Трибуна Konstantin Panphilov
4 879

SmartSticker — дополнительный информационный экран для смартфона

Сегодня в рубрике «Стартапы» — устройство SmartSticker, которое представляет собой дополнительный информационный экран для смартфонов. Передаём микрофон.

Здравствуйте!

Меня зовут Иван Санжура, мне 31 год, я работаю в сфере ИТ-технологий с двадцати лет. Возглавлял компанию разработчиков, управлял аутсорсинговым бизнесом. Сейчас взялся за новый проект, а именно придумал гаджет, умный стикер, и буду заниматься им.

Моё изобретение называется SmartSticker. Это полнофункциональный информер, который можно носить в кармане и крепить к плоским поверхностям где угодно: в машину, на зеркало в спортзале, на рабочем месте, на холодильник. Корпус оснащен магнитной пластиной. Если поверхность не металлическая, на неё крепится металлический круг с клейкой стороной (в комплекте таких три), и на него уже стикер.

Идея SmartSticker родилась у меня в апреле, когда вышли Apple Watch. До этого я не понимал, зачем нужны наручные гаджеты. Но подержал их в руках и осознал, как это удобно, а потом решил предложить людям что-то такое же полезное, но дешевое. И придумал стикер. Мы с коллегами проработали оптимальную конструкцию, и в результате гаджет стоит $30. Вы не должны за него переживать, как за дорогое устройство: крепите к велосипеду, к удочке, к ошейнику собаки и остаётесь на связи с миром.

Информер управляется через мобильное приложение. Стикер собирает уведомления о новых сообщениях, о погоде, курсе валют, может работать электронной запиской. Информацию он получает по Bluetooth из iOS или Android-приложения. Функциональность очень простая, но всё нужное есть. Дизайн ненавязчивый, прямоугольный плоский стикер в рамке одного из пяти цветов: розовый, желтый, зеленый, голубой (как на бумажных стикерах) или серебристый.

Мы сделали прототип в Харькове, потому что я сам из Харькова, хотел открыть фирму там, столкнулся с бюрократией. Как-то поник, настроение пропало, но я был готов бороться за идею. Снял офис в Варне на свои сбережения, там начал новую рабочую жизнь, нашел команду. Связался с китайцами, заказал детали, собрали первую партию и сами пользуемся этими инфомерами. Я свой дважды ронял с высоты человеческого роста и один раз облил чаем. Иногда он испытывает перегрузки в кармане, когда я сажусь на нетипичные для сидения поверхности, но не гнется, работает.

Сейчас будем запускать кампанию по сбору средств на Indiegogo, решили начинать с краудфандинга. В принципе, у меня есть предварительные договоренности с двумя болгарами и одним украинцем, они готовы инвестировать в первую партию, но я хочу получить обратную связь от краудфандингового сообщества, чтобы понимать, как люди отреагируют на мой продукт.

Я вижу для SmartSticker большое будущее. Конечно, эппломаны его не купят, но есть миллионы людей, которым удобно оснастить свой смартфон дополнительным экраном-информером, и они будут счастливы заплатить за него всего 30 долларов. Как думаете?


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #SmartStickers

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","smartstickers"], "comments": 53, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 11911, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 18 Nov 2015 15:26:29 +0300" }
{ "id": 11911, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11911\/get","add":"\/comments\/11911\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11911"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Ну из слабых мест ИМХО:
1. Еще одно устройство носить.
2. Еще одной заряжать/следить за зарядкой.
3. Нет никакой обратной связи.
4. Нельзя прочесть уведомление и решить отвечать на него или нет, то есть все равно надо тянуться к телефону и смотреть чо там. А счётчик уведомлений ну как бы незачем...
В сухом остатке - часы с погодой.

Я как автомобилист хотел бы себе что-то такое в машину. Но добавил бы:
1. Тексты сообщений, хотя бы имя отправителя и краткий текст.
2. Ну и ляпнул бы до кучи хэндс фри, чтобы говорить по громкой.

Если честно, я больше даже не вижу мест где лично я бы смог его использовать. На работе телефон на столе, дома тоже в общем-то. А как Джон на велике, я не катаюсь :(

Ответить
0

Ну и вопрос, сколько он держит батарею?

Ответить
1

месяц

Ответить
2

Не сильно понял, какую проблему он решает? Зачем еще один экран с уведомлениями, когда телефон всегда при мне?

Ответить
2

У девушки на картинке точно все хорошо? :)
Про мыть руки +1

Погоду у меня машина показывает, а дома вполне Айфон с этой задачей справляется.
Да и вряд ли меня как-то спасет общая информация о количестве новых сообщений....
Пока функционал сомнительный, да еще и за почти 2000 руб.

