серверов от Acer
Рассказываем как организовать электронную очередь в магазин, кофейню, да куда угодно: бесплатно, за 10 минут.
Проблема, которую решаем
В магазинах и других розничных точках в условиях пандемии стоит задача контроля количества посетителей внутри магазина. Как это часто решается сейчас: один из сотрудников физически контролирует вход внутри магазина.
Результат:
- Минус один сотрудник из команды.
- Скопление неинформированных посетителей на улице.
- Клиенты уходят.
Есть хорошее решение для этой ситуации — электронная очередь. Но классическая электронная очередь это экран и принтер талонов, затраты на оборудование и плюс непонятно как это вынести на улицу.
Мы создали облачный сервис, который можем помочь решить эту задачу.
Продукт или как все работает
Регистрируемся в сервисе, указываем параметры очереди. Сервис формирует QR код, клеим его на вход в магазин.
Посетители сканируют код и получают талон на очередь в своем телефоне, устанавливать на телефон какое либо приложение при этом не нужно.
Сотрудник магазина и управляют очередью через личный кабинет, клиенты видят изменения своей очереди и времени ожидания на телефонах.
Преимущества и выгоды
- Сотрудники и клиенты оценят заботу.
- Освобождаем сотрудника от контроля входа.
- Настраивайте необходимые параметры очереди для вашего
магазина. - Взаимодействие с клиентом (приглашайте в магазин, отправляйте
информацию). - Просто, быстро и бесплатно.
Планы на дальнейшее развитие
Планируем реализовать функции интеграции с видеосистемами, POS оборудованием и Telegram.
Монетизация
В текущей версии предоставляем сервис бесплатно. Оплата будет за дополнительные опции и интеграции.
Приглашаем всех оценить работу инструмента — app.ocheredi.net. Будем рады получить отзывы.
Просто следующему посетителю покажется большое количество людей перед ним, но он же видит, что нет стольких. Я думаю, что персонал быстро отклонит ненужные. А вообще, неужели там нет отслеживания через айпи или телефон (как он там, у каждого свой, я не про мобильный номер).
Как сложно и неудобно. В Италии просто рулон с номерками примотали к ручке двери и все работает.
Пробовал запустить такое в 2016-2017 году, проверял спрос на подобное решение простым лендосом, спроса в зарубежном сегменте было мало — а продавать B2B решение, которое косвенно принесет прибыль — больно.
Надеюсь, у вас получится! Удачи на пути!
Как тогда не взлетело так и сейчас.
Бабка-пенсионерка с кнопочным телефоном - и вот вроде идеальная и продуманная схема ломается и приходится возвращаться в реальный мир, где не все вокруг модные миллениалы со смартфонами.
"В магазин, кофейню, да куда угодно" На сегодня магазин- это последнее место с проблемой очереди. Очереди сейчас в местах выдачи еды, потому что внутрь нельзя
Ну, тут все решается спокойно ведь. "Чтобы встать очередь, пошлите СМС на 8 800 555 35 35". Послышаешь СМС, а в ответ тебе номер в очереди, сколько до тебя людей и как долго ждать. За 5-10 минут до подхода очереди приходит СМС.
А потом интегрировать это в ТГ бота и добавить небольшое простенькое мобильное приложение. Пользовался такой системой в одном из универов канадских, только там она была самописная. Очень клево было "встать" в очередь и свалить на полчаса попить кофе, пока не подошел мой черед.
норм.
современные проблемы требуют современные решения.
тема будет востребована в любом случае.
если прикрутите интеграцию с турникетом (вместо чувака физически контролирующего вход) в магазин - то можно и с этого монетизировать...
(но вы наверное это итак без меня обсуждали и знаете)...
неплохо так же и то, что можно готовый продукт легко допиливать и до других востребованных решений, в других нишах...(но и это вы наверное тоже знаете)
удачи
Молодцы, удобно придумали! Подчеркните, что это не требует мобильного приложения.
А давненько мы не вспоминали про очереди ))
Не изящное. Первый раз я вообще не увидел номерок, отстоял очередь и ничего не получил. Несколько раз наблюдал такую же ситуацию с русскими туристами в рыбном отделе меркадоны. Надо заметно писать как-то
А почему вы думаете, что магазину это нужно? Решение принимает магазин, а его заботит не удобство клиента (неочевидное к тому ж), а совсем другие вещи.
Сама по себе электронная очередь прекрасна. Если это удобно сделано в смартфоне с примерным временем ожидания - так что можно отойти выпить кофе - вообще идеально
Короче, я не хочу занимать очередь на месте! Система удобнее на порядок, чем существующее решение с талончиками, но она все еще привязана к гео - приди, отсканируй, подожди. Приложение должно решить проблему возникновения очередей.
