Трибуна
BISMAP
125

Реализация стартапа

В закладки

Для реализации идеи мы обратились к преподавателю колледжа, в котором когда-то учились.

Александр Николаевич познакомил нас с двумя студентами-программистами. Спустя пару дней обсуждения ребята приступили к созданию сервиса, который мы назвали bisbook (Business book). ⠀

В течении следующего года шла разработка сайта. Ребята внесли ощутимый вклад в развитие проекта, но так как они были неопытными, мы получили неструктурированный код, который невозможно было поддерживать другими специалистами. ⠀

С пониманием данной ситуации было принято решение начать разработку проекта заново.⠀Первым делом мы обратились к дизайнеру Сергею, который разработал дизайн и верстку будущего сайта.

Следующий этап был поиск разработчика и мы познакомились с программистом Аланом, который до сих пор занимается созданием сервиса — Bismap.

Да, Bismap! Это не ошибка. В следующем посте я расскажу вам о том, почему мы решили изменить название.

Расскажите какие этапы вы проходили при создании своих проектов?

{ "author_name": "BISMAP", "author_type": "self", "tags": ["\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441","startup","forbes","business_insider","business","bismap"], "comments": 14, "likes": -4, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 126260, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 May 2020 15:01:33 +0300", "is_special": false }
Разработка
Почему мобильное приложение на Flutter — хорошая идея для бизнеса в 2020 году
В условиях кризиса компании стремятся сократить расходы, ускорить выход на рынок и усилить присутствие в онлайне с…
Объявление на vc.ru
0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Не очень понял суть стартапа, обычно в нише и так все друг-друга знают. Кто лидер рынка и так далее... Как будут взаимодействовать пиццерия и салон красоты не очень ясно (не будут)

Ответить
0

Вы читали предыдущие посты?
Я по немногую буду рассказывать о старте и о реализации, потом перейду к более углубленному рассказу о функциях и тогда будет более понятно.

Платформа даст вам возможность на одной площадке увидеть производителей поставщиков других городов и стран, компании с кем можно взаимодействать, делать им свои предложения и получать предложения от них. Полный спектор B2B отношений.

У вас сейчас нет доступа к компаниям Другово города или других стран.
Производитель товаров для дома из Франции, Италии, Индии и т.д. мог бы поставлять вам продукцию и у вас у единственного в городе была бы уникальный товар.

Сейчас нет ресурса который бы дал вам возможность увидеть производителей игрушек например из другой страны или другово города России и сделать им свое предложение, например продать сырье или купить оптом игрушки от производителя.
Зачем вы рассматриваете две разные отросли и говорите что они не могут взаимодействовать. им и не надо взаимодействовать. Скорее всего с пиццериями будут взаимодействовать поставщики продуктов и оборудований.
С салонами красоты производители оборудования и продукции по уходу за волосами.

Но в целом умные владельцы пиццерий, которые не так ограничено мыслят, может и пиццерия сделает предложение с салону красоты о питании их сотрудников))) но это не точно)

Ответить
0

"У вас сейчас нет доступа к компаниям Другово города или других стран." не понимаю почему вы так думаете. Видимо 0 дней в реальном бизнесе у вас

Ответить
0

Подскажите сервис который дает возможность увидеть список компаний какой-то страны где есть возможность связаться и сотрудничать с ними?

Ответить
0

Это торговая площадка.

Мы не хотим создать место где будут продаваться товары.
Мы строим площадку на которой можно будет найти связаться и проводить переговоры о сотрудничестве с компаниями.
Выстраивание партнёрских отношений больше суть проекта. Возможность сделать своё предложение компании которая потенциально является покупателем твоих товаров или услуг.
Для каждой компании это хорошо тем, что их бизнес легко смогут найти в интернете.
Зная, что на Bismap сосредоточена база компаний разных стран вы зайдёте именно сюда для переговоров.
Зная, что вам надо купить товар вы пойдёте на алибаба.

Ответить
0

понял, ну хорошо

Ответить
0

А в том колледже вам не сказали, что самое сложное в интернете, это привлечь аудиторию к вашему проекту?) 

Чтобы привлечь компанию из Аргентины или Англии, нужно дохера денег. Очень много. 

Вы их обзванивать планируете или спам им на почту слать ?) 

В общем закроетесь вы на том моменте, когда поймёте, что привлекать компании это сложнее, чем придумывать название. 

Ток не тратьте время на ответ про сарафанное радио ок ?) 

Ответить
0

Мы знаем, что самое сложное привлечениям аудиторию) 
Но это знание не дает нам мысль о том что если сложно не надо делать. 
Предлагаете останавливаться всякий раз когда появляются сложности?
 
Для того чтобы привлечь компании из России у нас достаточно денек и пару предложений от инвесторов есть, поэтому мы найдет крупное финансирование для того чтобы заявить о себе в других странах.

Мы с первого дня понимали, что привлекать компании сложнее чем придумывать название и до сих пор не закрыли проект и закрывать не собираемся.

Ответить
0

Ну пока не собираетесь, есть энтузиазм. Скоро иссякнет, когда на трудности привлечения начнёт накладываться отсутствие мотиваций у компаний регистрироваться у вас. 

Потому что они не понимают, зачем изобрели интернет внутри интернета) 
Ведь у них есть сайт, они доступны для поиска других компаний. 

А интернету уже порядка 40 лет, вы же не считаете что компании ждали вас и до Бисмапа не имели международных коммерческих связей ?) 

И да, инвесторов у вас нет. Есть диалоги, в которых вам сказали, когда компании начнут регаться массово, тогда и приходите. 
Но компании не начнут) 

Ответить
0

У Вас есть бизнес? 
Вы слишком субъективны в своих суждениях из-за отсутствия бизнеса.

Лучше оставим оценку полезности ресурса самим бизнесменам.

Ответить
0

Вы выдаете свое мнение за мнение компаний.
Инвесторов у нас нет у нас есть два предложения от которых мы отказались так как есть свое финансирование. Вы так говорите буд-то знаете о нашей жизни лучше нас)

Компании до бисмапа имели возможность международной связи, но не имели удобной и простой связи. Требуется пройти через много сложностей и потратить много денек чтобы сайт компании могли найти в поисковых системах.

Мы упростим и сделаем удобным связь и сотрудничество между компаниями.
Желая найти компанию вы зайдете не в поисковик, а на бисмап, так как будете знать что там собрана крупная база компаний с удобными инструментами для связи и сотрудничества с ними.

Ответить
0

Дружище, не сделаете, ок) 
Но получите начальный опыт провала) 

Ответить
0

Сделаю или умру пытаясь☝️

Ответить

Комментарии