Qalendra — платформа, которая анализирует путёвки и выявляет среди них «плохие» Статьи редакции

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — стартап Qalendra, который помогает пользователям избежать неудачных путешествий, «проверяя» их путёвки.

Qalendra — система, которая отслеживает и выявляет в сети «плохие» путёвки на различные курорты или в другие места и помогает покупателю избежать приобретения таких туров. Платформа, например, поможет любителю горных лыж не попасть на курорт в то время, когда на нём нет снега.

Проект использует различные алгоритмы, которые анализируют погоду на курортах, их заполненность, популярность в это время года и множество других факторов. Свои технологии стартап предлагает в качестве API другим сайтам для путешественников.

Платформа помогает клиентам таких сайтов избежать неприятностей во время отдыха. «Клиент информирован, он делает более осмысленный выбор, остаётся доволен поездкой — и возвращается к вам снова. Мы же предоставляем вам все нужные для этого данные», — пишут разработчики Qalendra.

Сейчас платформа находится в стадии бета-тестирования. Любой проект может получить бесплатный пробный доступ к API стартапа.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Doco4ka

А на девушках сработает? Чтоб время не терять.

Ответить
2
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Роман Бондарев

Сходу акцент на негативе: "выявляет среди них «плохие»". У меня первая мысль была: "поисковик плохих путевок?". На мой скромный взгляд, неверное позиционирование. Понятно, что поиск плохих путевок - это сильная сторона проекта, но выгоду которую получает пользователь - это хорошие путевки. Можно пойти от противного "блокируем плохие путевки, находим хорошие". Или "проверьте вашу путевку на совесть", "служба проверки путевок". Это мозговой штурм и взгляд со стороны, а не конкретный совет :).

Ответить
1
Развернуть ветку
Артем Воробьев

Не совсем понял, как они определяют плохие и хорошие путевки так заранее. СИноптики бывает на неделю вперед не могут сказать ничего, а тут на несколько месяцев... Более того, что относительно политических ситуаций - они меняются чуть ли не каждый день. Готов поспорить, что еще 2 месяца назад для россиян сервис бы подсказал лучшие курорты Турции и Египта, но не тут-то было...

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Зумеры и продажи в онлайне: почему инвесторы вложили $457 млн в бренды нижнего белья в 2021 году Статьи редакции

Новые компании, выходящие на рынок белья, не изобретают ничего принципиально нового, пишет Crunchbase. Но меняется формат продажи одежды: компании ориентируются на онлайн-покупателей и предлагают инструменты для выбора вещей в интернете.

Фото: PxHere
Сколько тратят миллиардеры на футбол? Кажется, российские – самые щедрые

Исследование автора Sports.ru Дениса Пузырева.

Позитивные результаты Ericsson смогли повлиять на Nokia

Несмотря на потерю доли рынка в Китае, прибыль Ericsson за IV квартал 2021 года приятно удивила. Возросший спрос на поставку оборудования 5G в Европу, Северную и Латинскую Америку увеличили чистую прибыль компании на 40%, и она достигла $1,1 млрд. Фондовый рынок моментально отреагировал на новости от Ericsson – акции Nokia возросли на 1,46%.

Что такое АДР и ГДР: чем отличаются от акций, что предпочесть инвестору
В экосистеме «Своë» уже 1 млн пользователей. Что это такое и зачем Россельхозбанку цифровые сервисы для фермеров

Рассказываем, как за один год построить открытую экосистему для агробизнеса.

Говорит Москва: Yota определила самые общительные регионы России в 2021 году

Yota проанализировала количество и продолжительность телефонных звонков своих пользователей, а также объем использованного мобильного трафика за 2021 год в разных регионах страны. Таким образом мобильный оператор определил самые «звонящие» и «качающие» регионы.

Исследование: как бизнес преодолел кризис в 2021 году, часть первая

Мы провели исследование российского рынка и посмотрели, как чувствовал себя бизнес в 2021 году. Аналитики компании выяснили, что, благодаря смягчению коронавирусных ограничений, рынок стал постепенно восстанавливаться и выходить на докризисные показатели.

Очистка репутации застройщика, девелопера, объекта

Здравствуйте! Вы тут, потому что у вас есть проблемы с online-репутацией. Если это не так – не читайте дальше.

«Яндекс Go» заблокировал мой аккаунт, хотя я не нарушал правила пользования сервисом
null