
ZeBrains
579

Настал «Твой час» совершать добрые дела. Мобильное приложение, созданное, чтобы помогать

Сегодня, в разгар пандемии коронавируса, очень важно помогать тем, кто оказался в трудном положении, особенно пожилым людям. Мобильное приложение «Твой час», разработанное командой ZeBrains, даёт возможность всем желающим включиться в ряды волонтёров и оказать столь необходимую сейчас помощь по доставке продуктов, лекарств, предметов первой необходимости, а также любую другую поддержку.

В закладки

Приложение, чтобы найти тех, кому нужна реальная помощь

Специально для некоммерческой организации «Твой час», привлекающей общество к оказанию посильной помощи нуждающимся, мы создали мобильное приложение для совершения добрых дел.

Сейчас это приложение актуально, пожалуй, как никогда ранее. Ведь в условиях самоизоляции многие люди, в особенности пожилые, оказались в положении, когда помощь им требуется даже в самых обыкновенных бытовых вещах. Например, сходить за продуктами, в аптеку, выгулять собаку или даже выбросить скопившийся мусор.

Благодаря проекту «Твой час» можно как найти тех, кто сейчас нуждается в ваших добрых делах, так и рассказать о своей непростой ситуации и попросить о помощи. Нужно лишь скачать приложение в App Store или Google Play, зарегистрироваться и выбрать себе одну из доступных ролей. Люди, попавшие в непростые жизненные обстоятельства, размещают заявки с описанием своей проблемы. Волонтеры выбирают запросы, на которые готовы откликнуться. А социальные службы, в свою очередь, пополняют списки тех, кому необходимо содействие. Все заявки проходят верификацию, а после их выполнения необходимо разместить фотоотчет с результатами. Кроме того, волонтеры и нуждающиеся в помощи могут общаться с друг другом внутри приложения.

«Твой час» - это социальный проект. Но социальный - не значит серый, скучный и безликий. Именно поэтому, работая над приложением, мы добавили несколько интересных функций: начиная от возможности указать свой статус, и заканчивая бейджами и интеграцией с социальными сетями. Таким образом, любой пользователь может рассказать о сделанных добрых делах своим друзьям и передать им «эстафету». Например, сейчас пользователи приложения активно делятся в своих соцсетях заданием по пошиву медицинских масок для волонтеров и медработников. Ведь чем большее количество людей узнает об этой задаче, тем больше захочет присоединиться. А это значит, что и масок, которые так необходимы в борьбе с распространением болезни, тоже станет больше.

На текущий момент приложение «Твой час» установили более десяти тысяч человек, а география пользователей охватывает несколько городов России. Проект активен в Ульяновской области и Удмуртии, городах: Кемерово, Нижний Новгород и Казань. В этих регионах приложение стало огромным подспорьем в организации мероприятий по поддержке населения в условиях вынужденной самоизоляции.

В настоящее время мы наблюдаем подключение большего числа волонтеров и увеличение их активности в регионах. Количество скачиваний приложения в последнее время также возросло. Чаще всего сейчас реагируют на такие задания как помощь пожилым людям в доставке лекарств, продуктов, выгул собак. Это происходит в тех регионах, где еще разрешено передвижение людей, и не введен режим полной самоизоляции.

Если говорить конкретно про Ульяновскую область, где зародился «Твой час», то здесь проект участвует в организации горячего питания нуждающимся. Акция проходит при поддержке DHL Express Ульяновск, торговой сети «Гулливер», ресторана «НИНО», соцзащиты Ульяновской области и холдинга ITECH.group.

Виктория Сачкова
Пресс-секретарь проекта «Твой час»

Подробнее об этой акции рассказал Александр Щербина основатель холдинга ITECH.group, в который входит компания ZeBrains.

Команда проекта «Твой час» постоянно находится на связи с представителями соцзащиты Ульяновской области, которые и составляют списки людей, нуждающихся в помощи. В их число входят разные категории граждан — пожилые, многодетные, малоимущее и другие. На данный момент это более пятидесяти человек в день.

Цель нашей акции – не только накормить, но и поддержать людей эмоционально. Показать, что мы рядом, несмотря ни на что. Надеюсь, что наша акция для многих станет началом добрых дел, и к нам присоединятся и другие компании!.

Акция продлится 10 дней, за это время мы сможем поддержать более 500 ульяновцев.

Александр Щербина
Основатель холдинга ITECH.group

Сегодняшняя ситуация в мире в очередной раз доказала важность и нужность таких проектов как «Твой час». Для нас, как для компании-разработчика, это приложение имеет особую значимость, потому что в данном случае от результата нашей работы может в буквальном смысле зависеть чья-то жизнь.

Мы очень гордимся приложением «Твой час» и искренне верим, что у каждого человека найдется хотя бы один час, который он может потратить на доброе дело: выбрать в приложении посильную задачу и принести кому-то пользу и радость, особенно в это непростое для всех нас время.

{ "author_name": "ZeBrains", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 7, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118649, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 12:59:06 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

О своем приложении вы можете рассказать в подсайте «Трибуна». Вот его правила: vc.ru/tribuna/58504

Ответить
1

Спасибо за рекомендацию. Будем использовать данную рубрику

Ответить
0

"В настоящее время мы наблюдаем подключение большего числа волонтеров и увеличение их активности в регионах." - можно цифру +-10...20%

Ответить
0

Информацией о точном количестве волонтеров владеет только организация "Твой час". Если вы внимательно читали текст, то заметили, что об увеличении количества добровольцев говорилось в комментарии представителя данной организации, конкретных цифр они не называли. 

Ответить
0

 +- 20% это ни разу не точные цифры. 
Ну не владеете, значит не владеете, вопрос снимается.

Ответить
1

Если уточним, то обязательно поделимся цифрами. Нам не жалко.

Ответить
0

Спасибо

Ответить

Прямой эфир