Трибуна Daria Khokhlova
2 832

Lockee — «умный» замок для багажа

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — российский стартап Lockee, который занимается разработкой «умного» замка для багажа.

Lockee — замок для багажа, который помогает владельцу отслеживать, где находится его чемодан. Приложение Lockee сообщает владельцу багажа, открыт или закрыт его чемодан, находится он в состоянии покоя или движется и так далее. С помощью сервиса также можно связаться со службой доставки, которая поможет вернуть потерянный багаж.

Создатели на сайте проекта предлагают использовать Lockee не только для багажа: по их мнению, с помощью замка можно следить за тем, дошёл ли ребёнок до школы (повесив небольшое устройство на его рюкзак), найти потерянные ключи и так далее. Lockee также можно использовать в качестве велосипедного замка.

Устройство оснащено сканером отпечатков пальцев и способно работать без подзарядки до 150 дней.

Стартап получил грант на развитие от Microsoft в размере $42 тысяч. Сейчас проект собирает средства на запуск производства Lockee на краудфандинговой площадке Indiegogo.

#Идеи #Стартаперы #стартапы #идеи_для_бизнеса #умный_замок #lockee

Статьи по теме
Enki — приложение с ежедневными тренировками навыков для разработчиков
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043c\u043d\u044b\u0439_\u0437\u0430\u043c\u043e\u043a","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u0435\u0440\u044b","\u0438\u0434\u0435\u0438_\u0434\u043b\u044f_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u0438\u0434\u0435\u0438","lockee"], "comments": 27, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 12509, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Dec 2015 09:25:00 +0300" }
{ "id": 12509, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12509\/get","add":"\/comments\/12509\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12509"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116, "possessions": [] }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

Не понял за что вас заминусовали, потому что вы абсолютно правы, конструкция зип-замков сама по себе уязвима by-design, позволяя открыть её обычной шариковой ручкой и также закрыть.
Да, навесной замок из рекламы поможет против быстрой кражи (т.е.против моментного вскрытия замка), но если у злоумышленника есть хотя бы минута, суть замка полностью теряется.
Вообще самые клевые багажные чемоданы которые делаются из полипропилена (как вариант) и закрываются за защелки, а не на зиппер. Такие либо не трогать вообще, либо конкретно ломать, со всеми вытекающими.

Ответить
0

самое лучшее это обматывать пленкой =)

Ответить
0

В принципе да, это тоже один из наилучших способов.

Ответить
1

Более качественный ролик

Ответить
0

Странно, почему контекстная реклама предлагает мне "Как купить пистолет в Америке и Glock 23"

Ответить
0

по вашей логике провал уже должен был наступить у всех производителей замков для багажа.

Ответить
0

А вы видите бум в этой сфере? Новые разработки? Фирменные магазины?

Ответить
0

рынок есть, замки покупают. новая разработка у вас перед глазами. фирменные магазины должны быть у каждой вещи?

Ответить
1

Ну я думаю у каждого бренда, да, должен быть магазин. Вот вы много знаете брендов замков для багажа?

Ну и про новые разработки. Да, новшество действительно есть. Но складывается впечатление, что сканер и ГПС встроили чтобы встроить, понимаете? Ну то есть это не новые технологии, принцип закрывания или еще что-то. По факту, это просто дужка, как и 100 лет назад. Она не повышает безопасность (смотрите выше), хотя замки вроде как для этого. Только если ГПС, поможет немного.

Ответить
1

вы описание продукта читали? у них фишка в поиске утерянного багажа. и даже какой-то сервис предусмотрен по доставке пропавшего багажа до конечного адреса ( что мне абсолютно не кажется реалистичным, но тем не менее). так что это не просто "замок со сканером отпечатка".
еще раз повторюсь по поводу безопасности вскрытия - по этой логике данные замки вообще бы не покупались. но спрос на них есть. и на этом рынке у данного проекта есть возможность занять свою долю. добавьте сюда ценностное предложение по поводу поиска утерянного багажа, и, надеюсь, голословность утверждений о "провале" станет очевидной.
еще раз по поводу "магазина для бренда". меня окружает куча разных вещей, и я понятия не имею какие там бренды, там вообще нет никаких брендов, просто такой-то производитель, завод тот-то и т.п. главное, что вещи несут какую-то полезную для меня функцию. а по-вашему отсутствие бренда автоматически делает все данные вещи/продукты провальными и не годными к использованию?

