Помогаем по соседству: trented.ru - бесплатная доска объявлений для тех, кто живет рядом

Команда сервиса хранения вещей по соседству запустила онлайн-доску объявлений с локацией по месту нахождения для всех, кто нуждается в помощи или кто готов оказать ее своему ближайшему окружению

В закладки

Любой человек может разместить объявление на бесплатной онлайн-доске объявлений trented.ru, когда ему в чем-то нужна поддержка соседей, или же предложить им с ее помощью свои услуги, идеи, возможности. Соседи смогут увидеть объявление на карте рядом со своим местонахождением и быстро откликнуться на него.

​Каталог разделен на два основных блока: #мненужно и #ямогу 

Идея родилась в первые дни всеобщей самоизоляции. Ограничения, в том числе, небольшой радиус в 100 метров, определённый для неизбежных выходов на улицу, всё-таки подняли целую волну вопросов. Понятно, что можно забежать в ближайший продуктовый или выгулять собаку, а что делать, если надо починить сломавшийся не вовремя главный инструмент работы на удаленке - компьютер? Или как рассказать, что одинокому пенсионеру из квартиры N нужна ваша помощь? Это хорошая возможность не только решить свои задачи сегодня или на будущее, но и просто познакомиться со своими соседями.

Самоизоляция - хороший повод познакомиться с соседями

Что можно попросить-предложить? Купить продукты, принести лекарства, позаниматься иностранным языком, организовать квест, поменяться спортинвентарем, настроить комп, прогуляться с собакой... Все, что угодно, не нарушающее правила самоизоляции и, если речь идёт о предметах, легко дезинфицируемое.

А ещё, обращаясь за помощью или предлагая её, можно встретить единомышленников, живущих рядом, или партнёров на будущее: например, найти потенциальных клиентов, которые и не знали, что вы соседи, для послекарантинных времён.

Кроме того, это возможность поддержать по-соседски микробизнес в шаговой доступности от дома. Без заказов не выживут небольшие пункты ремонта, кофейни, цветочные лавки... Все, что добавляло комфорта рядом в докарантинной жизни.

Размещение объявлений бесплатно. Но пользователи сами решают - назначать цену за свои услуги или помогать бескорыстно. Сейчас сервис включён на всю Москву, планируем увеличить зону покрытия на область и другие города.

trented.ru создавался как сервис хранения по соседству не требующий строительства складских помещений, перевозки вещей на большие расстояния и позволяющий жителям города получать дополнительный доход, предлагая услугу хранения личных вещей прямо у себя дома.

Карантин застал нас на пороге запуска платформы. Команда решила действовать, исходя из обстоятельств, с пользой для людей. Хорошая традиция - приходить на выручку в трудные времена. Доска объявлений - это вклад в систему взаимопомощи для горожан. Будем трудиться над ней столько, сколько пользователям будет нужно.

{ "author_name": "Анастасия Максименко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 122633, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Apr 2020 21:19:32 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как продвигать бизнес в кризис в соцсетях
Семь практических рекомендаций директора «Студии Чижова» по эффективному продвижению бизнеса в кризис: от выстраивания…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Согласна! Сама регулярно ими и юду пользуюсь, когда нужны конкретные услуги специалистов. При этом доска для соседей направлена на иное: это простая человеческая помощь ближайшему окружению. Удобно объединиться с соседом, чтобы, например, что-то заказать на дом и сэкономить при этом на доставке)

Ответить
0

Отличная идея! Зарегистрировался и сразу же нашёл полезный контакт близко от дома. Думаю, всё это заработает ещё лучше даже тогда, когда эпидемия закончится. 

Ответить
0

Идея классная, но не нужно совмещать её с вашим вторым проектом.

Ответить
1

Пока и не совмещаем) 

Ответить
0

Можно все найти на профи ру например.

Ответить
0

Очень крутая идея. Мне нравится

Ответить
0

Спасибо за поддержку! 

Ответить

Прямой эфир