Ответить
2

Идея хорошая, ну нужно доработать. Успехов вам!

Ответить
0

Спасибо. Доработать подачу или девайс?

Ответить
2

Круто, мне нравится. Я бы взял. Домой бы на холодильник повешал, как минимум погоду и время смотреть.
Но есть вопросы:
1. Есть ли подсветка?
2. Есть ли функция будильника?
3. Будет ли открытое API с возможностью писать свои виджеты?

Ответить
–1

1. нет
2. нет
3. да

Ответить
0

Мне кажется для такой штуки как минимум нужна пищалка (динамик), если основное предназначение, это уведомления.

Ответить
0

Спасибо за отзыв, учтем в дальнейшем.

Ответить
1

Ну, не знаю. Возможно, штука и полезная. По мне так, лучше отдыхать гуляя с собакой или рыбача на природе. Вроде бы человек, уезжая куда-то на природу, наоборот, старается не брать с собой гаджеты.

Ну а в остальном, возможно, будет полезно и заинтересует потенциальных покупателей.

Ответить
1

У вас девушка очень грустная, как будто полдня пытались сфоткать. И палец у неё заляпан в чем-то, руки надо мыть :)

А по существу - я бы лучше купил небольшой экранчик (мониторчик) с подключением по обычному hdmi. Чтобы подключить его к мини-компьютеру и выводить на него что-нибудь более умное, чем погоду и нотификации.

Ответить
0

Руки мытые, это тату. Молодежжь)
Помимо погоды и нотификаций можно будет собственные виджеты создавать.

Ответить
0

Ну не нужна мне такая мелкая и "типа умная" хрень. Нужен классный простой мониторчик, дюймов 6-8. Только на рынке их, почему-то, нет.
Прямо дарю идею - дерзайте!

Ответить
0

Ну, вернее, они есть, конечно, только у них либо разрешение очень низкое, либо дорогущие жутко.

Ответить
1

Возможно применять девайс везде, где не нужен большой, цветной экран, правда надо его сделать более гибким. На фото пример в кабине водителя автобуса. Девайс показывает как водитель водит и все такое. Визуально - очень похоже на ваше, правда в кабине не e-ink.

Ответить
1

Крутая и понятная идея.
Удачи на кикстартере.
Имхо взлетит, потому что там много чего можно придумать, а ещё лучше присоседится к какому-нибудь производителю и предложить эту вещь вложить в уже существующий предмет.
Например - у меня дома 2 электротитана и у них у всех навороченный разноцветный дисплей и пульт ДУ.
У титана пульт ДУ,Карл!
Нафига они это делают, непонятно.
Так вот, имхо нужно выходить на подобных производителей и генерить идеи использования.
А вообще, супер идея.

Ответить
1

Спасибо редакции и еще большее спасибо читателям за отзывы. Кампания стартовала, я здесь ссылочку положу, если вы не против) http://igg.me/at/smartstickers/

Ответить
1

Имхо круто, так как можно весь мобильный трафик снять с телефона и все проверять, только если есть оповещения на стикере, вроде была уже такая тема, как второй экран, на смарткейс для гэлекси, но я бы позиционировал это как экономию заряда смартфона.
Респектус

Ответить
1

Кинул тридцаточку, будем ждать-с

Ответить
1

Тема интересная, сделайте решение для автомобилистов: экран который крепится к панели авто и показывает навигацию, подключается через аукс к магнитофону и воспроизводит аудио и видео со смартфона. Эдакая крутая мультимедиа система для тех, у кого в машине её нет:)

Ответить
0

Йотафон жеж есть

Ответить
0

Чего минусуете? Он прав, идея yotaphone очень схожа.

Ответить
1

Напомните пожалуйста, сколько стоит Йотафон? Что-то мне кажется что больше 30 баксов...

Ответить
0

Иван никого не слушайте вы молодец и умница, занимайтесь любимым делом и дальше, у Вас все получится. Успехов Вам!!! Не обращайте внимания на "диванных" комментаторов:laughing:

Ответить
–1

Спасибо за поддержку. Мнения разные, на фоне "диванных" комментаторов положительные отзывы зато вдвойне приятнее)

Ответить
0

Т.е. отрицательные отзывы, по вашему мнению, это от диванных комментаторов, а положительные - от суперпрофессионалов?)))

Ответить
0

)) Нет, конечно.
Мнения разные и это нормально. На этом ресурсе, так вообще в основном все по делу.

Ответить
0

Не слишком понятна практическая часть применения девайса. Реально, зачем мне знать, сколько уведомлений пришло на мой смартфон? Когда мне нужно будет, я просто возьму его в руки и гляну. Лишний гаджет в кармане носить? Или купить 2-3 штуки в дом и каждые пять минут смотреть на то, пришло ли мне что-нибудь или нет, поглядывая на этот гаджет.

