«Экзамер» — интерактивный курс для подготовки к ЕГЭ

Сегодня в рубрике «Стартапы» — сервис «Экзамер», который позволяет подготовиться к ЕГЭ по индивидуальному курсу. Передаём микрофон.

Привет! Меня зовут Артем Дегтярев, я один из основателей онлайн-сервиса для подготовки к ЕГЭ «Экзамер». Сегодня второй раз рассказываю о своем возрасте. Первый — когда писал письмо Деду Морозу. Мне 27. Последние несколько я лет работаю директором ИТ-компании. В феврале 2015 определились с командой, летом был первый запуск и обучение в ФРИИ. Начиная с сентября, количество регистраций на сайте составило более 90 тысяч.

Экзамены в школе

Обучение без дополнительных занятий не позволяет сдать ЕГЭ на высокий балл. Существующие форматы дополнительных занятий (репетиторы, групповые курсы) не могут себе позволить более 74% семей. А те, кто может себе позволить, практически никак не могут понять, насколько их ребенок готов к ЕГЭ, насколько хорош репетитор, насколько эффективны курсы. Помимо этого, сами учащиеся зачастую просто скучают в традиционной образовательной среде.

Время действовать

Мы создали онлайн-сервис, позволяющий 11-классникам готовиться к экзамену (ЕГЭ) по индивидуальному плану обучения, с глубокой аналитикой знаний и в 10 раз дешевле занятий с репетитором. План адаптируется в процессе обучения под цель, оставшееся время до экзамена и способности конкретного ученика. При подготовке ученик видит пробелы в знаниях и свою динамику по их устранению. Использование элементов геймификации для вовлечения в процесс.

Мечты и цели

Каждый седьмой школьник будет активно пользоваться нашим сервисом. Это достаточно амбициозная задача, но мы уверены, она нам по силу.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #Экзамер #ЕГЭ

Статьи по теме
Анонс рубрики: «Стартапы»
{ "author_name": "Konstantin Panphilov", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u043a\u0437\u0430\u043c\u0435\u0440","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0435\u0433\u044d"], "comments": 23, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 12609, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12609, "author_id": 3, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12609\/get","add":"\/comments\/12609\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12609"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Интересный проект, но такой вопрос - а основное продвижение пойдет на родителей или на учеников? То есть это все же сервис, который родитель предлагает своему ребенку для подготовки, или сервис, который ученик сам выбирает для подготовки к ЕГЭ?
В отзывы я все таки добавил бы и мнения родителей, не основными конечно. Либо двойные отзывы и от учеников, и от родителей.
Ну и киллер фича нужна - получил финальные балы ЕГЭ, выбери себе ВУЗ по баллам прошлых лет. Эту инфу конечно с некоторых ВУЗов вытянуть трудно, но для учеников очень полезна и превращает подготовку к ЕГЭ в более осознанную что ли.

Ответить

Комментарий удален

0

Вопрос действительно хороший.

Ответить
0

Ну видимо, была проведена какая-то статистика? Или нет?

Ответить
1

"Обучение без дополнительных занятий не позволяет сдать ЕГЭ на высокий балл"

После этой фразы закрыл статью.

Ответить
0

Думаю, это относится к большинству школьников, а не "в идеале". ЕГЭ это стандартизированный тест, и к нему нужно готовиться.

Ответить
0

К сожалению, да, к большей части.

Ответить
0

Андрей, Вы правы, что есть дети, которые самостоятельно могут сдать ЕГЭ на высокий балл, но получение нужных баллов без дополнительных занятий для многих не возможно по ряду причин, такие реалии.

Ответить
0

Ребята, это просто звездец. Я конечно понимаю, ФРИИ, геймификация, все дела... Но не суйтесь пожалуйста в образование никогда. Как у учителя, это просто кровь из глаз. Задания подобраны как попало, "с глубокой аналитикой знаний" вы явно погорячились - подозреваю что ожидаемый балл на ЕГЭ просто из пальца высосан. В общем, свистелки-перделки на сайте - это красиво, но учить должны люди хотя бы с каким-то опытом.

Ответить
0

Задания подбираются согласно кодификации и спецификации ЕГЭ 2016 года и разбиты по темам. Сами задания создаются профессиональными преподавателями и распространяются в печатной литературе, как уже было написано выше.

Ответить
–1

о, безработный енот-препод в комментах о_0

Ответить
1

Образовательный контент создает издательство, учебные пособия которого допущены к использованию в образовательном процессе приказом Минобрнауки России.

Ответить
0

Что вы несете? Минобр издало отдельный приказ со списком издательств?

Ответить
0

приказ Минобрнауки России №729 от 14.12.2009
http://www.rg.ru/2010/01/29/perechen-dok.html

Ответить
0

Прелестно. Только где там про создание контента? Издательство - оно вроде как издает.
Получается, что вы используете материалы издательства. Того самого, которое их издает школьникам и по которым по вашим словам "без дополнительных занятий не позволяет сдать ЕГЭ на высокий балл". В чем тогда суть сервиса? Продать те же материалы снова?

Ответить
0

Мне не ясна формулировка "продать те же материалы снова".

Ответить
0

Вопрос простой. У издательства есть авторы, которые делают материалы для учебников, пособий и т.д. Кто-то из них составил для вас специальную подборку, учитывающую особенности сервиса (если да, то кто по математике это сделал) или вы просто используете имеющиеся задачи из учебников и сборников и группируете их как бог на душу положит, не привлекая экспертов?

Ответить
0

Группировка задач по темам проведена в соответствии с кодификацией и спецификацией задач ЕГЭ (в ней четко прописаны названия тем, из которых могут попасться те или иные задания на экзамене). Сами задания составляют методисты в издательстве, максимально адаптируя их под требования текущего года.

Ответить
1

Помогаю брату готовиться к ЕГЭ, используем этот ресурс, как вспомогательный. Достаточно неплохо там структурирован материал, сам процесс получается нескучным и динамичным. Но все-таки, как данный проект может помочь в написании части С - непонятно. А следовательно и сдать на достаточно высокий бал только используя экзамер вряд ли возможно

Ответить
0

Зашла на сайт и фигня как-то сверху полилась/задымилась. Страшно.
Только на нее внимание. Вы уверены, что это хороший ход?

Ответить
1

Данный взрыв увеличил конверсию регистраций.

Ответить
0

а еще - не понял, может ли сервис использоваться для повторной сдачи ЕГЭ и получения второго высшего. 5 лет назад результаты действовали года 2-3 кажется, все таки отдельная программа для более "опытных" юзеров тоже полезной была бы)

Ответить
0

Хм, вы уверены что будете конкурентноспособны с аналогичными сервисами, только с наличием видео и экспертами?
По сути вы только теорию с небольшой геймификацией предложили...

Ответить
0

Упор в проекте также делается на аналитику знаний, при такой большой базе пользователей известно сколько времени нужно потратить на определенную задачу. Продвижение строится на детях и учителях, решение о покупке принимает ребенок (в большинстве случаев), а родители, в свою очередь, не препятствуют инициативе ребенка. Мы хотим вместе с учеником пройти весь путь, непрерывно сообщая о его результатах, прогнозируя итог.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления