RYNKL — сервис для отслеживания состояния кожи на основе машинного обучения

Сегодня в рубрике «Стартапы» — проект RYNKL, позволяющий с помощью селфи оценивать, насколько молодо человек выглядит и эффективны ли средства для ухода за кожей, которые он применяет. Передаем микрофон.

Меня зовут Алексей Шевцов, мне 28 лет, я основатель и генеральный директор проекта RYNKL. Это приложение для смартфона, которое оценивает состояние кожи и эффективность применяемых косметических средств и в дальнейшем сможет давать рекомендации по уходу за лицом.

До RYNKL я участвовал в развитии фонда Deep Knowledge Ventures. Среди направлений его деятельности было развитие технологий машинного и глубокого обучения — в частности для того, чтобы помочь венчурным инвесторам точнее предсказывать перспективы стартапов и минимизировать риски. Эти же принципы мы применили в новом проекте RYNKL.

Откуда взялась идея

Мы решили провести конкурс красоты Beauty.AI, в котором в качестве жюри выступил искусственный интеллект. Мы верим, что в скором будущем компьютеры смогут оценивать состояние здоровья человека по его фотографии. Обучение роботов анализу привлекательности людей — это маленький, но важный шаг на пути к такому будущему, поскольку здоровые люди выглядят более привлекательными, независимо от возраста и национальности.

Мы собрали алгоритмы, с помощью которых робот-жюри сможет оценивать фотографию человека по разным параметрам: сходство с самыми красивыми и известными людьми мира, количество морщин, симметричность лица и так далее.

Конкурс — это большой научный эксперимент и краудсорсинговая платформа для тестирования, насколько хорошо искусственный интеллект может оценивать параметры красоты и биомаркеры состояния здоровья. Поэтому мы предложили разработчикам машинного и глубокого обучения присылать свои алгоритмы в жюри конкурса.

Проект Beauty.AI стал фундаментом для нашего нового проекта RYNKL. Это приложение для смартфона, которое оценивает динамику появления морщин на лице и эффективность применяемых косметических средств, а в дальнейшем сможет давать индивидуальные рекомендации по подбору средств для ухода за лицом.

Как будет работать RYNKL

Все, что понадобится от пользователя, — скачать приложение, ввести параметры тела (рост, вес, возраст, и так далее) и время от времени делать селфи. Мы уже проанализировали миллионы фотографий людей разных возрастов и выявили набор биомаркеров старения. Приложение будет анализировать ваше фото, выявлять морщины, степень их выраженности по сравнению с людьми вашей возрастной группы и отслеживать их изменения со временем.

Главная функция приложения — оценивать эффективность косметических средств, которые люди применяют для борьбы с признаками старения. В основе RYNKL лежит технология deep learning, поэтому приложение будет постоянно обучаться, и, чем дольше вы будете его использовать, тем точнее будут результаты.

Обучается и пользователь: вы научитесь делать селфи в нужном ракурсе и при правильном освещении. Таким образом, RYNKL будет улавливать малейшие изменения на лице, и со временем приложение сможет рекомендовать вам оптимальные средства ухода, превратившись в персонального косметолога в телефоне.

Результатом каждого селфи будет RYNKL score — индекс «морщинистости», рассчитанный на основе площади морщин разных зон лица (лоб, щеки, области вокруг глаз и губ). Также приложение покажет график изменения индекса RYNKL рядом с графиком изменения вашего индекса массы тела (RYNKL score корректируется с учетом того, как меняется ваш вес).

Также есть график со статистикой по среднему индексу «морщинистости» в разных возрастных группах — так что пользователь сможет определить, выглядит ли он моложе или старше ровесников.

Приложение желательно использовать на телефоне с хорошей камерой: для iPhone это модели от iPhone 4 и выше. Из смартфонов на Android подойдут те, у которых разрешение фронтальной камеры выше 1,2 мегапикселей и хорошая оптика — это, в принципе, большинство современных моделей.

Бета-версия приложения RYNKL под Android выходит в январе 2016 года. В ее основе — алгоритм RYNKL, участвовавший в жюри конкурса Beauty.AI. Что касается iOS, то сумму, которая была нужна, чтобы завершить разработку приложения, мы успешно собрали на на Kickstarter. Kickstarter оказался хорошим каналом, чтобы рассказать миру о себе: через него к нам пришли первые клиенты (сети клиник) и мировые новостные медиа.

Наша цель — помочь людям как можно дольше оставаться молодыми и красивыми. Желание хорошо выглядеть — это одна из базовых потребностей человека, однако до сих пор не было объективного способа оценить свой внешний вид и эффективность средств по борьбе со старением. Сам человек и те, кто его окружает, редко могут дать независимую и профессиональную оценку, а совет косметолога стоит денег и времени, к тому же может быть связан с желанием продать вам товары определенного бренда.

Мы же делаем продукт, который дает объективную количественную оценку и позволяет определить, что лучше всего подходит именно вам. Мы продолжим развиваться в сторону поиска и анализа биомаркеров различных состояний здоровья. Это значит, что скоро вас ждут новые приложения для доступной диагностики здоровья.


Возвращаем слово читателям.

Хотите получить слово и рассказать о своем стартапе? Добро пожаловать за трибуну.

#Стартапы #rynkl

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лена Очкова", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","rynkl"], "comments": 27, "likes": 12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 13004, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 13004, "author_id": 32927, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13004\/get","add":"\/comments\/13004\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13004"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Ура, самобытность (ведь не копикэт?!). А вообще звучит отлично - тем более такой рынок жирный.

