{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}

Концепт: Алгоритмический поиск недвижимости

Сервис подскажет, где находится квартира мечты

Привет! Меня зовут Кристина, в aipeople я развиваю направление по разработке концептов продуктов. Мы разработали концепт онлайн - сервиса подбора жилья, и вместе с аудиторией vc.ru хотим его обсудить.

Что будет уметь этот сервис?

  • Поиск недвижимости для аренды. На основе пожеланий пользователя для краткосрочной или долгосрочной аренды, сервис предложит варианты с наилучшим расположением.
  • Поиск недвижимости для покупки. Сервис предоставит выгодный вариант покупки используя заемные средства (кредит/ипотека/материнский капитал) с конкретными предложениями банков.
  • Поиск недвижимости для инвестирования. Сервис подскажет выгодное предложение для покупки одной или несколько квартир на конкретный бюджет и рассчитает срок окупаемости вложений.

SmartFilter помогает быстро найти недвижимость для аренды, покупки или инвестиций с помощью искусственного интеллекта. Технология SmartFilter анализирует пожелания к недвижимости и предлагает варианты, которые лучше остальных соответствуют запросу. Чтобы быстро найти недвижимость, укажи район, улицу, стоимость или ключевые слова. К примеру, если ты приехал в город на несколько дней и хочешь погулять, то указывай в поиске ключевые слова «центр» или «бары» — и алгоритм предложит комнаты и квартиры в центре недалеко от популярных заведений.

С помощью быстрых фильтров можно моментально уточнить поисковый запрос, например, установить максимальную стоимость жилья. Также мы предусмотрели два удобных способа найти жилье рядом с нужным адресом: нарисовать на карте область или расставить места, которые посещаешь чаще всего. Например, вводишь адрес фитнес-клуба, любимого кафе и офиса — а система сама предложит варианты.

Расширенный поиск помогает найти квартиру персонально для тебя. Просто введи несколько параметров, например, нужна ли рядом школа, сколько хочешь добираться до работы, какой этаж тебе нравится больше всего — алгоритм за секунды проанализирует весь город и предложит адреса. Переходи в объявления и выбирай лучшее жилье.

Технология SmartFilter позволяет проанализировать трафик на дорогах города и подобрать варианты исходя из удобного времени в пути до отмеченных мест. Среднее время в пути будет рассчитываться согласно выбранному транспорту.

Инвестировать проще, когда видишь окупаемость

SmartFilter также помогает инвестировать в наиболее ликвидное жилье. Алгоритм анализирует инфраструктуру, экологию, инфляцию, плотность застройки и другие параметры, чтобы найти наиболее удачные объекты для инвестиций. Он также показывает примерный расчет окупаемости вложений с учетом ипотеки или материнского капитала. Если фильтр видит более выгодные предложения на рынке недвижимости, то предлагает рекомендации. Например, ты хочешь купить трешку для сдачи в аренду, но алгоритм рассчитал, что выгоднее взять две однушки, и предлагает тебе такой вариант. Ты сам принимаешь решение, а сервис лишь дает информацию и подробные расчеты.

В разделе Smart-вложение будут отображены предложения банков с их условиями. И можно сразу отправить заявку в банк на рассмотрение.

SmartFilter — простой способ найти удобное жилье по заданным критериям. Указывай места, рядом с которыми хочешь жить, и выбирай варианты.

Если инвестируешь в недвижимость, SmartFilter рассчитает окупаемость с учетом всех неоднозначных нюансов. Чтобы ты заработал больше, система покажет самые выгодные объекты.

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Aurum Realty

Не совсем понятно, как будет рассчитываться окупаемость. Но идея в настоящий момент смотрится очень хорошо (хотя еще месяца четыре назад сказали бы, что бред). С учетом налога на депозиты и снижения процента по ним — подобный сервис будет востребован у покупателей, а, значит, и у рекламодателей.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кристина Абатурова

С помощью предиктивной аналитики можно будет рассчитать примерную окупаемость недвижимости, на основе прошлых событий принять с большой точностью верное решение.
Конечно, точный срок и сумму продажи нельзя будет предсказать из-за возможных внешних событий, но сервис сможет дать информацию на сколько подорожает недвижимость на разных этапах застройки. Благодаря аналитике прошлых лет, можно будет составить прогноз изменения цены в дальнейшем. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Roman Yakovlev

Звучит неплохо, осталось только концепт перевести в MVP и запустить заинтересованную публику для тестирования.

Ответить
0
Развернуть ветку
Кристина Абатурова

Да, MVP протестовать с ограниченным функционалом, потом постепенно добавлять в сервис новые функции

Ответить
0
Развернуть ветку
Кирилл Леусенко

Добрый день, откуда сервис брать данные? Это парсер авито, циана и т.д. ? Вопрос актуальности объявлений там, фильтрации реальных и фейков, так  как при не верных первоначальных данных ни о каких инвестициях нельзя говорить. Думаю по инвестициям важно будет показывать реальные кейсы- вот в таком месяце купил пользователь Х, в таком то городе, в таком ЖК, продал через 9 месяцев, с доходом таким то...

Ответить
0
Развернуть ветку
Кристина Абатурова

Да, можно добавить возможность анонимно делиться (защитить данные покупателей) стоимостью реальной сделки от покупателей, чтобы данные были актуальны.

Можно еще добавить функцию предоставления аналитики цен на недвижимость от застройщика. На каждом этапе стройки стоимость квадратного метра увеличивается и после окончания строительства, застройщик может предоставить прогнозную цену на недвижимость.

Прогнозируемая цена может немного расходиться с реальной из-за внешних условий, но кардинально это не поменяет понимание динамики изменения цены.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
Ты всё ещё доверяешь калькуляторам веб сервисов ?

При поиске жилья наткнулся на интересный калькулятор "Копить или купить" от ЦИАН.

Как всё успевать, если энергия есть только к вечеру

Что делать, если жизнь начинается только после обеда и надо ли себя перестраивать. Спойлер: есть быстрые способы.

Предпринимательский стаж и кредитная история больше не работают

15 лет предпринимательского стажа, «зелёная» кредитная история и отсутствие действующих кредитов вдруг в один момент стали обесценены. Всё это теперь прах и не имеет значения.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

«Обычно думают, что надо рекламировать только дрянь — хорошая вещь и так пойдёт»: как родилась ранняя советская реклама Статьи редакции

Чтобы конкурировать с частниками в годы НЭПа, государству пришлось запускать свои рекламные кампании. Для треста Моссельпром Маяковский писал слоганы, а Родченко рисовал плакаты.

Рекламы хлеба и печенья
Лучший и единственный дневник тренировок в телеграм

Всем привет, меня зовут Антон! У меня не получилось найти идеальное приложение, поэтому я создал минималистичный бот для ведения дневника тренировок, в котором нет ничего лишнего.

Календарь тренировок и статистика в @workoutybot
Статус бота Veles
В Москве появился фонд, инвестирующий в перспективные транспортные проекты

Фонд развития московского транспорта будет поддерживать стартапы, разрабатывающие прорывные технологии.

CES 2022: тренды AR и не только

Привет! Вы наверняка слышали о нашумевших хайтек-новинках, которые представили на выставке CES 2022 в Лас-Вегасе в начале января — о них написали многие СМИ. Наша команда также побывала на CES. Узнав об этом, коллеги, а потом и журналисты, попросили подробнее рассказать об инновациях с AR, которые показались наиболее перспективными.

null