Наш образовательный стартап и в чём мы новаторы

Добрый день, мы Готшалк Александра и Солодова Анна - основатели образовательного центра домашних профессий SAGA.

В закладки
Солодова Анна и Готшалк Александра

Стартап

Почему стартап? Потому что аналогов на Российском рынке нам нет. Мы хотим перевернуть застоявшиеся понятия о домашнем персонале, «что достаточно быть просто хорошим человеком, что бы устроиться в семью». Вы знали, что в Великобритании и многих странах Европы, чтобы стать домработницей, а уж тем более няней надо пройти обучение, сдать экзамены, успешно выполнить практику? — Согласитесь, спокойнее пускать в свой дом настоящего специалиста, а не человека, который 5 лет назад работал у знакомых и как говорят «неплохо убирается» или «нашему ребёнку с этой няней было весело».

Мы хотим ввести стандарты качества домашнего персонала на Российский рынок.

Как всё начиналось

Познакомившись в 2014 году за короткий период времени, мы просмотрели больше сотни домработниц, чтобы отобрать тех, кто отвечал высоким требованиям заказчика и смог бы поехать работать за рубеж. Казалось бы, в чем сложность найти домработницу, но не все так просто — в действительности профессионалов своего дела очень мало, а в домашней сфере еще важна совместимость людей, иначе долгосрочное сотрудничество невозможно. ⠀

Спустя некоторое время к нам начали поступать жалобы и просьбы о смене персонала. Для нас это прозвучало как приговор.

Тогда, мы пошли другим путем и решили не увольнять людей, а обучить их. Отобрав лучших педагогов по сервировке, этике, сервису, по уходу за VIP гардеробом, психологов, организовали выездное обучение за рубеж. На протяжении нескольких недель каждый день персонал работал и учился одновременно, прорабатывали каждую мелочь, вплоть до манеры встречи гостей (не хуже чем в пятизвёздочном отеле).

Это был риск и некий переворот в обычной системе найма и увольнения домашнего персонала. Но мы настолько были одержимы идеей сохранить сложившийся коллектив, что пошли на это и получили 100% позитивный результат — все до сих пор работают и по- прежнему держатся за свои рабочие места.

Тогда то и родилась идея создания обручающего центра домашнего персонала.

От идеи до создания!

На протяжении долгого времени мы жили этой идеей . Мы с утра до вечера обдумывали каждую деталь, прорабатывали каждую мелочь. Обустраивали центр так, чтобы максимально приблизить студентов к реальной рабочей ситуации, чтобы 80% обучения была практика. Подбирали лучших педагогов и психологов, старались не упустить ни одной детали.

В январе 2020 года мы реализовали свою МЕЧТУ и открыли центр домашних профессий «САГА».

Стандарты

Мы не просто открыли образовательные курсы для домашнего персонала, мы получили государственную лицензию на образовательную деятельность, каждый наш выпускник получает диплом о профессиональной переподготовке или свидетельство о повышении квалификации. В этом наша абсолютная уникальность, мы единственные кто выпускает ДИПЛОМИРОВАННЫХ нянь-гувернанток, домработниц, экономок, управляющих.

Спасибо Вам за прочтение нашей истории, следить за нашими успехами и прочесть много интересных фактов можно тут:

{ "author_name": "Александра Готшалк", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 128494, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 May 2020 17:15:09 +0300", "is_special": false }
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир