Далябун - новый сервис для детей и их родителей

Такое название сервиса мне помог придумать 3-х летний сын. Он же выступил первым инвестором в данный проект, не совсем по собственному желанию, но держится)

В закладки

Итак, став родителем, я столкнулся с такой проблемой как пополнение бездонного склада домашних игрушек. Когда начинаешь считать затраты на покупки, начинает болеть голова, а перемещаясь по квартире, ты подвергаешь свои конечности опасностям повреждения. Но самое главное, когда хочешь купить лично себе бесполезную вещь и потом её убрать по ненадобности, ты понимаешь что поставить её уже некуда, т.к. вся домашняя площадь уже сдана под склад игрушек.

Но мы же хорошие родители! Мы не можем отказывать в радости своим детям! И я придумал такую хитрость - ходить в магазины детских игрушек, чтобы ребёнок мог рассмотреть, потрогать игрушки и если она не запакована, даже чуть покатать. Т.е. у нас такое поощрение: "Сынок, если мы сходим в магазин за продуктами, то тогда зайдём в магазин игрушек и ты сможешь их посмотреть". А если в магазине у сына сдают нервы и он начинает просить купить новую игрушку, я просто говорю, что она "очень дорогая". Но в последнее время стал замечать осуждающие взгляды других родителей, т.к. в принципе странно говорить ребенку, что 100 рублевая игрушка это дорого при этом держа в руках 2 бутылочки пива Budweiser.

Так вот, для себя и для тех кому не подходит способ "просто посмотреть игрушки в магазине", решил создать сервис по обмену детскими игрушками.

Ниже наше скромное видео о сервисе.

Ещё есть сайт moishar.ru . По большей части я предполагал, что это сетевой проект в оффлайне, но скорее всего буду продумывать как быть и в онлайне.

По известным причинам сервис пока не начал работать. Но работа продолжается и в ближайших планах поиск льготной недвижимости от городских администраций. Я думаю логично обратиться к государству т.к. проект запланирован как социально-коммерческий и все заявленные цели действительно будут выполняться. Участвую в конкурсе на грант от банка "Точка".

Почему статья появилась на vc.ru? Я очень хотел бы получить мнение замечательной аудитории сего прекрасного ресурса.

{ "author_name": "Анатолий Бычков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 120416, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Apr 2020 13:30:05 +0300", "is_special": false }
Мегаплан
Не успокаивайте(сь): почему не нужно «нянчиться» с сотрудниками на удаленной работе
С введением режима самоизоляции все вокруг принялись успокаивать оказавшихся взаперти сотрудников. Но удаленная работа…
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Но мы же хорошие родители! Мы не можем отказывать в радости своим детям! 

Это называется «плохой родитель», если что:)

Ответить
0

Обмен игрушек мало кто разрешит из Госструктур и из родителей - из-за необходимости соблюдения санПина.
Соблюдение делает пользованную игрушку чуть дороже новой.

Ответить
0

Спасибо Борис за критику. Но можно Вас попросить санпин, на который Вы ссылаетесь. А как тогда работают сервисы аренды игрушек? 

Ответить
0

Анатолий, это была не критика, а соображение/беспокойство.

Ваши просьба и вопрос требуют для комментария определенной экспертизы.
Если бы я ею располагал, ответил бы в духе Ниро Вульфа: 
"Мнения экспертов стоят денег" )))  (с)

Ответить
0

Идея хорошая, но как вы решите кейс с привязанностью детей к игрушкам ? Ребенку через не которое время теряет интерес к игрушке , потом решили поменять, взяли новую, но что будет если ребенок вспомнит про свою старую и захочет его обратно ?

Ответить
0

Спасибо.
Есть всегда особенные игрушки, которые Вы не отдадите. Но также есть те игрушки, что подарили родственники или сами родители ошиблись в выборе. Т.е я думаю в каждой семье есть излишек и резерв игрушек для сервиса ДАЛЯБУН

Ответить
0

То есть эта выплата, "равная чашке кофе"(что за цена-то???), единовременна, в момент обмена 7 игрушек на 7 других игрушек?
У вас будет интересная ситуация с отделениями. Вы в каждом районе хотите расположиться?

Ответить
0

Про цену это я у маркетологов подсмотрел, размер её обозначить обыденным товаром. Вообще идея проекта развивать как сетевой. А в чем интересность ситуации с отделениями по Вашему мнению?

Ответить
0

С минимальными вложениями трудно стартануть.

Ответить

Прямой эфир