Польза – проект Виктории Вирта

Польза – это digital-проект, маркетплейс с человеческим лицом. В проекте нет никакого масс-маркета. Товары, услуги и новости только от реальных людей, со своим желанием причинить миру пользу. Эти личности, являются лицом своего бренда, товара и услуги и отвечают за него. На Пользе, кроме товаров и услуг есть еще благотворительность, а это значит, что любой желающий может сделать доброе дело.

В закладки
Польза – маркет с человеческим лицом​

Польза для резидентов

Резиденты бесплатно размещают свои товары, услуги и материалы. При отсутствии сайта – возможен приём платежей через ресурс.

Товары и услуги на первом этапе загружаются на ресурс администраторами. На втором – появится возможность самостоятельной загрузки резидентами своих товаров и услуг, с отображением на сайте после прохождения модерации. После чего, каждому товару будет присвоена реферальная ссылка.

Польза для не резидентов

Витрина товаров и услуг, где известно, кто за ними стоит.

Удобный сайт для поиска и выбора товаров и услуг в виде двух направлений:

– польза себе (блоги и товары)

– польза другим (подарки и благотворительность) + блог.

Чтобы стать резидентом Пользы, необходимо зарегистрироваться, отправив соответствующую заявку. Если у человека нет бренда, то он автор. А если есть бренд – он может продавать товары и услуги на сайте.

Чтобы стать резидентом со своими товарами, услугами и публикациями, платить не надо. Это бесплатно! После регистрации, резиденты будут платить только за лиды на своих сайтах или за продажи на Пользе. Сообщить о своём желании можно на email: connect@virtagroup.ru или на polzavsem.ru.

Продукт

Запуск альфа-тестирования в апреле 2020 года.

Пока это:

– Интернет-магазин с добавлением товаров и услуг резидентов вручную админами

– Профили резидентов и рейтинг

– Тестирование пользователей

– Банеры

В апреле-мае 2020 года – запуск бета-тестирования

Добавятся:

– Блоги с проверкой на уникальность

– Мероприятия

– Самостоятельное редактирование профилей резидентов

– Собственная wiki, помощь по сервису

– Благотворительность

Летом 2020 года – полный запуск сервиса

На ресурсе появятся:

– Реферальная программа с кабинетами резидентов

– Внутреннее промо резидентов, товаров и услуг

– Самостоятельное добавление товаров и услуг резидентами

Сейчас, до запуска мы уже заключили договоры с 250 резидентами без рекламы. Наша цель до конца года – более 1000 резидентов на ресурсе и более 50 000 посетителей в месяц.

Монетизация стартапа

Зарабатывает Польза на проценте с продаж на самом ресурсе и на лидах, запросах к резидентам с контактами (номер телефона, имя, email).

На фото: Виктория Вирта, создатель Пользы​

Cобственники и руководство

Создатель и генеральный директор Пользы – Виктория Вирта. Виктория, предприниматель, основатель Академии интернет-резерва, лауреат премии «Облака 2013», номинант Премии Рунета 2016 в номинации «Наука и образование», создатель крупных медийных IT проектов. Экс-топ-менеджер RuTube, ivi, МТТ. Создатель журнала и сайта ДОМ-2, газеты "Москва: инструкция по применению", книг под брендами телеканала ТНТ, брендов IP-телефонии МТТ. Автор книги Fast Love и серии аудиокниг из цикла "Успеть за 30 минут". А еще Виктория, хозяйка всемирно известного российского кота Famous Niki.

Директор по связям с общественностью Пользы – Тамерлан Джиджоев, учредитель и экс-генеральный директор Реком Безопасность и АЙ ДА ФЕРМЕР.

Учредителями Пользы являются Виктория Вирта (56%) и Финансовая компания «Роден Капитал» (44%).

{ "author_name": "Тамерлан Джиджоев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 0, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 121187, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 21:07:36 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как отвечать на отзывы клиента в интернете: разбираем работу с отзывами и способы реагирования
Поскольку мы здесь (в блоге) общаемся на тему управления репутацией в интернете, нам пора двигаться дальше и…
Объявление на vc.ru
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Странное название кнопки на сайте - причинить пользу, как будто с плохим умыслом

Ответить
2

действительно, оттенок придает слово не самый позитивный тексту. и мне на будущее в заметки, спасибо!

Ответить
1

Предложите свой вариант?)

Ответить
1

"Нгардить пользой"

Ответить
4

Можно узнать, почему на проекте ПОЛЬЗА нет SSL (защищенного соединения, а то может некоторые читатели VC не поймут), это не безопасно и может даже навредить, что, думаю, противоречит концепции проекта.
Можно узнать у вас как так-то? Виктория, предприниматель, основатель Академии интернет-резерва, лауреат премии «Облака 2013», номинант Премии Рунета 2016 в номинации «Наука и образование»

Ответить
3

Сергей, а ты зайди почитай дневничок этого проекта и всё встанет на свои места
Отсутствие ssl - это самая малая из их проблем.

Ответить
2

Евгений, я тебе не тыкал. Но можем и так ) Не сомневаюсь, что это не главная проблема проекта,  можешь запостить остальные тут, если не сложно.

Искать и вычитывать где-то сопли, белеберду, роадмапы по чужим проектам, это точно не ко мне, своих хватает.

Ответить
0

А как вы определили проблемы проекта по аккаунту в Инстаграм? Есть ssl. Мы только вчера выкатили Пользу. У нас сейчас проходит тестирование. Мы продолжаем работу над проектом. Эта работа проходит поэтапно. Сейчас вы видите первый этап. Вы столько всего полезного знаете, напишите пожалуйста пару статей и опубликуйте полезности на VC. Мы с удовольствием почитаем.

Ответить
2

Тамерлан, просто ваш стартап выглядит очень комично. Весь мир уже давно в курсе, что запуск продукта начинается с быстрого (за пару недель) тестирования гипотизы, использования low code инструментов, просчета юнит экономики, в случае с маркетплейсами - выбора подхода для решения проблемы курицы и яйца (вы вообще слышали про такую проблему у маркетлпейсов?).

Вместо всего этого вы с упоением выбираете дизайн печати (!), потом провайдера телефонии, потом настраиваете crm (зачем она вам на этом этапе?) и полгода пишете с нуля (!!) корявый прототип, на который без слез смотреть нельзя. Это было бы норм, если бы вам было по 12 лет, но вы обвешались с ног до головы титулами «облака 2013», премия рунета - и глядя как при этом вы запускаете свой стартап, становится и смешно, и грустно.

Ну и разумеется вы не можете убедительно ответить на вопрос, в чем же польза от того, что «реальные люди конкурируют репутацией» (и это на фоне того, что любой авито, you do, eBay - это все тоже маркетплейсы с вполне себе человеческим лицом, там есть отзывы, профиль пользователя, рейтинги, и хоть одни резиденты не могут объединиться и выкинуть конкурирующего резидента, там действуют принципы естественного отбора за счёт рейтингов). Зачем там ещё и блоги - вообще за гранью здравого смысла, простите.

Ответить
1

Спасибо за ваши полезные и добрые комментарии. Вы наверно, очень крутой специалист. Покажите ваши проекты. И когда вы нас порадуете классными статьями на VC? Почему у вас ни одной публикации нет? 

Ответить
1

Вы наверно, очень крутой специалист

Да ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Почему у вас ни одной публикации нет? 

Мне неинтересно писать статьи на vc

Ответить
0

Ваши интересы на VC, исходя из ваших действий, похожи на действия челобота, который ходит по публикациям других и делает вид, что специалист во всём. Хотя, больше похоже, что вы пирожок...ни с чем.

Ответить
1

Сертификат то бесплатный, недавно на нем была выявлена уязвимость и был массовый отзыв, Осторожно!  )

А если серьезно,  молодцы, что исправляете быстро, причина тому мой коммент или нет - я просто троллил!

Успехов!

Ответить
2

Мы только вчера выкатили и я видимо на пару часов поторопился и прикрепил не ту ссылки. Сейчас поменяю их. В любом случае, вам спасибо!

Ответить
0

Зашел на академию интернет-резерва,  вижу первый же видеокурс - "Как сделать сайт правильно и не переделывать" - 4490. Ясно, понятно. Свои видео-курсы - что смотреть то.