Сценарий такой. Я захожу на сайт или в соцсети компании в которой собираюсь занять очередь, например через пол часа, или завтра. Нажимаю кнопку "Встать в очередь" , перехожу по ссылке в ваше приложение.
Выбираю филиал компании. Вбиваю время к которому я подъеду. Жму "Готово".
За Х минут (зависит от скорости очереди) до "моего" времени мне приходит пушап "Встать в очередь?" - Либо подтверждаю, либо делаю отсрочку в N минут, т.к. не успеваю.
Если подтверждаю, система ставит меня в очередь на мое время. Идёт отсчёт времени. Все остальные QR-щики, которые заняли живую очередь у двери, обтекают мое забронированное окно времени (это считает система, опираясь на настройки компании)
Если я опоздал ко времени, система выделяет время Y для ожидания, по истечении которого бронь слетает, и мне по приезду приходится опуститься до QR-щика — самому сканировать код и вставать в живую очередь.
Суть - свести к минимуму столпотворение у двери, каждый должен прибывать в очередь к своему времени. Те кто бронирует место онлайн - в приоритете, остальные в порядке живой очереди. Как будто это можно реализовать довольно просто на базе вашей системы.
Отличная идея.
С CRM интегрировать можно?
Чат-бот для вк/whatsapp/facebook планируете поддерживать? (Первые два особенно важны для большинства регионов)
Варианты могут быть разные)
Для клиента:
1. Предоставить развлекательный/информационный контент для коротания времени в очереди
2. Оформления заказа онлайн, пока находишься в очереди
3. Предупреждение, что остался 1 человек в очереди и так далее
Для бизнеса:
Получение контакта для дальнейшей коммуникации
Любым инструментом надо уметь пользоваться, иначе дело не в бобине😂😂😂
Судя по вопросам и рассуждениям, лучше даже не пытаться объяснить в чем ценность чат-ботов.
Чтобы пользователь, при использовании чат-бота, попадал в crm систему бизнеса.
Это позволит возвращать тех, кто не дождался очередь и в целом повысит качество аналитики и коммуникации с клиентами.
Что мешает стараться предотвращать такие ситуации, но если они возникнут, то повышать клиентский сервис и лояльность тех, кто не дождался?
В зоопарк московский такое хорошо бы внедрить.
Сейчас, конечно, неактуально, а вот в хороший день у касс главного входа большая толпа скапливается.
Можно. Но не все об этом знают, не у всех есть достаточная сумма на счету (сейчас это 600 в будни и 800 в выходные), плюс, большую часть посетителей составляют приезжающие из других городов, у которых Тройки нет, а если и будет, то начинаем читать сначала :)
А что пластиковые карты? Билеты по ним можно купить только в кассе или на сайте, просто приложить к турникету не получится.
Да и турникет с возможностью прохода по Тройке только один.
Полагаю, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Или бюджета нет.
Деньги от продажи билетов ведь не идут напрямую к зоопарку, а сначала в депкульт, а потом уже только ...
В общем, может быть много нюансов, о которых ни Вы, ни я просто можем не догадываться.
По-моему, хороши все варианты :)
Электронный билет - прекрасная альтернатива, но не все догадаются про возможность покупки, плюс, много льготных категорий, которым для входа нужно получить билет в кассе.
И да выше уже написали про оплату картами турникетам на входе!
Билеты по ним можно купить только в кассе или на сайте, просто приложить к турникету не получится.
А можно поставить автоматы по выдаче билетов вместо касс штук 5
Есть автоматы, но очередь от этого меньше не становится, многие предпочитают платить наличными.
вы решаете не проблемы клиентов а какие то свои выдуманные походу)
Я там ничего не решаю. И даже не работаю :)
Вы просто не сталкивались с людьми, которые приходят в зоопарк, видимо.
Касс, кстати, на главном входе 9. Но иногда и когда все открыты, не справляются. И много кто предпочитает наличные или должен получить бесплатный билет, поэтому совсем без касс не обойтись.
Автоматов можно больше, да, даже с приёмом наличных. Но их нужно инкассировать, что, подозреваю, повлечёт дополнительные затраты, во-вторых они всё равно смогут продавать только билеты за полную стоимость, а детям и льготникам опять же, придётся, стоять в кассу (которых две трети от общего количества посетителей).
Возможность отойти посидеть с детьми, ожидая, пока подойдёт очередь, была бы очень полезна. Потому что сидеть с детьми в тени или стоять под солнцем - две большие разницы.
В общем, текущая система неидеальна. Но делать надо удобнее для всех, а не только для технически продвинутых, скажем так.
Откопал у себя фото трёхлетней давности. Утро погожего июньского дня. Только утро. Днём было уже намного многолюднее.
Не проблема, скорее, часть льготников только, например, пенсионеры, у которых есть соц.карта, которую приложил к турникету и вперёд. Одно время их, кажется, так и пускали, пока не понадобилось брать всем бесплатные билеты.
