Трибуна
Andrey Zagoruiko

Проект, который хочет победить Островок и Oktogo

К нам пришло занятное письмо:
Добрый день.

Хотелось бы рассказать о проекте, который, как мы думаем, победит Островок и Oktogo.

Заинтригованы? Дальше - прямая речь стартапера.



 

Суть проста до неприличия: мы поменяли местами туриста и отель, теперь турист оставляет информацию о том, когда и по какой цене он ищет проживание, а отель может предложить свои услуги, отталкиваясь от запрошенной цены. При этом получает деньги не просто тот, кто предложил первым: заявка туриста действует час и предложить свои услуги могут все заинтересованные. Мы также покажем им предложения конкурентов, чтобы стимулировать борьбу - отель может "на лету" изменить предложение, если поймет, что условия конкурентов лучше.

Почему это возможно и как устроено: в отелях зачастую "простаивают" свободные номера и нет возможности их эффективно распродать. Фактически, при простое номера отель несет убытки, потому выгоднее продавать по минимальной цене. Мы даем отелю доступ к базе заявок от туристов и к предложениям конкурентов, что позволяет ему, имея информацию по рынку, формировать цену.

Как показывает практика, скидки доходят до 50% в случае, если сотрудник отеля понимает, что номер с высокой вероятностью не будет продан.

Основная загвоздка на данный момент - наиболее адекватные предложения можно получить в течение рабочего дня, так как в остальные часы персонал менее сконцентрирован на работе, либо нет лица, способного принимать решение о выделении скидки.

Основные фишки: в отель устанавливается разработанная нами учетная система, которая анализирует загруженность и подсказывает, насколько нужна та или иная заявка. Также, благодаря этой системе, мы может реализовать механизм, сходный с купонными сервисами - отель заранее объявляет скидку на период, но мы при этом гарантированно знаем, сколько свободных номеров на какие даты есть - купонные сайты не умеют подобного из-за отсутствия обратной связи от отеля.

В данный момент проект специализируется по рынку Петербурга, сайт -

http://saint-petersburg.travel




В комментариях собираются причины, по которым такой сервис не может работать.

Вот мой "тендер" на отель:

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

OZON не доставил холодильник и не решает проблему 3 недели

16 ноября 2021 был заказан холодильник Атлант ХМ 6025-031. Заказ 09322259-0218 был оформлен не на тот адрес по ошибке. Технической возможности изменить адрес доставки в пределах одного города у OZON отсутствует. Пришлось отменять. В результате в этот же день был оформлен заказ 09322259-0219 с датой доставки 20 ноября.

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null