Ответить
2

Здорово, что зашли! Не точная информация про курс за 4490. Все видеокурсы по подписке. Если оформить подписку на месяц за 1290 руб, вы получаете доступ ко всем курсам. Есть на что посмотреть и чему поучиться. А вот отзывы учеников https://academyvirta.ru/reviews. Про "свои видео-курсы" я не понял. Свои, а чьи же еще?

Ответить
0

Прогуливала.

Ответить
2

Товары и услуги только от реальных людей

ээ.. а на авито товары и услуги не от реальных людей?

Ответить
0

Реальные люди могут быть везде. Речь идет о том, что на Пользе на первом месте человек, а потом уже то, что он продает.

Ответить
2

На маркетплейс люди приходят за товаром, а не на продавца поглазеть

Ответить
0

А на Пользе человек важнее. В этом и отличие.

Ответить
4

Допустим. Важнее. В чём профит, какая от этого...ПОЛЬЗА?)

Ответить
–1

Товары и услуги представлены конкретными людьми, которые несут за них ответственность. Они конкурируют друг с другом не ценой, а своей репутацией. 

Ответить
1

И в чём отличие от других площадок?

Ответить
1

может сделают подбор по гендеру и возрасту, удобнее понравившегося специалиста в облаке фоток выбирать будет! Это отличительная киллер фича!

Ответить
0

А если продавец продаёт услуги? Он психолог.

Ответить
3

а зачем вы себя с двух аккаунтов аж лайкаете?))

Ответить
0

А почему у вас нет ни одной публикации?))

Ответить
1

потому что не хочу тратить время на необсуждаемое говно, как вы. У меня достаточно статей по тем темам, в которых я разбираюсь и могу поделиться на профильных ресурсах с рейтингом глубоко за 200. Плюс несколько научных публикаций с реальной последующей цитируемостью.
Посмотрел ваши статьи: пиар Виктории (коммерческие публикации по факту, то есть ваша работа), причём херовый пиар, ибо статьи в минусах, в закладках тоже ничего нет. Вы сами себя лайкаете, сами видимо и в закладки добавляете. Пустышка.
Ну дык где ваши публикации, не оплаченные Викторией? а нет их.

Ответить
0

Здорово! Давайте, с удовольствием почитаю ваши публикации. Виктория Вирта, моя жена. Публикации есть и у меня, при желании, поисковики вам в помощь. Тот факт, что вы под моей публикацией пишете комментарии, говорит немного об обратном. спасибо, что помогаете мне продвигать мой профиль. Ведь, любая активность – на пользу.

Ответить
1

А для чего размещаться там резиденту? Откуда у вас трафик и какой?

Ответить
0

Для получения лидов и продаж на Пользе. Все каналы привлечения трафика...поиск, соцсети и др.

Ответить
1

Чем получение лидов на Пользе лучше получения лидов за счёт своей рекламы бренда, SEO и других каналов привлечения?

Ответить
–1

Если вы хорошо в этом разбираетесь, то занимайтесь этим сами. Но не все могут и умеют. И не у всех есть такие бюджеты.

Ответить
1

Чем этот сервис лучше и удообнее соцсетей?

Ответить
–1

Польза – маркетплейс)

Ответить
0

Идея как можно сделать Пользу полезной  - нужен подбор по отраслям, гендеру и возрасту, аля мамба или атолин! Я визуал и выбираю по картинке. Спасибо!

Ответить
0

Спасибо за идею!

Ответить
0

Очень интересно, как вы реализуете оплату лидов. Это очень трудно.
А вот я развиваю социальный проект - агрегатор такси, который не берёт никакой комиссии ни с пассажира, ни с водителя. Вот это польза, не вот это вот ваше.

Ответить
0

Это невозможно и априори не будет работать

Ответить
0

Социальный проект – это здорово! У нас на Пользе есть благотворительность и мы ей активно занимаемся. А какую социальную функцию выполняет ваш агрегатор? У вас работают социально незащищенные слои населения?

Ответить
0

Конечно. Больше 60 процентов - пенсионеры.

Ответить
0

Зарегистрировался. уже час жду письмо для подтверждения на почту. Надо этот момент проверить. Доработать. В спаме тоже нет

Ответить
0

С вами обязательно свяжутся. Проект только выкатили. Пока всё в ручном режиме. Спасибо за регистрацию!

Ответить

Прямой эфир