У разных регионов могут быть свои формы одних и тех же документов, поэтому научиться распознавать их все может влететь в копеечку в плане разработки, тут, видимо, будет уже не только удобство, но и простая выгода, потому что бюджет не резиновый.
Комментарий удален
Если бы животным было плохо, они бы так не размножались :)
Другое дело, что да, территории иногда не хватает, по сравнению с каким-нибудь зоопарком в Бронксе, по которому устанешь ходить намного больше чем в Москве. Но не стоит забывать, что в Москве зоопарк появился ещё в 1864 году, когда вокруг была совершенно другая застройка.
А вы мастак искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет.
Пруд для уток отличный, даже меньше, чем нужно, туда прилетают утки со всей Москвы кормиться, особенно, зимой :)
Вольер у слона тоже хороший, особенно, уличный.
Повторюсь, было бы животным плохо, они бы не размножались в таких количествах (те же самые слоны), если животное приносит потомство - это главный показатель того, что ему хорошо и не надо заботиться о других вещах.
А как монетизировать собираетесь? При учёте, что в нынешних условиях ваша ЦА не самая платежеспособная сейчас.
ну я вам, например, могу накинуть сходу различные транспортные компании, где довольно большое количество людей и время ожидания абсолютно неизвестно (Сдек и пр.).
Вот там время выжигается сильно, решений зачастую нет.
Если вам нужно расширить места применения.
Но я всё таки по-прежнему не сильно вижу рынок. Но, определённо, могу ошибаться.
А у них вот как раз аппаратные решения и стоят. Да, в них нельзя просчитать количество времени ожидания. Но и в целом сложно определить, на сколько долго зависнет тот или иной клиент у оператора.
Но самый большой барьер - это переход с одной системы на другую. Это безумно дорого, даже при учёте, что вы сэкономите им денег на бумаге )
Хотя и последнее тоже вопрос, потому что % аудитории 65+ в таких местах довольно высок.
А может лучше на процессами поработать, что бы очередь не организовывалась? Или обязательно организовать очередь, как за водкой по талонам?
Идея отличная!
Так сказать, "на злобу дня" !
Всего один вопрос:
Что будете делать после отмены карантина в Москве?
Вы большие молодцы, сервис выглядит круто, вся нужная информация на экране смартфона. Большой плюс для экологии, не надо использовать бумагу и устанавливать устройство для выдачи талонов (например на той же почте РФ или в МФЦ).
Я думаю после ковида сервис также будет востребован. Успехов в развитии 👍
Так а с владельцами кнопочных телефонов что делать? И это не обязательно бабки.
Я уж не говорю о том, что многие владельцы смартфонов не знают, как им сканировать QR-код. В последних версиях оболочки телефонов Huawei, например, эту нативную функцию поместили куда-то на задворки настроек, а стороннее приложение стоит далеко не у каждого.
Ку-эр коды, QR-коды.
Да можно сколько хочешь генерить и мечтать про развитие, масштабирование, монетизацию...
А люди просто не хотят (не умеют) делать этот один, первый, шаг - сканировать этот квадратик с точками)
Ну нет такой боли, чтобы они включили интерес и научились это делать.
Не кидайтесь ка...ками! Ну найдутся пара тройка гиков, студентов. А основная масса думает о том как картошку посадить или получить выплаты.
Сколько за последние годы было проектов! Платёжных и маркетинговых, для заказов и опросов, в финсфере, ритейле и хореке.
И все начинались с "просто сканируйте qr-код"...
Все они не взлетели.
Хотя я вам по любому желаю удачи и интнреса потенциальной аудитории к кодам как а Китае!
Комментарий удален
Например, сдать товар в Икеа. Там по 40 мин ожидание может быть. Электронная очередь там есть, а времени ожидания в телефоне нет
В Икеа норм все с логистикой. Смысл чтобы не сидеть час бесполезно, а походить по магазину или попить кофе, поработать на ноуте. Что угодно, пока смартфон не пригласит прийти
В Икеа вообще все в порядке со всеми процессами. Это лучшая компания на свете. В других не то что час, а вообще пошлют при возврате
Да, я считаю в данном случае нормально ждать час. Там приезжают и с минутной проблемой и на полчаса. Например икеа принимает даже уже собранную мебель - выдает сертификаты на покупку новой. Предугадать сколько займет тот или иной вопрос сложно. Если бы там была тысяча операторов - среднее будет четким. А если 20, то сильно варьируется
Идея хорошая, но снизится конверсия в посетители магазина. Надо замерить для начала, потом внедрять. Все-таки непривычная модель для большинства.
Отличный сервис, решил очень насущную задачу!)
С телеграм-вотсап интеграция намечается?
Комментарии