{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Трибуна
Surf brothers

Новый вид фитнеса в Москве – серферская база в Сколково

Добрый день! Меня зовут Василий Прачев, я основатель компании Surf brothers, инженерного CFD бюро в Москве, которое занимается проектированием, расчётом и производством насосного оборудования и конструкций.

Наша новая разработка – крупнейшая в столице круглогодичная установка искусственной волны для серфинга, которая будет расположена в новом фитнес-клубе Surf brothers в Сколково. Открытие запланировано на декабрь 2020 – январь 2021 года, сейчас идут строительные работы.

Идея

Я инженер по образованию, закончил МГТУ им. Баумана, после учебы работал в компаниях, производивших промышленное оборудование. Увлекся путешествиями, однажды в Австралии попробовал серфинг, и «попал»: с тех пор жизнь изменилась – при любой возможности я пытался поехать туда, где можно поймать волну.

Все это время в голове зрела мысль о том, как бы связать свою работу с тем, что я по-настоящему люблю – с серфингом. Одно время у меня была серф-станция на Карибах, но затем я вернулся в Россию. Появилась идея создать такую установку, которая помогала бы серферам держать себя в форме и кататься вдали от океана. В результате я основал компанию Surf brothers, которая разработала установку для искусственной волны.

Серферы – это в определенном смысле братство, вторая семья. Нам хотелось создать серф-станцию в российской силиконовой долине, место притяжения для увлеченных людей». Именно поэтому считаю, что фитнес-клуб сможет набрать клиентов несмотря на спад в отрасли, который неизбежен из-за карантина.

Установка

Установка для серф-тренировок представляет собой бассейн размером 27 х 9 м с регулируемой волной, высота которой может составлять от 0,5 до 2 м. Вода в бассейне приводится в движение специально сконструированным насосным оборудованием. Это собственная разработка компании, на которую мы получили патент.

На небольших волнах могут обучаться дети и начинающие, а на максимальных это – агрессивный тренажер для опытных спортсменов.

Уникальность продукта

В отличие от других установок, создающих искусственную волну, которые работают в Москве, у Surf brothers есть возможности для полноценных тренировок на настоящей океанической доске. Для увлеченных серферов, особенно для продвинутых, это имеет принципиальное значение.

О том, какая искусственная волна нужна для тренировок серферов, для этой статьи рассказал Олег Воронцов, управляющий партнер серфинг-школы GOSURF: «Серфинг требует очень хорошей физической подготовки и выносливости. Прорабатывается все тело, в особенности мышцы кора, плечевой пояс, ноги, спортсмену нужны также координация, гибкость и баланс. Для тренировок вне океана есть специальный комплекс упражнений - «серф-фитнес». Но, даже если ты его выполняешь, после перерыва более двух месяцев нужно снова входить в форму.

Установка Surf brothers – это полноценная возможность тренироваться вне океана. Размер волны можно регулировать от небольшой до уверенного роста, или даже «оверхед», на которой можно кататься на профессиональном уровне.

Еще один важный момент – длина волны. Большинство установок похожего типа не дает места для набора скорости и позволяет делать лишь один трюк, на длинной волне можно сделать связку элементов. Серфер может почувствовать доску, научиться держать баланс, отработать различные трюки, и прогрессировать».

О трудностях

Каждый день приносит новые вызовы, но мы научились воспринимать их скорее как задачи и новые возможности. Сначала я инвестировал личные средства, занимался разработками самостоятельно. Потребовалось найти квалифицированные кадры. Сейчас более 15 человек из России и даже Европы работают над проектом постоянно, еще есть большое количество партнеров и локальных субподрядчиков.

Непростой была и задача по привлечению инвестиций. Нужно было найти позитивных инвесторов, которым будет комфортно в проекте, которых привело не только желание заработать, но и желание сделать крутой проект.

Следующая проблема – локация. Она нашлась далеко не сразу. У нас большая волна, большой комплекс, не хотелось идти на компромиссы и снижать мощность. Локации, где требуется мегаватт электричества – это очень дорого, либо они находятся в промзонах, в которые нужно идти в резиновых сапогах. Для клиентов, да и для нас это неприемлемо.

Нужна была визуально и территориально качественная локация, в которой нам самим хотелось бы проводить неограниченное количество времени. И мы очень рады, что подходящее место для фитнес-центра нашлось именно в Сколково – в знаковом месте с особой атмосферой, где нет случайных людей и куда наш клуб вписался идеально и по концепции, и по целевой аудитории.

Далее – весь пул вопросов, связанных со строительством на 3 тыс. кв м.

О запуске во время кризиса

23 июня в Москве открываются фитнес-клубы, но ситуация в отрасли напряженная. Очевидный вопрос: почему мы решили открываться в такой сложный момент?

Основной мотив – та аудитория, на которую мы рассчитываем, – платежеспособные люди, специалисты IT-индустрии, офисы которых расположены в Сколково. Новый, необычный вид фитнеса, который раньше можно было попробовать только в далеких краях. Ну а те люди, которые уже занимаются серфингом, такую возможность не пропустят. С учетом всех сложностей, падения уровня жизни населения, люди осознанно стремятся к каким-то классным вещам. И многие инвесторы хотят, чтобы проект, который они начинают, был эмоциональным.

Коронавирус стал своеобразным дедлайном, когда решается, кому действительно надо быть в проекте, а кому нет. Когда объявили самоизоляцию, я закрыл сделку по раунду инвестиций. Мой опыт показывает, что когда приходит кризис и была подготовка, если все сделано правильно, то решения принимаются быстрее.

Во время самоизоляции работа не остановилась, эти два месяца мы работали над проектом клуба, рисовали, генерили идеи, согласовывали. Получилось очень красиво.

О компании

Surf brothers - инженерное CFD бюро в Москве, которое занимается проектированием, расчётом и производством насосного оборудования и конструкций. Основана в 2017 году. Компания обладает производственным комплексом в Тверской области площадью 2,5 тыс. кв. м. Surf brothers имеет патент на насосную установку, производящую волну для тренировок по серфингу, еще два патента на оборудование для серфинг-тренировок в разработке.

0
14 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Борис Майоров

Идея красивая, но вопрос еще и в цене. Плюс надо понимать будет ли обучение и сколько это будет стоить - не все у нас тут сёрферы)

Ответить
2
Развернуть ветку
Surf brothers

обучение будет обязательно, цена по запросу :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Leonid Golofeev

Я подал заявку на пресейл карту, ибо живу в Сколково )) Но у нас тут строится мощный 5-и этажный семейный фитнес центр в 700 м от БЦ Амальтея, где вы планируете открыться. Так вот там изначально была заявлена искусственная волна. Вроде как серферская. Не пробивали этот момент?

Ответить
0
Развернуть ветку
Начинатель

одним комментом разрушил мечту человека)

Ответить
2
Развернуть ветку
Tatiana Bartiouk

Я так понимаю это уже не мечта, а реальность!)

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Петров

Увы купили сертификат а открытие переносят каждый месяц на конец месяца разводилово и кидалово какое то

Ответить
0
Развернуть ветку
Вячеслав Голованов

Почём? А то в лучших дебильных традициях фитнес-центров цены на сайт стесняются выкладывать.

Ответить
1
Развернуть ветку
Любовь Богданова

У меня такая же ситуация с возвратом. Осенью прошлого года купила абонемент. Открытия ждала долго. Сроки переносились каждый месяц. В апреле написала заявление на возврат. Уже прошло два месяца. Каждый день обещают, но до дела не доходит. Попросила координаты руководства, чтобы связаться напрямую. Сказали, что не даём))) Печально, что руководство заявляет о высоком уровне, а по факту игнорирует клиентов.

Такие случаи не единичные!

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Петров

Упд, по сей момент обладателям карт не возможно опробовать волну, ждал с нетерпением с нового года, не дождался приехал в офис и написал заявление на возврат ₽, деньги возвращали с 12марта, пришли только сегодня, сотрудники компании очень просили что бы я отредактировал своё первое сообщение и убрал из текста формулировки «разводилово и кидалово». По факту ₽ деньги вернули, клиента потеряли. В какой форме просили удалить комент отдельная песня, неизвестный человек не представившись пишет в вотсап « деньги получили?» удалите комент 😂👌

Ответить
0
Развернуть ветку
Любовь Богданова

Присоединяюсь! Руководство поступает не порядочно с клиентами. Кидалово и мошенничество!

Ответить
0
Развернуть ветку
Maxim Nikulin

Я конечно очень извиняюсь )) но не клеится у меня в голове проект с цифрами. 

Вы не сделали еще ни одной установки. Но у вас уже работает постоянно (!) 15 человек и производственные площади 2500 м2 (зачем?!) В таких условиях вам нужны ну уж очень "позитивные" инвесторы, которые готовы не задавать очевидных и простых вопросов. 

Проект - огонь! Но отношение к затратам...  

Ответить
0
Развернуть ветку
mind_digits

Чем ваша установка отличается от City Wave?

Ответить
0
Развернуть ветку
Сергей Макеев

Глупый не просчитанный проект ,ещё и с дорогой арендой . Просто развод инвесторов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Татевик Самвелян

Жаль что нет номера телефона на сайте(((, оставила заявку и уже 3 часа не связывается не кто (((

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 14 комментариев
От бутылок в аптеках до бензиновых станций: какими были первые заправки в России

Автомобили с двигателем внутреннего сгорания появились в России в середине 1890-х, но ещё полтора десятилетия автовладельцам приходилось идти в аптеку или ехать на склад нефтяной компании, чтобы заправиться. Команда Заправок 2ГИС рассказывает, с чего начиналась история АЗС в России.

Во время автопробега Москва–Санкт-Петербург. Источник
Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
Что влияет на SEO сайта

Рассказываем, каким должен быть контент и хостинг для удачного размещения в поисковой выдаче.

На кого поставить при развороте рынка вверх
Кейс: таргетированная реклама. Записи в студию красоты по 438₽
Ждал автобус на морозе и решил создать ИТ-пуховик с обогревом — история одной разработки от школьника из Якутии

Идея создать ИТ-пуховик пришла к девятикласснику школы N23 города Якутска Валерию Максимову, когда он начал замерзать на остановке, ожидая свой автобус. Преподаватель технопарка “Кванториум” и наставник команды Денис Данилов поддержал замысел, и сегодня в разработке проекта участвует команда из четырех девятиклассников: Валерия Максимова, Максима…

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

ФСБ убедила ЦБ поддержать полный запрет на криптовалюту по политическим причинам — Bloomberg Статьи редакции

Так ведомство хочет лишить финансирования «нежелательные» организации и СМИ-иноагентов.

«Азбука вкуса» запустила сервис персональных консультаций со специалистами по питанию Статьи редакции

Они помогут подобрать подходящий рацион питания, а также подходящие продукты.

null