Ответить
0

Дмитрий, добрый вечер (я Ольга, business development в RYNKL), спасибо за хороший вопрос - да - мы за самобытность. Другое дело, что сама идея доступной ранней диагностики здоровья не нова, но радует, что современный уровень развития технологий позволяет нам сделать это реальностью. А начинаем мы с косметологии и морщин, как визуально наблюдаемого биомаркера старения.
Следите за нашими новостями вот тут:
RYNKL: https://www.facebook.com/rynkl/
Beauty.AI: https://www.facebook.com/aibeautycontest/
И мы добавили форму подписки на www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступно.
Удачи и здоровья Вам!

Ответить

Комментарий удален

0

Андрей :) да, мы ее добавили, спасибо! Подписывайтесь www.rynkl.com
И еще следите за нашими новостями вот тут:
RYNKL: https://www.facebook.com/rynkl/
Beauty.AI: https://www.facebook.com/aibeautycontest/
Удачи и здоровья Вам!

Ответить
2

Приложение помогающее узнать на сколько я старая. Нет, спасибо. Я итак знаю.

Ответить
0

Полина, добрый день,
хороший комментарий, спасибо! Оценка морщин - начало, и цель - не указать на возраст, а помочь продлить молодость, оценив, что помогает оставаться молодым и здоровым как можно дольше.

Мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным
Всего доброго!

Ответить
1

И тут люди узнают насколько помогают кремы от морщин: никак.

Ответить
1

И еще люди узнают, какие крема (или что-то еще - дело не только в кремах) действительно помогают именно им.
Кстати, сейчас есть потрясающие научные разработки, которые нужно применять персонализированно (чтоб без аллергий и т.д.) - и они творят чудеса. Но, нужно быть наблюдательным, видеть динамику и понимать особенности конкретной кожи + видеть, в каких ситуациях какие средства работают хорошо. И все это на большой популяции.
Вот в этом мы надеемся помочь.

Кстати, мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным.
Всего доброго!

Ответить
1

Индекс морщинистости )) вообще конечно годный проект, вот уже и денег на кикстартере собрали, с помощью мобильника конечно намного больше можно инфы собирать, чем просто фотка. Делать какие то небольшие недорогие приборы, например, для оценки состояния кожи и получать в разы больше информации и соответственно улучшать качество рекомендаций.
Единственный момент не свалилась бы вся эта затея в банальную коммерцию, типа оп у вас морщины появились - воспользуйтесь нашим новым средством за $XXX.

Ответить
0

Роман, спасибо :)
Особенность в том, что "небольшой недорогой прибор" человеку придется пойти купить, а смартфон у него уже есть. И селфи он уже делает. И качество изображения будет расти с обновлением модельного ряда телефонов. А уникальность в том, чтобы по изображению распознавать маркеры отклонений от здорового состояния. Мы делаем это возможным.
Про "не свалилась бы идея в" - нашим ученым туда неинтересно сваливаться: у нас есть научная цель - найти и научиться анализировать биомаркеры старения, видимые на изображениях + выявить, какие вещества помогают противостоять болезням, связанным со старением. Это поможет преобразить косметологию и фармакологию, сделав препараты и процедуры персонализироваными и эффективными, при этом продлив продолжительность здоровой жизни людей.

Следите за нашими новостями вот тут:
RYNKL: www.facebook.com/rynkl/
и Beauty.AI (тут можно предлагать свои алгоритмы): www.facebook.com/aibeautycontest/
И мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным.
Удачи и здоровья Вам!

Ответить
1

Надо попробовать такое на salon-manhattan

Ответить
0

:) Андрей, мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным

Ответить
1

это ведь не оболочка под Face Api от Microsoft?

Ответить
0

Дмитрий, добрый день. Нет, проект самостоятельный и мы пошли глубже - в работу с мельчайшими деталями на изображениях в высоком разрешении. Но Microsoft большие молодцы и действительно, на старте мы были вдохновлены возможностями их how-old.net

Мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным
Всего доброго!

Ответить
1

несколько лет назад был стартап skinry.com

Ответить
0

да, посмотрела, спасибо!

Мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным
Всего доброго!

Ответить
1

индекс «морщинистости» это у Шарпеев)))......а у людей надо как-то приличнее обозвать))

Ответить
0

Индекс старых щщей? м?

Ответить
0

Николай, мы анализируем интенсивность морщин и будем рады Вашим предложениям названия индекса на русском языке :) В английском, нам кажется, "RYNKL score" звучит хорошо.

И мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным
Всего доброго!

Ответить
1

Успехов, Алексей. Проект действительно интересный , вижу несколько рынков, которые охватывает проект, все они интересные и большие. Молодцы

Ответить
0

Спасибо за добрые пожелания от меня, от Алексея и от всей команды!

Кстати, мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным.
Всего доброго!

Ответить
–2

До RYNKL я участвовал в развитии фонда Deep Knowledge Ventures

Сорян, на этом моменте я громко засмеялся.

Без обид .)

Ответить
1

:) Федор, мы добавили форму подписки на сайте www.rynkl.com - внесите свой email - мы напишем, как только приложение станет доступным.
Всего доброго!

Ответить
–2

Это очень сложно пояснить тем, кто никак не был связан с DKV .)

Ответить
0

Ну вы наверняка очень щаристы и пиздаты, но для остальных-то лохов поясните.

Ответить
–3

Это сложно пояснить, но те, кто там работал, поймут )

Ответить
0

Ищите ли вы инвестиции в настоящий момент?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления