Трибуна
Ivan Burban
153

Template Kits, или как получить подробные гайдлайны по созданию email-рассылок в считанные секунды

В связи с тем, что требования к дизайну писем всегда уникальны, порой бывает очень сложно быстро ввести в курс дела нового человека или же заменить дизайнера, если тот уходит в отпуск.

В закладки

Мы, наверное, все сталкивались с тем, что:

  • сложно придерживаться единого стиля в рассылках, если в команде работает более одного дизайнера или верстальщика, из-за чего наши письма выглядят «неконсистненько»;
  • объяснить и наглядно показать новым дизайнерам правила и требования к письмам для нашего бренда без детального гайдлайна, на создание которого уходит несколько дней, а иногда и недель, — очень сложно;
  • на создание качественных рассылок в стиле бренда уходит масса времени из-за необходимости подбирать нужный шрифт, цвет и т.д.;
  • обучение новичков всем тонкостям дизайна ваших рассылок также отнимает ваше драгоценное время;
  • и наконец, создание детального гайдлайна/инструкции по дизайну писем для вашего бренда или же для различных компаний, если вы работаете в email-маркетинговом агентстве и представляете интересы разных брендов, затратно по деньгам.

Stripo — онлайн конструктор HTML-писем. Нашей главной целью всегда была автоматизация процесса создания рассылок.

И дабы помочь email-маркетологам создавать письма в стиле бренда без привязки к конкретному человеку или агентству, мы в Stripo запустили новый продукт — Template Kits.

​Email Template Kit example https://stripo.email/

Что же такое Template Kits

В первую очередь, это «Brand Guidelines» — здесь мы собираем всю информацию о дизайне ваших рассылок, от цвета кнопок, отступов внутри письма, размера и типа используемого шрифта до PDF-файлов с ранее созданными письмами для наглядного примера.

​Email guidline https://stripo.email/

Во вторую очередь, это — готовые модули, их описание, скриншоты и даже HTML коды. Вы можете смело их использовать в других ваших рассылках. Это существенно экономит время на создании email-кампаний. Как правило, пользователи сохраняют в библиотеку те элементы письма/модули, дизайн и содержание которых остаются неизменными от письма к письму.

​Email brandbook - modules https://stripo.email/

В третью очередь, это — все изображения, использованные в ваших письмах, включая логотипы, фавиконы и сниппеты из карточек товаров.

Как сгенерировать Template Kits для своего бренда

Сгенерировать подобный гайдлайн для своего бренда вы можете автоматически всего за пару минут (без нашей айдентики).

Stripo — это первый инструмент, который стал стандартом верстки. Мы помогаем быстро создавать полностью адаптивные интерактивные и динамические письма любой сложности, тестировать их на всех популярных почтовых клиентах, круто презентовать свои шаблоны писем с помощью Template Kits и экспортировать готовые письма напрямую в 40+ систем. Все что нужно для создания писем в 1 месте.

{ "author_name": "Ivan Burban", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 5, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 118715, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 08 Apr 2020 14:35:50 +0300", "is_special": false }
Конкурс по разработке программы коммерциализации продуктов и услуг в области Machine Learning
1 июня Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Классный проект)

Напишите мне в Telegram: @Toqueeuqot
Есть предложение по сотрудничеству)

Ответить

Прямой эфир