Трибуна Daria Khokhlova
14 271

CrocoDie — приложение, которое предупреждает владельца автомобиля о приближении эвакуатора

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — приложение-антиэвакуатор CrocoDie.

CrocoDie — приложение, которое предупреждает владельца автомобиля о том, что к его машине приближается эвакуатор. Узнав об этом, автомобилист может перепарковаться или переставить машину в другой район.

Информацию о местонахождении эвакуаторов предоставляют сами пользователи. Они присылают снимки движущихся по улице эвакуаторов, команда приложения проверяет их достоверность и соответствие правилам сервиса. После того, как фото проверено, все владельцы автомобилей, оставивших свою машину в определённом радиусе недалеко от эвакуатора получают уведомление о возможной опасности. Первый пользователь, увидевший эвакуатор, получает небольшое денежное вознаграждение.

Автомобилист самостоятельно указывает, где он оставил машину. Можно настроить радиус, при появлении в котором эвакуаторов пользователь будет получать уведомления.

Стоимость использования сервиса — 169 рублей в месяц. Первый раз воспользоваться приложением можно бесплатно. При этом команда стартапа уверяет, что если автомобиль пользователя приложения всё же будет эвакуирован, компания возместит все затраты на его возвращение.

Проект работает в нескольких городах России: в Москве, Казани, Калиниграде, Нижнем Новгороде и Саратове. Приложение доступно для пользователей Android и iOS.

#Идеи #стартапы #автомобили #идеи_для_бизнеса #эвакуатор #антиэвакуатор #crocodie

Статьи по теме
Smog Free Tower — башня-воздухоочиститель, которая превращает смог в украшения
{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["\u044d\u0432\u0430\u043a\u0443\u0430\u0442\u043e\u0440","\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u0438\u0434\u0435\u0438_\u0434\u043b\u044f_\u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","\u0438\u0434\u0435\u0438","\u0430\u043d\u0442\u0438\u044d\u0432\u0430\u043a\u0443\u0430\u0442\u043e\u0440","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","crocodie"], "comments": 42, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tribuna", "id": 13527, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 10 Feb 2016 09:30:06 +0300" }
{ "id": 13527, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13527\/get","add":"\/comments\/13527\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13527"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199116 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

А есть приложение для барыг, уведомляющее о приблежении полиции?

Ответить
26

Выучить ПДД (хотя бы по части парковки) и понять, ***, что эвакуатор к правильно припаркованному автомобилю не подъезжает!

Эвакуатор - великая вещь для воспитания "особенных людей", "белой кости" и "голубой крови".

Ответить
7

Ага, 12 раз. Припарковался правильно, машину эвакуировали, потом спустя некоторое количество потраченного времени и нервов удалось доказать свою правоту и не платить за штраф и эвакуацию. Так что среди эвакуаторов знатоков тоже хватает.

Ответить
0

так если машина припаркована правильно, то я не пошел бы ее переставлять при приближении эвакуатора. мы сидим на садовом - эвакуаторы тут ездят каждые минут 10-15. возможно, они просто мимо проезжают, но приложение бы слало мне уведомления.

Ответить
1

Ну не скажи, не подъезжает))
Например, их набеги на дворы, где автовладельцы каждый день оставляют свои машины, в том числе, естественно, на ночь - приезжают и тупо вывозят весь двор под предлогом того, что это не двор, это ТРОТУАР.
И где же та невидимая грань между двором и тротуаром?) Ребята чисто заехали срубить бабла и больше там не появлялись.

Ответить
1

Чёт совсем у вас по-беспределу.

В Питере тротуар он и есть тротуар. Народ грузят по делу, не сталкивался с тем, чтоб ни за что.

Ответить
0

Простой пример: площадь искусств, концерт. Вокруг уже почти все платно. Офисы начинают утрамбовываться кто куда. Оповещения заранее конечно же нет. И тут на белом коне вырастает просто армия гаишников с пачкой эвакуаторов. Случайно? Не думаю. Да, нужно парковать по правилам. Но у нас все делается для того, чтобы я их нарушил и с меня взяли бабла. А что из себя представляет ОООшка платной стоянки куда всех мвозят это вообще отдельная история. Мне например открыто говорили машина не твоя а жены. Вот только ей и отдадим. Пока сам с ними по-борзому на их языке не заговорил думали что очередного лоха на бабульки разведки. В общем и целом в отлм бизнесе прямо 90ые который крышуют сами гайцы. Поэтому приложение актуально. Пусть пилят.

Ответить
8

Норм приложение для доп.заработка самих эвакуаторщиков. Едешь на точку, первый предупредил, что едешь, получил вознаграждение.

Ответить
4

А заодно ещё и избавляешь себя от мороки грузить машину на эвакуатор)

Ответить
7

Смешное описание на сайте:Как избежать эвакуации автомобиля? Можно все время выглядывать в окно, можно приковать машину цепью к ближайшему забору или одеть на колесо хитрый «башмак»…

Но ни слова про соблюдение пдд.

Откуда уверенность что наберется столько добровольцев фоткать эвакуаторы? Пока будут проверять и модерировать не увезут ли машину? Написано что Приложение для айос уже есть, на сайте нет

Ответить
5

Ну и система. Прям инновации какие-то, технология будущего, не меньше.

