Карта кризиса российского бизнеса теперь open source — приглашаем разработчиков

Всем привет!

В закладки

Недавно ко мне обратился за помощью бывший госслужащий Данил Махницкий. Он создал социальный проект о предпринимателях, которые теряют свой бизнес из-за коронавируса и отсутствия поддержки со стороны государства: biz-alert.ru.

На интерактивной карте можно отметить бизнес, который несёт убытки или уже разорился, рассказать свою историю и предложить меры по выходу из ситуации. Если вы владеете бизнесом и оказались в трудном положении из-за пандемии и карантина, отметьте свой бизнес на карте — это поможет государству услышать о ваших проблемах.

Мы доработали проект и выпустили код biz-alert.ru в открытый доступ. Приглашаем разработчиков помочь сделать проект лучше.

Немного про мотивацию к участию

Лично мне страшно, когда малый и средний бизнес идёт ко дну. В проигрыше оказываются все: владельцы компаний теряют дело своей жизни, сотрудники — средства к существованию, а экономика и общество — доходы и социальный капитал. Целый пласт экономики рискует не пережить надвигающийся кризис. Хочется, чтобы бизнес был услышан. Ранее Данил запускал для этой цели петицию, и её подписали более 280 тысяч человек.

Мы разделяем идеи прозрачности в бизнесе, политике и технологиях. Поэтому мы решили выложить код в открытый доступ и приглашаем разработчиков присоединиться к проекту. Это хороший шанс не остаться в стороне и помочь российскому бизнесу. К тому же нам действительно нужна помощь (в первую очередь нужны Javascript разработчики).

Напоследок, главные ссылки:

Верю, что общими усилиями можно изменить ситуацию к лучшему.

Спасибо за внимание!

{ "author_name": "Борис Цейтлин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 120244, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 14 Apr 2020 18:20:02 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Зашёл на сайт, написано "одна организация терпит бедствие, один человек под угрозой увольнения". Похоже в России всё идёт хорошо

Ответить
0

Анимация увеличения счетчика стартует не сразу

Ответить
0

Отметки на карте тоже с первого раза не подгрузились

Ответить
1

Да, сайт гнется под нагрузкой

Ответить
0

🤔 

Ах если бы!

Ответить
0

И какой смысл несет в себе этот проект? Бизнес о проблемах бизнеса и так в курсе. А населению пытаться что-то втолковать - занятие для мазохистов. Они так и будут до последнего кричать: "Сдохни бизнес, Путин помохи!" и не видеть в этом ни малейшего противоречия.

Ответить
0

Можно находить партнеров, чтобы соединиться и выжить. 

Ответить
0

В принципе мысль рабочая. Но если у меня самого кризис, трудновато будет достичь успеха с контрагентом, у которого тоже кризис.

Ответить
0

Донести до государства масштаб проблемы. Проект уже достигает своей цели, потому что о нем успели рассказать многие СМИ. В петиции и интервью Данил предлагает вполне конкретные меры, которые может принять государство, так что цель даже не в абстрактном привлечении внимания, а в том, чтобы предложения были услышаны.

Ответить
0

Донести до государства масштаб проблемы

А то оно не в курсе...

цель даже не в абстрактном привлечении внимания, а в том, чтобы предложения были услышаны

Блажен, кто верует, тепло ему на свете...

Ответить
0

А госслужащему какой профит? Тоже хочет пиара получить на фоне истерии?

Ответить

Прямой эфир