trented.ru – сервис хранения своих вещей по соседству

Платформа-агрегатор позволит найти свободное место на балконе соседа, чтобы хранить у него свой велосипед

В закладки

Мы сделали короткий ролик об идее: как можно с одной стороны снизить расходы на содержание квартиры, а с другой — как удобно хранить вещи под рукой. При этом не надо покупать дополнительное метры жилплощади, а также можно полностью исключить дорогие накладные расходы: перевозку, работу муверов, поездки в складские зоны и прочие не очень приятные занятия.

В России тенденция разумного потребления часто выражается в форме длительного хранения вещей. У предыдущих поколений было два популярных варианта хранения – в своём собственном гараже или, по договорённости, в гараже своего соседа. Но и сегодня жители не спешат избавляться от, возможно, уже не так и нужного им, но заработанного честным трудом личного имущества, предпочитая хранить эти вещи на случай «а вдруг!» (вот, кажется, и настал у нас очередной #авдруг ")

За рубежом не первый год существуют подобные сервисы, которые весьма популярны у пользователей и вполне уверенно развиваются. Так австралийская компания Spacer в настоящее время объединяет хостов (владельцев помещений), предлагающих к сдаче более 30 000 различных площадок для складирования, всего же хосты заработали почти 20 млн австралийских долларов. Свыше 10 000 рентеров (владельцев вещей) пользуется этой услугой, и их количество растёт. Компания Stashbee (Великобритания) объединяет ещё больше рентеров: их число превышает 28 000, при этом хосты предлагают более 93 000 м² площади. Оценка компании в 2019 году — £4 500 000.

Команда trented

Проанализировав сложившиеся привычки людей и изучив зарубежный опыт, мы увидели предпосылки к формированию сообщества, которое объединит тех, у кого недостаточно личного пространства для комфортного хранения и использования своих вещей и тех, кто заинтересован в дополнительном заработке или в снижении своих затрат на те же коммунальные платежи.

Создана и скоро будет доступна для пользователей платформа-агрегатор, с помощью которой можно найти удобное место хранения имущества, а также предложить для этой цели своё помещение или его часть. Хост (владелец помещения) вносит предложение в каталог с учётом характеристик объекта и своих возможностей по предоставлению услуги хранения. Рентер (владелец вещей) при поиске может задать фильтры цены, размера и типа помещения, увидеть на карте местоположение и удалённость от себя. А также выбрать удобную ему форму доступа.

Их четыре. «Базовый» — если не нужен доступ к вещам, они сдаются в начале и забираются в конце срока бронирования. «Выходной» — предусматривает три бесплатных посещения в месяц, когда можно что-то забрать или положить. «Свободный» — вещи можно «проведывать» неограниченное количество раз, но каждый визит оплачивается. «Индивидуальный» — предоставляется все помещение, которым можно пользоваться в любое удобное время.

Четыре формы доступа и гибкая система фильтров позволяют рентерам выбирать максимально удобные для себя условия пользования личными вещами, значительно снижая расходы по сравнению с альтернативными способами хранения. Пользователям сразу будут доступны формирование бронирования, чат для общения между собой, шаблоны документов. В ближайшее время также заработает «Безопасная сделка» для оплаты услуг.

Команда trented

Мы работаем над проверкой ряда гипотез по монетизации сервиса в условиях российского рынка, первая из которых – удержание процента от сделки. Создана прогрессивная шкала, которая учитывает выбранные условия доступа, стоимость хранения и параметры самого помещения.

Идею воплощает в жизнь команда единомышленников, имеющих опыт создания проектов для банков, застройщиков, фармацевтических компаний, а также масштабных некоммерческих проектов российского и европейского рынка.

trented.ru – это уберсервис, ориентированный на города-миллионники с высокой плотностью населения. Не секрет, что сфера услуг во всем мире первой попала под удар коронавируса. В России к тому же его усугубляет фактор падения платёжеспособности населения. Даже с учётом короткого горизонта планирования, сильная техническая база прототипа позволяет сейчас быстро трансформировать его под новые реалии с наименьшими потерями.

Сложная эпидемиологическая обстановка и режим изоляции изменили график работ над агрегатором. Большие силы команда бросила на оперативное создание на базе уже готового функционала trented.ru бесплатной доски объявлений помогаем по соседству, которая может в дальнейшем стать частью системы взаимодействия соседей с помощью платформы. А пока мы продолжаем работу над сервисом хранения, проводим тестирование системы на фокус-группах, выявляем точки роста для сервиса.

{ "author_name": "Анастасия Максименко", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0430\u0432\u0434\u0440\u0443\u0433"], "comments": 4, "likes": -4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 122630, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 21:16:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Предусмотрели несколько уровней безопасности, которые будем постепенно тестировать и подключать. Сейчас в работе фиксация в системе позиций и их состояния, сопровождающие документы, проверка надежности пользователей

Ответить
0

А как вы будете контролировать сохранность вещей?

Ответить
1

Предусмотрели несколько уровней безопасности, которые будем постепенно тестировать и подключать. Сейчас в работе фиксация в системе позиций и их состояния, сопровождающие документы, проверка надежности пользователей

Ответить
0

У меня есть домен: Keepy.ru Он как-то больше к вашему проекту может подойти, если что пишите

Ответить

Прямой эфир