Ответить
0

по этой логике данные замки вообще бы не покупались

Да это не логика, это факт, зиппер вскрывается ручкой. Я не в курсе какой там объем рынка замков для багажа, и как влияет этот факт на их продажи. Я просто говорю, что этот замок обычный.

Заметьте я не говорил ни про провал, ни про конкретно этот продукт ничего, кроме того, что он обычный. Ну ок с ГПС.

Ну если уж критиковать конкретно этот продукт, то вы не станете отрицать:
1. В помещении ГПС, скорее всего ничего не пробьёт (если сумка где-то в аэропорту под крышей). Ну то есть смартфон не всегда видит спутники. То есть ценностное предложение немного отходит.
2. Если сопрут сумку, то замок спилят первым.
3. Ну а про сервис доставки багажа вы сами сказали. Аэропорт доставит скорее всего быстрее, чем замок найдет хоть один спутник.

Ответить
4

Дык его же снять можно.

Ответить
1

1. За сохранность багажа компания ответственности не несет
2. Смело на рынок

Ответить
–1

Знатный копипаст:
https://www.kickstarter.com/projects/906867657/airbolt-the-truly-smart-travel-lock?ref=category
И по отпечаткам тупо делать открытие замка, что если надо кому то разрешить открыть замок? Если бы по телефону открывался, то можно было бы доступ быстро расшарить.

Ответить
2

проект на кикстартере с 28 октября. хотите сказать что они за месяц "скопипастили"?

Ответить
0

Ну так если головой подумать, то наверное это не первый проект на кикстартере с почти такой же концепцией? Я показал первый проект название которого вспомнил с ходу =)
А уж если хорошенько напрячься, то опираясь даже просто на мою ссылку можно заподозрить неладное: почти такой же проект запустился почти два месяца назад, совпадение? Не думаю.

Ответить
0

Всем привет!
Рад, что наш проект вызвал бурное обсуждение!

В первую очередь хочу поблагодарит за ваши комментарии.

Мы разработали устройство которое соединяет современные технологии и нужный сервис. Если ваш багаж не прилетел с вами, вы с легкостью сможете определить, где он находится, а обратившись в нашу службу его вам доставят в течение 2 дней!
Это наше огромное преимущество!
Lockee можно открыть как с помощью отпечатка пальца, так и через смартфон.
Вы правы, что вскрыть чемодан могут разными путями - могут и ножом распороть, тут вообще никто не поможет)

Мы предлагаем решение, которое соединяет в себе охранный замок, возможность отслеживания по всему миру(а не как AirBolt на 100 метров, так как они работают только на BLT) и огромной + возможность вернуть ваши утерянные вещи!)

Надеюсь вы оцените наши старания)))

Очень нужна поддержка наших соотечественников)) Будет круто, если оставите комментарии на странице Indiegogo!

https://www.indiegogo.com/projects/the-lockee-keeps-your-luggage-safe-and-secure/x/8757150#/

С уважением,
Александр

Ответить
1

Александр, привет!
Пока вы писали, из вашего текста похитили несколько открывающих скобок, но наш стартап «Скобкр» помог их найти, вот они: (((((((.

С уважением,

Марина

Ответить
0

Марина, благодарю!

Без них мне плохо спалось и потерял аппетит.
Теперь все наладилось!

С уважением,
Александр

Ответить
0

Трекинг детей - это огромный незанятый рынок. Я бы, прежде всего, работал в этом направлении.

Ответить
0

Там куча компаний предлагает девайсы.
Но девайс не решает проблем с отслеживанием детей, как ни странно.

Ответить
0

Вот если бы можно было положить замок ВНУТРЬ чемодана и он бы оттуда вещал, где он, движется или нет, открыт чемодан или нет...
На детский рюкзак снаружи вешать - это ж дети, они думаете, не придумают, как оторвать и поиграться? Да и лямки рвутся, рюкзаки иногда служат прослойкой между задницей и горкой и т.п. Хранить его внутри выглядит надежнее.

Ответить
0

:) заморозил почти такой проект год назад.

Ответить
0

Слишком дорогая игрушка?

Ответить
0

Слишком много китайских аналогов. И даже при их наличии, это мало кто применяет.

Ответить
0

не могу лайкать коменты, добавте кармы

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }