Вы случайно не PHP Middle?

Как зарегистрировать бизнес онлайн?

Онлайн сервисов регистрации бизнеса много и все они грешат одним и тем же, называют себя "онлайн сервисами" при том, что онлайн составляющая в них ощутимо меньше чем офлайн...

В закладки

За пруфами далеко ходить не надо: первое, что эти просят сделать такие сервисы — выйти в офлайн и созвониться по телефону. Дальше больше, многие шаги пользователю может потребоваться «пройти» буквально, что также разнится с понятием “онлайн”.

В нашем сервисе, не без обязательных условий, но удалось реализовать бесплатную регистрацию бизнеса и дистанционное открытие счета полностью онлайн. Рассказываем как:

Начнем с условий, соответствие которым позволяет зарегистрировать бизнес онлайн. Пользователь должен быть клиентом Сбербанка старше 18 лет, со смартфоном с NFC под управлением либо Android 5.0+, либо IPhone не младше 7 и iOS 13.0+, биометрический загранпаспорт, выпущенный после 2009 г., СНИЛС, ИНН и паспорт гражданина РФ.

Если нет биометрического паспорта или ваш смартфон Android или IPhone не подходит под указанные требования, потребуется один визит в банк или офис партнера Деловой среды для очной идентификации.

К сожалению, если у вас нет смартфона Android 5.0+ или IPhone не младше 5 и iOs 11.0+, воспользоваться сервисом не получится.

Так предприниматель может сэкономить деньги на госпошлине (800 рублей для ИП и 4000 для ООО) и время на визиты в банк и ФНС. Подача документов занимает около 15 минут, а регистрация бизнеса — от 3 до 5 рабочих дней с момента подписания документов. Счет будет открыт сразу после получения документов о регистрации бизнеса (они придут на электронную почту).

Дальше — пошаговая инструкция для тех, кто хочет зарегистрировать бизнес онлайн.

1. Выбрать форму регистрации

Вы можете зарегистрироваться в качестве ИП или открыть ООО.
ИП регистрируем тут.
ООО открываем тут.

Выбор формы регистрации

2. Ввести персональные данные

Сервис запросит вас ввести паспортные данные, прикрепить сканы главной страницы паспорта и страницы с пропиской, данные СНИЛС.

Форма ввода перс. данных на примере ИП

Последний шаг на этом этапе — подтверждение введенных данных, для этого нужно войти в ваш аккаунт Сбербанк Онлайн.

3. Заполнить данные о будущем бизнесе

На этом шаге нужно будет выбрать систему налогообложения (если не знаете, на какой будет выгоднее работать — прочитайте статьюпочитайте статью) и виды деятельности по ОКВЭД, которыми вы планируете заниматься.

Также вам предложат ввести данные о планируемых операциях по счету, чтобы выбрать тариф для его открытия в Сбербанке.

Выбор системы налогообложения и вида деятельности по ОКВЭД

4. Получить электронную подпись

Чтобы подтвердить вашу личность и подписать документы, нужна электронная подпись. Ее можно получить через мобильное приложение для выпуска электронно-цифровой подписи, которое в процессе порекомендует сервис. Сделать это можно на смартфонах с Android или IOS.

Если у вас смартфон c Android 5.0 и выше с технологией NFC или IPhone 7 и iOS 13.0 и выше, а также есть биометрический загранпаспорт, выпущенный после 2009 г., вы сможете подтвердить, что подпись принадлежит вам не выходя из дома: сканер в приложении считает данные загранпаспорта чтобы подтвердить личность.

Если нет биометрического паспорта или ваш смартфон Android или IPhone не подходит под указанные требования, потребуется один визит в банк или офис партнера Деловой среды для очной идентификации.
К сожалению, если у вас нет смартфона Android 5.0+ или IPhone не младше 5 и iOs 11.0+, воспользоваться сервисом не получится.

После идентификации вам прямо в приложении придет запрос на подпись документов, а затем подписанный пакет направится в налоговую.
В случае успешной регистрации ИП или ООО через 3–5 рабочих дней вам придет письмо от ФНС с зарегистрированными документами, а также письмо от Деловой среды с документами и СМС с поздравлениями.

Важно!

С помощью сервиса от Деловой среды сразу после регистрации бизнеса можно так же удаленно открыть счет в Сбербанке. Для этого вам опять потребуется приложение приложение для выпуска электронно-цифровой подписи, поэтому не удаляйте его сразу после регистрации. В этом приложении вы выпустите электронную подпись для индивидуального предпринимателя или юридического лица, подпишете с ее помощью документы на открытие счета и отправите их в Сбербанк. И счет откроется!

Совет напоследок

Приступайте к регистрации в том случае, если вы уверены, что хотите открыть ИП. Отправив подписанные документы в налоговую с помощью сервиса Деловой среды и передумав, вам придется проходить очную отмену заявки на регистрацию. В некоторых случаях это может занять ощутимое количество времени.
Но если вы решили для себя точно и бесповоротно, что открываете ИП, Деловая среда сделала все, чтобы вам было комфортно проходить обязательный этап регистрации.

Еще детальней

Выше мы описали основные вехи регистрации бизнеса через наш сервис. Если вам все же хочется ознакомиться с абсолютно каждым шагом, можете сделать это в нашей инструкции.

{ "author_name": "Деловая среда", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 2, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 133108, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Jun 2020 00:39:45 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

Доказали обратное

Ответить
0

Биометрический загранпаспорт... Это как проверить его наличие?
Что с самозанятостью с 16 лет?

Ответить

Комментарии