Ответить
1

С коммерческой точки зрения, мне кажется, продукт не взлетит. Людям сейчас нужно вау, от которого они начнут кричать "Возьми мои деньги!". А тут - нужно посидеть и разобраться в гаджете, подумать, а нужен ли он вообще.

Ответить
0

А хоть один пример применения (хотел написать use case, но вспомнил недавнюю статью)?

Ответить
0

часы на холодильник

Ответить
0

Дороговато

Ответить
0

Настенные часы - хорошая аналогия, но выводить на экран можно и другую информацию. Уведомления о сообщениях, пропущенных звонках, например на кухне, пока готовим, руки заняты/грязные.
То же для мам с детьми маленькими - занята, увидела сообщения, освободившись ответила.
Вывод какого-либо дашборда - всегда на виду, не надо обращаться к смартфону/компьютеру.
Экран для ардуино проектов.

Ответить

Комментарий удален

0

зачем это?

Ответить
0

студенту такая штука точно не нужна имхо)

Ответить
0

Сделали бы с вечной зарядкой - смысл был бы. А так - только еще одна головная боль.

Ответить
0

Зарядки хватает на три недели-месяц. Заряжается быстро.

Ответить
0

Идея отличная, мне бы такой хотелось иметь, чтобы где-то в доме висела такая штука (или даже две), которую я сам бы мог запрогать на различные показания (лёгкость добавления параметров сторонними разработчиками уже продумали, судя по словам о виджетах). Это могут быть показатели с моих веб-проектов, показания от системы умного дома и т.д. Иногда нужен отдельный девайс, а не очередной смартфон с симкой.
В общем, пойду поизучаю, как делать вклады в стартап, ни разу никуда не вкладывал деньгами. Если захотите развиваться также в сторону веба, пишите :)

Ответить
0

Все именно так. Уведомления соц сетей - лишь один из возможных вариантов применения.

Ответить
0

Круто что можно будет ставить свои прилажухи. Думаю своего покупателя найдет. \
Мультиподключение к стикеру возможно? Например, чтобы собирало информацию с нескольких устройств?

Ответить
0

Нет, подключается к одному устройству. а зачем, поясните? К одному смартфону подключить несколько стикеров - можно.

Ответить
0

Тупой пример - подключить телефоны детей и смотреть, отвлекает их кто то в соц сетях или нет.

Ответить
0

Я бы для велика такой взял, к примеру, чтобы можно на него вывести спорт-трекер.

Ответить
0

Классная идея, мне нравится. Для активного отдыха самое то! Если разобъется не так жалко будет как айфоню.

Ответить
0

Цена приятная. Даже очень.

Но лично я бы просто прикрепил сам телефон куда-то, если мне понадобилось, а не дополнительный экран от него. В автомобиле и на велосипеде это не нужно, когда едешь, твиты лучше не читать. А если ты сидишь где-либо - то все проблемы решает любая подставка для телефона.

Ответить
0

Ребята, вы молодцы, продолжайте делать. Всегда крутой продукт начинается с "черно-белой беты", а потом становится лучше и лучше.
Очень круто, что собрали и получили РАБОЧИЙ прототип за адекватные деньги. Успехов!

Например, девушка часто не видит, что ей звонят или пишут, так как телефон в сумке, а сама она у компьютера. Яб налепил ей на экран! ))

PS: почему Варна?

Ответить
0

Антон, поддерживаю, для того и делаем стикер :) Варна по нескольким причинам. Хороший климат для стартаперов-эмигрантов, есть возможность получить сравнительно просто ВНЖ и гражданство. Тут же выход в Европу и инвесторы, заинтересованные в Балканах. А ещё море :)

Ответить
0

понял, про ВНЖ почитаю )

Ответить

Комментарий удален

0

Потенциал неплохой на мой взгляд. Я бы прилепил на холодильник и поглядывал на метрику своего сайта) В машине можно было бы вывести скорость и гипнотизировать пассажиров. Штука больше для забавы - цена приемлема для многих. Докрутить, немного увеличить экран и больше роликов с возможностью использования для лучшей продажи. Удачи!

Ответить
0

В последнее время телефон у меня чаще всего используется для всяких подтверждений аутентификаций, авторизаций, оплат от банков и прочих вещей. Очень хотелось бы иметь такой экран где-нибудь на стене за монитором, что бы свести взаимодействие с телефоном на минимум. Сейчас пользуюсь PushBullet

Ответить
0

Мне продукт очень понравился, приобрету как поступит в продажу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления