Площадка фандрайзинга

Здравствуйте. Меня зовут Александр.

В закладки

Немного восстанавливаю активность по своему проекту и сегодня хочу поделится этой идеей с аудиторией VC.

Это будущая фандрайзинговая площадка для сбора средств в социальные проекты (инициативы), сборов средств в благотворительных целях и для поиска инвестиций в стартапы. На сегодняшний день - это прототип, а мы начали написание полноценного веб-приложения.

Особенностью нашего сервиса будет именно то, что на одной площадке пользователь сможет проводить все три типа упомянутых компаний, повторюсь: благотворительные, социальные и инвестиционные.

Кроме этого, в процессе своей работы наш сервис будет формировать каждому спонсору/благотворителю/инвестору собственную персональную цифровую карму.

Карма будет отображать, какую сумму, какому количеству бенефициаров и в какие типы проектов/заявок отправил спонсор в одной своей транзакции. Такая разработка призвана стимулировать всех спонсоров и благотворителей к финансовому соучастию, а её общий тренд к увеличению оборота финансирования через наш сервис.

Так мы хотим добиться того, чтобы спонсоры/благотворители финансировали проекты и/или заявки “оптом”.

Чтобы защитить все данные от подделок, мы воспользуемся технологией публичного блокчейна.

Для меня важно, чтобы каждый, кто совершает любые благотворительные пожертвования или поддерживает социальные инициативы видел перед собой общую картину города, региона, страны и понимал тот факт, что чаще всего одной сотней долларов можно помочь нескольким заявкам, нежели если направить эту сумму в одну. Эта математическая модель является принципиальной основой сервиса.

Также, мы преследуем цель создать условия, при которых можно безопасно совершать поддержку заявок/проектов без посредников и несмотря на дистанцию.

Еще одной уникальностью нашей площадки будет низкий порог входа.

Вам не придется ждать одобрения публикации вашего проекта/заявки. После верификации личности, все заявки и/или проекты могут начинать сборы. Мы будем следить лишь за тем, чтобы в наш сервис не проникали с мошенническими намерениями. То, как вы оформите свой проект и как донесете информацию своей аудитории остается вашим личным правом.

Также, мы предложим дополнительный (опциональный) способ верификации личности - нотариальный. Нашими надежными партнерами станут нотариусы по всему миру.

Кроме этого, мы предложим нашим соискателям плавающую комиссию, которую можно будет регулировать на протяжении всего периода сбора средств. Это означает, что все проекты будут индексироваться в общей выдаче на основе того, какую комиссию получает наш сервис от перечисления денег спонсором в данный момент.

Конечно, как подобает любой крупной площадке, мы предложим фильтры, с помощью которых можно будет быстро сфокусировать свое внимание на нужной сфере, проблеме и/или регионе.

Благодаря такому объединению услуг мы уверены, что сервис имеет потенциал на успех и масштабирование.

Всегда признательны конструктивным советам, а также анонсируем выпуск своего токена.

С Уважением, Алекс.

{ "author_name": "Александр Тищенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -5, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 128174, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 May 2020 13:36:01 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Кто будет просто так дарить деньги стартапам? Ну с благотворительностью понятно, а вот обычным коммерческим проектам из каких соображений кто-то будет давать деньги на безвозмездной основе?

Ответить
0

Коммерческие проекты не подразумевают безвозмездной основы. Все условия предлагает соискатель и декларирует их в своём проекте. Кроме того, сервис  может выступить в роли ESCROW агента.

Ответить

Прямой эфир