Ответить
4

Интересно, автор приложения видел хоть раз, как авто эвакуируют?
У нас во Владе на эвакуацию машины хватает 3-5 минут: подъехал, загрузил, уехал. Тут даже звонки прямых очевидцев не помогают, а приложение и подавно.

Ответить
2

быстро у вас в мск около 7-10 минут

Ответить
0

У нас теперь наловчились так, что даже стрелы не убирают (естественно с молчаливого согласия корумпированных гаишников). Загрузили, на 30 метров отъехали, а там уже все лишнее снимают и на штрафстоянку.

Ответить
5

Не взлетит, паркуйтесь по правилам.

Ответить
3

и? бежать сделать круг "я не припаркован (неправильно)"? и сколько раз так бегать?

Ответить
4

Пока не припаркуешься ноомально

Ответить
4

может гораздо продуктивнее думать о стартапах которые будут парковать авто в "правильных местах" http://www.brinmax.ru/trends/trendy-startapov-3-prilozheniya-uproshchennoj-parkovki.html или возвращать машины после увакуации? А то с этим приложением можно просто никуда не уходить, если в центре машину кинул)))

Ответить
3

я один раз написал смску хозяину тачки (у него был оставлен номер телефона под стеклом) типа вашу тачку скоро заберут) почистил карму)

Ответить
2

Чтобы возместить эвакуацию одной машины нужно 50 платящих клиентов. В Москве примерно в месяц эвакуируют 1 машину из 300.
Выходит, что экономика сходится даже если приложение вообще ничего не делает (пустышка). Это просто типа общака ,где пахан держит кассу. Инновации по-русски.

Ответить

Комментарий удален

0

Есть американская мечта, а есть русская. Так вот это русская мечта - нихрена не делать и чтобы деньги капали

Ответить
0

Это называется страхование рисков, возникло примерно в древнем риме.

Ответить
2

Это же какой гемор, надо фоткать, отсылать, помнить вообще что у тебя приложение стоит. Слишком много чел. фактора на мой взгляд.

Ответить

Комментарий удален

2

Это как «стоять на стреме», только со смартфоном.

Вообще не вижу ничего плохого в том, что эвакуаторы увозят неправильно припаркованные автомобили. Не вижу практической пользы приложения.

Ответить
2

>Информацию о местонахождении эвакуаторов предоставляют сами пользователи. Они присылают снимки движущихся по улице эвакуаторов

Вы серьёзно так думаете?

Ответить
0

Людям же нечем больше заняться))

Ответить
1

Я смогу неплохо заработать на этом аппе. Напротив офиса конвейерная эвакуация. Правда Питер. Ребята, запускайтесь у нас уже. ;)

Ответить
1

С нетерпением ждём аппшечку, в которой можно будет заказать возврат "утащенной машинки"

Ответить
1

Есть уже подобное приложение - публиковалось в 'синих ведерках'.
Видишь эвакуатор -> жмешь на кнопку->приложение рассылает уведомление согласно радиусу. Вроде даже бесплатное.

Тут интересен момент с компенсацией. Либо рекламных ход, либо 'папа эвакуаторщик' )

Если иначе, то молодцы раз могут нести ответственность. Многие это не понимают.
Успехов!

Ответить
1

трудно представить менее бесполезное приложение. автор идеи продумал монетизацию, но не саму идею. работать это вряд ли будет.

Ответить
1

Предлагаю просто набрать профессиональных ниндзя и налепить маячки на каждый эвакуатор, делов-то.

Ответить
0

Ха-ха-ха! Мой бывший начальник думал точно такое же приложение сделать :)
А почему вроде как работающее приложение находится в идеях для бизнеса?

Ответить
2

Не вышло на самоокупаемость ))

Ответить
0

А какой смысл мне, как человеку платящему 169 рублей еще и делать фотографии эвакуаторов? Попахивает бредом

Ответить
0

"Первый пользователь, увидевший эвакуатор, получает небольшое денежное вознаграждение."

Это вообще отдельный человек, он может вообще не иметь машины.

Ответить
0

Приложение на iOS еще в разработке!

Ответить
0

Два раза оплачивал подписку. Ни разу предупреждение не пришло. Но спасала GSM-сигнализация, которая звонила на телефон, при наклоне авто. В итоге сам снимал свою машину с крокодила. Три раза отправлял фото эвакуаторов - бонусы за это не получил. Подписку не оплачиваю больше.

Ответить
0

Где кнопочка - "Инвестировать в проект"!? XD

Ответить
0

Что-то замороченные очень...(((

Ответить
0

Устроюсь водителем эвакуатора и буду ездить по городу с этим приложением, делая фотки на каждой улице.

Ответить
0

Что вам мешает, найти ключевые точки где ездят эвакуаторы и там искать владельцев ларьков, кабаков с камерами внешнего видео наблюдения и по видео определять что проехал эвакуатор вот вам и наблюдатель. Тем более с таким ярким окрасом и такие чистые довольно редкое явление для грузовиков. Плюс в центре одностороннее движение что только упростит задачу определения где скоро будет эвакуатор.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления