Чат-бот без навыков программирования за 2 минуты

Чат-боты - тема трендовая, в основном за счет того, что помогает обрабатывать тысячи обращений в минуту. Для крупного бизнеса это единственный выход, потому что нанять столько менеджеров сложно.

Основная боль при разработке чат-бота в том, что нужны навыки программирования или построения архитектуры. Все агрегаторы в топ-10 в Google грешат этим. Даже мне было сложно сделать чат-бота, что уж говорить про девочку маркетолога в обычной компании. А что если он нужен собственнику бизнеса?

В закладки

Мы попробовали встать на путь решения этой проблемы и разработали простого чат-бота https://t.me/sales24bot, который создает опросник и быстро интегрирует его с Битрикс24.

Бот является примером реализации на разработанной нами бот-платформе, которая имеет микросервисную архитектуру, написанную на Java и располагается в облаке на серверах AWS.

Основная задача: сбор данных на начальном этапе продаж

Если вам нужно собрать информацию о клиенте до момента продажи, то чат-бот идеально подойдет. Например, это отлично работает в сфере кредитования, где для принятия решения о покупке нужно задать 10-20 вопросов менеджеру.

Также он идеально подойдет для инфобизнеса, где очень большой поток входящих заявок и все их сложно обработать.

Еще можно делать сбор обратной связи.

В Fred мы создали опросник для наших менеджеров по продажам, чтобы на встрече с клиентом они могли поэтапно и правильно задавать все вопросы и ответы закидывать сразу в Битрикс24, где они и ведут клиентов.

Например, для сбора данных по разработке сайта на шаблоне мы выделили следующие вопросы:

  • был ли опыт разработки сайта?
  • если ли фирменный стиль компании?
  • версия 1С, число складов, характеристики сервера?
  • и т.д.

Всего у нас более 20 вопросов. Новым менеджерам дико удобно пользоваться, потому что не надо особо думать. Для нас удобство в том, что риск ошибки сведен к минимуму.

В чем преимущества чат-бота?

  • не надо регистрироваться на сайте (создание чат-бота происходит прямо в телеграм);
  • срок разработки чат-бота 2-3 минуты;
  • он автоматически интегрируется с Битрикс24 и все вопросы закидывает в CRM “Лиды”;
  • никаких навыков программирования и проектирования архитектуры не нужно.

Как пользоваться?

Просто переходите по ссылке https://t.me/sales24bot и пробуйте. Пока бота тестируем, но уже сейчас вы бесплатно можете создавать опросники и интегрировать их с Битрикс24.

Если ссылка не доступна, то просто вбейте название бота sales24bot в поиск в телеграмм.

Если не сможете разобраться, то вот видео инструкция

{ "author_name": "Станислав Кунгуров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 131340, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 02 Jun 2020 10:27:32 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

а что так можно было? )

Ответить

Комментарии